天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 往事随风,这些年来的那些破事

写这篇文章的时候,我的心情是很复杂的!不管怎么样,这条路是我自己走的,而且走到了现在。得到了一些我一心追求的,但是也失去了很多我从来没有想到会失去的。人生不如意处十之八九,话虽如此,但是过往的那些人,那些事,却是点滴在心头。也许,是时候为了那些刻骨的过往,那些不再的人事写点什么了。同时也为了我这再无选择的人生,立此存念!
  这篇文章中的故事大部分是在现实中真实发生过的,是活生生的人的故事。当然这是一个故事,而不是传记。故事就难免夸张,难免有些艺术化的地方,但是不管怎么样,都是为了讲好这些真实人的真实人生,为了纪念我们这一辈的迷茫的渐渐逝去的青春。希望各位理解!更希望知道故事原型的朋友可以把他当作一个故事,而我只是一个讲故事的人.为免引起不必要的纷争,文中人物皆为化名。如有雷同,那不可能!

点上一颗烟,慢慢回想着这些年的那些事

1982年,我出生在天台的一个偏僻的乡镇里。1岁到7岁,过的多是很幸福的事情,相对同龄人,我幸运很多。父亲是个很强势的人,天台出现第一批万元户的时候,父亲已经是万元户好多年了,78年,父亲私人买了一辆手扶拖拉机,在那偏僻的乡镇,那是相当轰动 的一件事情,在那物资匮乏的年代,开一辆私人买的拖拉机,预计比现在开宝马7系还要牛逼。父亲还开了三个食品店,年少的我,总有吃不玩的东西。相对同龄人,在那乡镇,我是很多小孩子羡慕的对象。童年的我,就是这样无忧无虑的在那宁静的乡村幸福的度过。
7岁,父亲为了给我一个好的教育,把我托付给外婆,送我到城里读书。小学5年,平平淡淡,基本也没啥好记忆值的回忆的事情。就这样一笔带过吧。一切,美好的,单纯的,暴力的,血腥的,多从读初中开始。。。。。。

初中,是在一个刚成立的中学读的,那时候,我们是第一届,不知什么原因,上初中的时候,我就对读书没一点兴趣,到初二,学校分班了,自然而然,我分到了慢班,一切的一切多从分班后开始

到慢班后,认识了几个从别的班分过来的同学,其中3个同学,几个礼拜后,我们已经形影不离。他们一个叫阿贵,一个叫阿财,还有一个就是那时候俨然学校老大的风。大家应该记得,在九十年代中,还没有现在遍地的网吧酒吧和KTV,年轻人的业余活动就是三个地方。学校坚决抵制这三个地方,并且很形象的概括了他们——两室一厅。台球室,游戏室,录像厅。那时候,只要一放学,或者周末,我们就混迹在和平路的游戏厅里,在那里,慢慢的,我们形成了一帮以学校1  2  3届学生为主的小团体,年少的我们,在古惑仔这系列优秀的具有伟大教育意义的电影的影响下,加上那份年少轻狂,慢慢的,就经常会做些寻衅滋事的事情,无知的我们,在哥们义气的思想影响下,慢慢的蜕变

第一次和校外人打架
那是个下夜自修后的回家路上,我们几个一起回家,那时候基本很多学生多有了自行车代步,但我们几个总喜欢走路去学校,走到原先猪行门口的时候,来了辆摩托车,下来三个一看就是社会上混的人,拉住风,问风,你就是风?听说你很贱啊,在风还没反映过来什么事情的时候,那帮人已经一拳把风打的鼻血直流,当时一起放学回家的人很多,在那3个社会人眼里,可能认为我们就一读初中的毛孩子,肯定能吓的住我们,但是他们低估了我们,风在唉了一拳以后,没有倒地不起,从小的练武,让他没有那么的不经打,当他晃着满脸的鲜血,一拳砸回去的时候,那三个家伙懵了,他们没想到这学生还这么顽强,这时候,更血腥的场面出现了,阿贵竟然不知道从哪里抽出来一把绞刀,一刀就把带头的长毛劈倒在地,然后一刀又一刀的值往那家伙身上砍,另外两个当时就吓傻了,这时很多同学也看到风在打架,大家一轰而上,那两人吓的当场就扔下倒地不起的那人,拼命狂奔,于是一帮人又围住地上那人,一顿拳打脚踢,然后一哄而散,那惨淡的路灯下只剩下一个倒地不醒的长毛,还有扔下没人要的那辆五羊本田

又是第一届,哈哈,校友。

会议中,酝酿着,没人看,我也会继续写的