天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

DJ的无奈生活

DJ,一个以前我多么渴望的称呼,多么崇拜的职业,经常在梦中幻想着自己是一名DJ,站在人们的最高处,全场的最亮处,在呐喊声中高举双手:我是DJ-某某,跟着我的音乐一起摇吧!!      转眼间,时间从指缝中飞逝,做这行这么了,想想学成出师刚到场子里的我和现在在DJ台上已快麻木的我,对着镜子一照,才发现做DJ这一行其实很容易让自己变老。。。。
      当自己学会了一个人背着简单的行李,一包如同自己生命一样重要的碟片,往返于全国各大小城市中时,才明白原来做一个DJ这么的辛酸,空场了一个月,在默默的拭去泪水后,对着自己说:选择了这行,就不要后悔,后面有那么多的家人和朋友在看着你........
      继续地做着音乐的流浪者,如同没有根的落叶,孤独地飘着却执着得不肯落地,大大小小的场接过N个,冷落的白眼和可耻的欺骗遇到X回,在这些轮回中,慢慢的成熟,慢慢的现实!
      想想在DJ台上神气活现的那个自己---------昧着良心对着长得根本就对不起广大群众的那一张张脸:帅哥美女们,用你们最性感的身体去感受我最个性的音乐! 厚着脸皮对着我根本不喜欢甚至想K他一通的有钱老板们:兄弟们,用你们最响亮的叫声引起全场美女的视点聚集吧!拧着性子对着被我DJ台上帅帅酷酪装B而迷住的未成年少女:小妹妹,你喜欢上我是没有结果的,我可以陪你上床但不可以陪你上教堂!低三下四的对着平时称兄道弟一到结帐就唉声叹气的老板:老板,你看我是非常的尽力在工作了,您总不能就结一半吧…………
      OH,DJ。。痛并快乐着,无奈并有趣着,苦涩却潇洒着,挣扎却从容着。。。。
      当别人赶着下班回家与家人或情人吃饭逛街的时候,我们匆匆忙忙的起床刷牙洗脸。在挑到一套认为合适今晚穿的行头后,提着牒包匆匆的消失在暗淡的夜色中。
      当别人为了一个月1000或3000的薪水在忙碌的时候,我们觉得自己的薪水待遇真的不错。请问我们有存款吗?
      当别人带着自己的情人走你身边擦肩而过的时候,我们是不是忽然感觉自己的感情世界已经很难找到恋爱的感觉了?
      当别人与自己的好友一起玩耍的时候,我们会忽然发现,原来我们这些人的身边没有朋友。为什么?我相信我们自己都很明白。
      当我们在一个城市刚刚有了一些朋友,因为我们的工作要去别的地方,一个陌生的城市,一个完全没有朋友的地方,一切都要重新开始。哪怕只是再去买一个新的牙刷你都可能要问别人:请问这的超市在哪?
谁都不愿意背井离乡,谁都不愿意没有朋友,谁都想有个安定的家,?
      在年轻人眼里,我们是时尚的。在好人眼里,我们是浪荡挥霍的。在我们自己心理,我们是颓废的 !
      从自己选择了那条路开始,慢慢感觉到DJ背后真正存在着的一切,才知道当时出来时,一位老DJ对我说的那么一句话:将牢底坐穿!!
      凌晨时分,早就习惯了这样的生活,写完这些发现困意袭上,是到了睡觉的时候了,也许只有在梦中我才会找到真正的自我吧!
      天亮说晚安。。。
[

RE: DJ的无奈生活1

[flash][/flash]

回复 3# 小镇男人

现在这种风格的酒吧忒多了  99啊 88啊  爱玛仕

回复  小镇男人

现在这种风格的酒吧忒多了  99啊 88啊  爱玛仕
佳人风尚馆 发表于 2010-6-30 11:04

我做DJ这么久了 都没听过有 爱玛士 这东西!

在福州 88在杭州 99在天台就不用我说了

从不去酒吧,我是宅男我怕谁

从不去酒吧,我是宅男我怕谁
弑风 发表于 2010-6-30 11:16

你怕我

:)看着人伤感呐!
为自己加油吧!
生活都这样,每个人都有自己的过法!

高兴

连续签到: 1 天

我是来顶小镇男人的

99呀 呵呵 那天我喝多了 也站到上面舞了几回 回想想我那差劲的物资 真是丢人哪

你怕我
    十步 发表于 2010-6-30 12:49

你是凤姐的话还真怕怕的

高兴

连续签到: 1 天

生活都是无奈的。。。。。

请问LZ是哪的DJ!

请问LZ是哪的DJ!
    牛仔 发表于 2010-6-30 14:44

上面的视频是在绍兴JEEP酒吧拍的  现在在黄岩苏荷酒吧上班

工资高但是留不到钱,但是我从没有怀疑过花钱多有什么错的,我一直跟我妈说,只要能花的多就说明赚的回来的更多要不然就没有钱花,我一直相信钱是靠赚的不是靠节省的,结果发现太经典了,不花就不会去奋斗就会按步就班的上下班就不会去想办法赚更多的钱。压力就是动力,钱是靠赚的不是靠节约的,但是花也是适可而止,一般来说生活费加娱乐消费一个月万把块钱这样的花,相信大家多明白,

上面的视频是在绍兴JEEP酒吧拍的  现在在黄岩苏荷酒吧上班
    小镇男人 发表于 2010-6-30 18:12

你们DJ 都是到处跑的吗 是不是酒吧的DJ 都要换来换去的

个人感觉DJ工作 的确是个很光鲜的工作

但很少人知道他的痛苦所在 其实应该蛮辛苦的 虽然我不是DJ

有时间就去黄岩酒吧找你喝几杯

个人很喜欢酒吧的那种氛围~

你们DJ 都是到处跑的吗 是不是酒吧的DJ 都要换来换去的

个人感觉DJ工作 的确是个很光鲜的 ...
    牛仔 发表于 2010-6-30 19:30

我7月5号辞职回天台   我7月20几号去义乌! 在外面上班上累了 体重又从110减到 104斤了 回家休息 增肥!