天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

被客户拒绝怎么办 Sales大忌是什么(一)

不管你做到了什么职位,Sales都是以“成败论英雄”的职业。每天早晨醒来面对的就是今天的销售任务,如何承受这巨大的压力?

Lily: 我们同行之间都在说,做房地产Sales的女孩老得快。刚刚完成了这个月的任务,马上就要想下个月的房子卖给谁。到现在我还是会在半夜被“哪里去卖房子”的念头惊醒,就再也睡不着了。

Shirley: 天性悲观的人不能做Sales,早晚有一天会疯掉。我是个乐天派,可我依然会经常为销售额发愁。好在我信奉的是:全力以赴,问心无愧。

Jane: 我本来可以做一辈子数学老师的,可我选择了做Sales,因为我需要工作中不断有成就感来激发我的活力。这个职业可以满足我的成就感,当然,它同时也带给我巨大的压力。我想任何事情都是有正反两面的,对我来说,还是利大于弊。

COSMO小结:还是那句话:不是每个人都适合做Sales。在选择这个职业之前,先好好分析一下自己的优势和劣势。每个人都有适合自己的土壤,工作应该成为一种快乐而不是一项苦役。

被客户拒绝怎么办?

不管是普通销售员还是销售主管,对每一个Sales来说,被客户拒绝都是家常便饭。面对这样的情形怎么调节自己的心态?

Jane: 我刚开始做Sales的时候,恨不得天下的订单都是自己的,如果一个单子跑了,我会难受好久,茶饭不思的。在跟踪订单的时候也因为求胜心切,紧张得要命。现在想想真是够幼稚的。我觉得经验在一个人的职业生涯里是非常重要的,经历的场面多了,承受能力自然就会增强。我的好胜心一直还是那么强烈,但我已经学会了坦然地接受现实。

Shirley: 具有“释怀”的能力是一个Sales必须要具备的,在失败后可以尽快地把自己的心情调节过来,用快乐的心态来面对压力。凡事不要太强求,有时客人不能把单子给你做,并不是因为你的产品不好或者你的工作做得不到位,而是一些其他的因素导致。此时如果太强求,那么大家日后连见面都会觉得别扭,更不要说再寻找机会合作了。“谋事在人,成事在天”应该是Sales的座右铭吧。尽管这样,我依然觉得工作是我“最公平的情人”,因为我付出多少,他就能回报给我多少。比爱情要公平。

Judy: 既然选择了Sales的职业,就要不怕吃闭门羹,不怕被冷落,快乐地面对压力,这也是一种特殊的素质吧。

COSMO小结:如果你不擅于调整自己的心态,很难从失败的泥潭里爬出来,最好就不要选择Sales这个职业。否则你的职业生涯将成为一场痛苦的历程。

Sales行业的大忌是什么?

Shirley: 我一直是做“政府关系客户”的,经常打交道的都是头头脑脑的人物。可我一直牢记一点:Sales的大忌就是在客户面前低三下四。

Judy: 可在中国就是这个情况,出于很多传统的观念,Sales还未出场就已经矮人三分了。如果你不表现得非常专业,买家是不可能平视你的。

Jane: 我觉得Sales的大忌是急功近利,不择手段。

Lily: 不要攻击竞争对手。很多Sales在推销产品的时候往往采用贬低其他产品的方式。殊不知这样不公正的言论只能干扰客户的思维,从而阻碍他做出正确的判断。

COSMO小结:只有自身的积累越多,才越有可能对破坏自己原则的事情说“不”。

一个成功的Sales最重要的品质是什么?

Shirley: 公正地为客户着想。我觉得一个人要做好一个工作,他必须首先热爱这个工作。而一个好的Sales,他首先要对自己的产品有信心,而且知道面前的这个客户是需要这个产品的。我不会向一个不抽烟的人推销烟灰缸,因为我知道他不需要这个。所以我认为一个好的Sales应该努力研究客户的需要,再根据他们的需要制定相应的销售方案。

Jane: 诚实和信用。一个夸夸其谈,漫天许诺、惟利是图的Sales一定在作茧自缚。

有一次,一个电力部门想做一个十平方米的大屏幕,我经过具体测量后,告诉他们“十平米”是不可能的,只能做“八平米”,否则视觉效果会不好。别人说我够傻,客户想做大一些还不好?不是的,如果我没有说“不”,而是按照他们的要求做了“十平米”,安装完毕后如果他们觉得不对,我一句话就可以糊弄过去:“当初是你们要做十平米的啊。”可即使我这么开脱,他们嘴上不说,心里也会觉得是我坑了他们,因为我是专业人士,应该给他们提出中肯的建议。

COSMO小结:一件产品是否能够被卖出,销售技巧的重要性占到了50%。所以所有的公司都会经常给自己的Sales上销售技巧的培训课,培训他们的口才和应变能力。但每一堂课的开始老师都会说:能够把冰箱卖给爱斯基摩人的推销员不是一个好的Sales,因为这个爱斯基摩人在发觉上当后就再也不愿见到他了,他也不要想再回到那里卖其他任何什么东西。这说明销售技巧固然重要,但作为一项长期发展的事业,诚实和信誉是任何技巧所无法取代的。

做生意不是一次就可以被客户所接受 你不要想一次就成功 那是不可能的         那需要长时间的感情投资 当客户对你产生信任感的时侯 你就可以出击了 那才会有把握成功

受教的好贴,我顶上来~

哇,看到双儿发的文章,及COLLIN的回帖,享受到了好多哦

衷心地谢谢你们

其实售后服务(又叫售后跟踪)也很重要~~

它会让你得到意想不到的效果~~~

与客户维护一定的关系是十分行重要的

和客户沟通 不要让客户感到你需要定单的时候才想起他 就是没有定单 平常也要多一些沟通 多关心一下 多问候一下 才能让客户在你的问候过程中永远记住你 往来电话多了 如果有生意做 他会不考虑你吗

其实这个是一个通用的交际方法哦

联系的人多了有事情大家自然会来帮忙的

所以一个刚起步的人多些朋友是很必要的

和客人做生意 不要有歧视性 每个客人都有壮大的可能性 和宣传性 要和他们(无论大小)客人 都保持良好的关系 可以扩大你的口碑

哦~~

人不貌相!!

海水不可斗量!!

很多时候没有想到的人会突然帮助你哦~~

但也要小心哦~~