天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

求助大家!!!(急啊!)

再过十天就要回天台了。但是问题也来了,就是明年我还要不要回江苏做事。。。

本来我是坚决明年不回来了。实在不爽。

本来我们十几个天台人跟着一天台老板到这里做事的。

包吃包住,每月只发五百,到年底发奖金。奖金还是不错的。好好的做了大半年没想到10份老板和别人合并一家公司了。。我晕。变成股份公司了。问题什么都跑出来了,什么样的人都有,乱死了。而且我们没得住了,要自已租房子。新公司只包中餐一顿饭。每月工资一千。我们五六个天台人早就不想做了,痛苦的啊,吃住成了最大的问题。可是没人管我们了,新公司并不是天台人老板一个人说了算。我们没办法,只好继续做,不做的话天台人那里的年底奖金拿不到的。

所以我们一起直到现在,现在呢其他天台人他们和领导说明明年不回来了。

只有我和另外一个人了。而新公司因为一下子人走得太多,招不到人手。

所以就尽量挽留我们。说生活问题帮我们尽量解决了。给了这个条件:

每月工资1500,房子也帮我们租好。但是早饭和晚饭还是要自已出钱吃。

而我要是这里不做了,明年也不知道做什么去好。没地方去。

所以我一想到过完年后找不到事做。。就惨了。那还是这里好啊至少还有事做。钱也不是太少。

但我早就反感了实在不想干下去了。。。。。

我好为难啊。左右为难。。。

选择老实痛苦。。。。我到底明年要不要回来做。。。

不做我又没事干。做下去的话又实在没动力。。。。

各位美男美女们,谈谈你们的看法好吗???帮帮我。。。。。

好的待遇的同时,也要看一下自己今后能否有发展的前途。

不过我觉得,年轻的时候,多学点经验是必要的。

要是工作不开心的话,也是干不出什么好的成绩来的。还不如不用干算了。不过凡事都要留一手哦,你可以边上班边找工作啊,如果能找到好的那就跳也再所不迟的。我明年就是这样打算。此话只供参考!

[em40]

楼主,大城市大公司,都是只解决午餐的。而且基本上也不解决住房的,除非是一些集团公司自己建宿舍楼。当然好的单位会有住房补贴。那种包吃包住的,相对来说,肯定月薪不会高的。没有两全其美的。不过工作最重要是要有热情,自己喜欢。

。。没几个人帮我出主意哦。

多谢楼上三位美女。

我决定还是拿到今年的奖金后,明年再回去。边做边找别的事做。

谢谢帮助过我的人。

既然你已经决定了

那就回帖支持一下吧

这个话题,很具有现实性。

就业与待遇是每一个打工的朋友都要很看重的问题。

楼主所叙的公司应该是不规范的公司,工资(奖金)、待遇(住房补贴、保险之

类)问题应该在进公司之前就有比较明显的答案(协议与劳动合同的保证)。

很多天台人在外面做事业,需要人手时就在老家带出去。因为都是乡里乡亲,被带出去的一般认可口头协议。平时发些生活费,年底总结,实际上风险很大。

照我说楼主应该在那个单位呆下去,

最好叫另外的人也呆下去(人多力量大),

是股份公司就最好了,天台老板也需要自己的一批人(只要死心塌地跟老板干,他发财,也不会亏待你们的)

有十几个天台人了,发展前景应该很好的,你说那里“什么样的人都有,乱死了”叫我说,有十几个人,有这样的环境应该能够混出个模样来

谈到吃住,呵呵,上面几个美女都知道现在社会行情就这样,你还不明白吗?以前的包吃包住,现在是比较少了,有工作餐就可以了/

包住包掉就不自由了!包吃包掉就不能喜欢吃什么就吃什么了!

想想01年在小和山时——我们同学(10个左右)一起在小和山住了些日子,那里也是“什么样的人都有”,也是“乱死了”刚到的时候我们是“新人员”,第2天就开始“鲜索”了,过了半个月连吃饭都要我们优先了(吃饭是吃食堂的,要排队,我们排不排都无所谓)~~~~爽!

空话说多了,说句实在话/在哪工作都一样,好工资,好福利其实也靠自己努力(天台话叫混)得来的,————尤其是给私人老板干/

合并后并不好,生意不是太好。做不长久的。合久必分。

亲兄弟合伙做生意也有打架的。何况这种每人出资的。。

我反正今年奖金一上手就OK了。明年再回来就没有被扣钱的事情发生了。

因为现在每月都发清的。

不想做也可以闪人。

投资太大,不然自已可以再做下去,有一天有方向后可以自已做。

无奈。。。。看不清前方的路啊。。

我想应该考虑过年后再回去,现实一点也不错.如可以介绍一下我去上班如何?

对了是什么公司/做那些生意的?