天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[诗词] 【原创】往事如烟之二 那时花开

楼主: 飘雨季节
    火毛

连续签到: 1 天

飞机很恐怖,很吓人。

买个票半夜三更的去排队,政府工作没做好

高兴

记号

咦,加精了,谢谢水水。   放心吧,肯定不会成太监贴。这几天有点忙,等过了这一段我会加紧写完的,其实我也很享受写贴的过程,它唤起了我内心很多美好的回忆。

明晚开始写这个贴

争取早点写完

高兴

我激动得进来

居然请我看这个?

江浙沪 发表于 2011-1-1 23:55
    飞机很恐怖,很吓人。

你晕机么?应该不会吧.坐大飞机好多了,很少有颠簸.就是怕坐小飞机再赶上气流.

枯藤 发表于 2011-1-5 16:17
    买个票半夜三更的去排队,政府工作没做好

一到春运和学生寒暑假就是这个样子

水水 发表于 2011-1-15 21:57
    我激动得进来

居然请我看这个?

不好意思,水水,昨晚写了一些.拷盘里了,呆会儿发上来.

之所以这么不辞劳苦地排队买票是有原因的。朵朵总是会想起那次五一节乘火车的恐怖经历。那次朵朵票买晚了,只买到了普通车的硬席。从没有坐硬座经历的她对此并无多大感受,年纪青青的身体也蛮好。也就一天一夜而己,捱一捱就过去了。那天当朵朵拎着一袋零食和一个小旅行袋到了车站,还是被眼前的场景惊呆了,满广场都是人,密密麻麻黑压压一大片,民工们带着大包小包席地而卧,售票窗口排队买票的汇成了数条长龙延伸到马路边上,候车大厅里也是如此。好容易捱到了上车,朵朵费力地穿过人流挤到自己的座位,却发现那里已经坐上了人,再检视一下手里的票,没错啊就是这个。朵朵对坐在那儿的民工模样的男子说,这是我的座儿,请你让一下。男人装模作样地看了下朵朵手里的票,不情愿地站起来晃到那边去了。朵朵发现行李架上已经满了,她弯下腰去准备把旅行袋放在座椅下面,一推,却感觉遇到了障碍物, 仔细一看却是一个民工铺了张报纸平躺在那里。朵朵叫了几声民工却仿佛睡着了根本没理。好在自己的行李不多,朵朵把行李袋塞到桌子下面。这样两只脚已经没有了多少活动空间。坐好后看了一下车里的情况,满车厢都是人,坐着的,站着的,在地上半坐半躺的,挤满了所有的过道和空间,朵朵坐的座位,两个坐椅之间的间隙处也坐满了人。连下脚的地方都没有, 更别提什么上厕所,试图站起来走到车厢的另一端,简直就是个不可完成的任务。朵朵坐的座位是三人座的,但后来硬有人挤着坐下了,变成了四人座,好在朵朵坐在靠窗的位置,这样还好一点,朵朵望着袋子里的零食:看来是白买了,吃喝完毕免不了要上厕所,看这种情形上厕所也成了一种奢求。朵朵拿出手机,无聊地打起了游戏。车厢里充斥着难闻的味道,各种人体的味道混和在一起熏得人几乎要窒息。五一已经很热了,加上车里人多,人人都是汗流浃背,朵朵把披肩发扎成个抓髻盘在头顶。又拿出个硬纸片搧着风。旁边坐着一对中年夫妻,两人一路不怎么说话,互相依偎着昏昏睡去,对面是两个妇女和一个中年男人,好象是一起的,南腔北调地不知讲着哪里的方言。一上午就这样过去了,下午更热了,服务员推着车子来推销冰棒和冷饮,一路上引起极大的骚动,人们骂骂咧咧地不情愿地挪动着身体,乘务员挥汗如雨挤过人墙大声吆喝着,冰棒虽贵,却很快销售一空。朵朵也买了一支,实在是太热了。地上坐着的妇女怀里有一个小孩,眼巴巴地望着朵朵吃棒冰,朵朵有点不忍,叫过服务员又买了一支给她。妇女欢喜得连声道谢。这趟车不是空调车,票价便宜,所以挤满了劳动人民。到了晚上肚子实在是饿,朵朵吃了面包,香肠和卤蛋。本来想泡面的,可哪里有热水又哪里走得过去。想去卫生间了,朵朵费了九牛二虎之力挤挤过去,却发现厕所门口也坐满了人。厕所的红灯亮着,里面有人,等上厕所的人有好几个。朵朵站在那里等了许久才轮上。厕所里的卫生状况可想而知。。。朵朵忍着呕吐的冲动勉强上了厕所后赶紧出来了。没有水可以洗手,朵朵用湿纸巾擦了擦手。从此以后,朵朵开始滴水不进粒米不沾,因为她实在是不想再去那个让人作呕的厕所。朵朵在绝食,昏睡,腰酸背痛腿抽筋的状况下又过了一晚加一上午,终于捱到了到站,朵朵拎着行李下了车,两腿软得就象踩上了棉花。。。到家后,朵朵趴在床上睡了整整一天。这次噩梦般的经历从此叫朵朵不寒而栗。要么坐飞机,要么坐卧铺,要么。。不回家。总之是不能再往日重现。

火毛

火车我坐了几年,应该叫站了几年,很拥挤,压抑,劳累。。。

江浙沪 发表于 2011-1-18 10:12
    火车我坐了几年,应该叫站了几年,很拥挤,压抑,劳累。。。

你老兄不是在上海读的书么,再说天台也没火车啊,你是从上海坐到杭州?再坐大巴回天台?不过男生好多了.体力就比女生强.

高兴

这坐车经历够恐怖

我曾经被硬座了50个小时,一个小时不少。眼睁睁看着很多人站了三十几个小时,觉得有地方坐也是一种奢求啊。
    不过走路还是能走的,也没人把我的三人座挤成4人的。厕所还马虎,就是有些民工的素质,实在不敢恭维。
    卧铺除了人少,人员素质也是能上升一点的。遇到极品的概率不是那么大。

水水 发表于 2011-1-18 10:28
    这坐车经历够恐怖

我曾经被硬座了50个小时,一个小时不少。眼睁睁看着很多人站了三十几个小时,觉得有地 ...

你大概是没赶上节假日乘车。。。国家法定节假日时段坐火车,那简直是。。。一种“享受”。

赞同你的看法,虽不能说“仓廪足而知礼节”,也不能说素质和财富是挂勾的,可有一点,人在衣食都难以为继的情形下,很难顾及上层建筑方面的礼仪一类的东西。另外火车上的厕所是我最头痛的一件事,可能是有点洁癖,我一般很少在火车上吃东西,目的就是为了少上厕所

雨妹

QQ哥 发表于 2011-1-18 12:50
    雨妹

Q哥哭什么

没什么,就是想哭下

高兴

可能吧

我没上大学
    所以没赶上经常坐火车的机会

只是坐了几次

挤的  也就那一次