天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

转载分享:80后创业路上的一天

都说八零后是一个吃亏的年代,我们就生活在其中,既然上帝安排我们吃亏,那也别无选择,既来之则安之,我倒要看看我能亏成啥样。
从学校毕业后,同学们各奔东西,为自己的将来开始了奋斗,我们就如一把沙,撒入社会这片海,不见起一点点波浪,但是每个人依然在不断努力,希望能在里面激起一点浪花。
想想都毕业两年多了,我们从一个幼稚懵懂的大学生,变成一个会计划生活的打工仔,然后选择自己创业,一路走来,同外面许多务工的人一样,经历了许多的波折和磨难,现在回想起来,这些都是我们宝贵的财富,在这里将自己的一点感受拿出来和大家分享,同时为感谢腾讯为我们用户提供这样的一个展示自己的平台贡献一点力量。
先晒晒我们的团队和我们的店(左一:小张,中:小张的妹妹小盼,右:那个就是我了)

店面

早上起床就接到一个工厂电话说网线不通,因为工厂上班少不了网络,所以我们必须第一时间去解决问题。

今天天气预报大到暴雨,即使下大雨也一定要去,我们的服务的宗旨是质量和速度。。。。。。
我出发了O(∩_∩)O~

没多大问题,路由器掉线而已,一会儿就搞定,很快就回来了

上午依然下雨,没什么客户,我们就整理店面,打扫卫生。
这家伙真卖力O(∩_∩)O哈哈~

女孩子做事还是仔细一点,缝里面的垃圾都清理出来,比我做的好多了,难得!

店里面用做展示的监控设备的线掉下来了,一直没时间整,今天下雨有时间,这伙计的手艺不错,三下两下就搞定,是一个做监控的好手,做事挺细心的,不过这样子看似一个电工O(∩_∩)O~

再晒一张他工作的照片,他可对那些845之类的老电脑维修很有经验的,你们的电脑下次坏了记得找他

晒晒我们部分TOOL

这里是修好的主板和电脑等待客户来取,广东天气潮,我们还用泡沫把机箱垫起来防止受潮,这一点很重要,各位用户要注意哦。。。。。。

另一个工厂计划装一批安防设备,我们一起讨论看装什么样的设备对他们厂效果最好而且实惠,我们先得给厂家提供一个方案和报价

看他那样子就知道鬼点子多,不过在我没主意的时候他总能提出一些建设性的意见让我感觉柳暗花明,所以我经常跟他说我离不开你了

我们俩是大学同学,在一个宿舍睡了三年,毕业两年多只有一年不在一起,是一个好兄弟,我们都不分彼此,有时候也有意见分歧,看谁理由更充分能说服对方。有时做错事了也会被X的,不过我们有很好的默契,只要是自己做错了被对方X,就默认了,过去了一点事也没有,谁也不会往心里去。。。。。。

我们俩从学校出来找工作,进工厂做事,到现在一起开电脑店,都非常努力,我们放弃了很多也学到了很多,所以成熟了很多,但是兄弟感情不能放弃,回味一下宿舍兄弟,你们在远方可好!

生活是要过的,兄弟是不能忘记的,饭是要吃的,先吃饭去,看看小妹做了什么好吃的

先偷拍一张,看看做什么好吃的,不会是火腿炒洗洁精吧O(∩_∩)O哈哈~

做饭还要摆个酷动作。。。。。。OK,意思是说反马上就好

看看她拿手的火腿炒青椒,一直在我面前吹,看这样子好像不是吹牛的,实在是诱人,吃一块先O(∩_∩)O~

菜太好吃了,导致一个严重的后果--------菜不过吃,饭也不够吃,我猛吞了两碗,本想再吞一碗的,呵呵。乐坏她了

下午雨一直下,我也偷下懒,去农场和牧场偷点东西,呵呵

一个客户冒雨送电脑过来维修,我来看看是什么毛病

有客户来,看看她那认真的工作样子,虽然她自己有些东西不明白,但是会给客户耐心解释,客户看态度不错还是要了,呵呵,厉害吧!还用我修好的电脑玩QQ农场,顺便试试电脑维修以后是否稳定,一举两得。

晚上没有客户了,我们对一天做总结,详细记录一天的收入和客户资料,看时间还早,我和他一起打魔兽,这是我们在大学里面就开始玩的游戏,现在还一直保持这爱好,虽然社会逼迫我们放弃很多爱好,但是我们没放弃,有时间我们就玩上几盘,放松一下。

晚上突然跳闸停电了,我们检查半天才发现是厨房插座的问题,买来一个插座,自己换上去,他用手机照着,我来操作,10分钟就搞定,这些技能自己会一点还是好,不然还得去着电工修,不划算^_^
对比一下原来的插座,看看孔位置对不对的上

厨房到处是油糊糊的,弄的身上都是油烟

灯安全的亮了,贼有成就感的,其实刚才有点怕,嘿嘿!

十一点多,该睡觉了,我们就睡在这美女后面的阁楼上,呵呵!

这睡觉的地方很不错的哦,我们这里是靠海边,海风吹的到处都潮湿,我们住这里挺干爽的,睡木板健康,无碳睡眠哦!
每天爬上这阁楼躺下,感觉很轻松也很充实,我们经常谈天说地,憧憬憧憬未来,说说我们以后的发展方向,侃侃什么时候我们能买一辆奥迪A6,不过说到最后我们还是觉得自行车实在一点,不用加油,而且政治路线也对,挺环保,符合国家政策,商量是不是再买一辆,O(∩_∩)O哈哈~

睡了,拜拜,明天去厂里和那老板谈谈监控安装的事情。。。。。。一步一步向前走,过好每一天。

我们是众多八零后中间的一员,我们做的事情也是众多八零后所做的事情,我们有自己想法,有自己的梦想,这一天是我们走向梦想路上的一个缩影,在这里拍下来,也许很多人能和我们产生共鸣。希望大家多多支持,不管你觉得我们做的不错还是觉得我们做的很一般,都留下一个脚印吧。因为平凡人的内心同样也有汹涌澎湃的情感!

看大家永和说法

:)先顶了等下看,现在吃饭时间

连续签到: 1 天

无图无真相。我要图

看不明白。应该说下成功的经验 或者失败的原因。

刚刚开始这么会有失败的

活力!激情!

哦。。。