天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 解开你人生的密码3

续昨天的解开我们人生密码,总共分为六个部分,分别是“何为自我、梦与人生、自我心境、为何做人做事、历练认知和践行”。希望对迷茫之人,想解开自己为何会成功,为何会失败之人有参考和帮助。所有的答案都是你自己给的,这本书只是参考和提示,相信它才会给你启发。若有启发我很高兴,若觉得很搞笑我也很高兴,至少起到了写笑话的作用。
Q:395005487   

何为自我

我们暂且把现实中的自我叫表我,因为他是表现给世界看的自我。而把你希望成为的那个自我叫真我,因为你一生都在寻找那个自我,那个才是你真正要的自我。

所以自我并非是单一的一个而已。不过自我在我们人生中经常用到的却有四个,前面提到有三个,再加上一个执我。嗯????怎么上面提到三个吗?我怎么数都只有两个啊?一个表我,一个真我嘛!加上刚刚的执我也就三个自我嘛!??怎么会有四个呢?

表我、真我、执我,的确三个。若我说出来他们各自的状态就会有四个了,首先是表我,在“人生之前提”的一课里我们会提到阳光的心境和阴暗的心境。阳光心境的表我我们称他为正向之我,也是天使之我。那么阴暗的心境就是负向之我,也就是我们经常说的你心中的恶魔,称为恶魔之我。听他们的名字你就知道这两个自我的功效了吧。一个是会给你带来阳光美好的人生,会产生愉悦、开心、高兴等种种正向心绪。一个却会把你带进毁灭的黑暗地狱,会产生愤怒、仇恨、悲伤、委屈等种种负向心绪。(都可历练出来)

真我和执我就一个自我。为何真我和执我就一个,而表我就要分成两个呢?
     因为我们在成长过程中都是受天使之我和恶魔之我来控制我们的行为举止,而我们的行为举止决定着我们的命运。如果一个人没有在特殊境况历练下长大的话那么他的天使之我和恶魔之我(俗话中的好人和坏人,所以人有好的一面也有坏的一面,好最终还是好到自己头上,坏最终也会坏到自己头上的)大都会轮流“值班”。因为在生活中有阳光积极的因素也有阴暗消极的因素,他们“值班”的时间决定着你大体上是天使之我还是恶魔之我。
待续……
    高兴

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

建议你不用开新贴,在原贴上跟贴就行,这样别人也比较好找

老树:不怀好意的家伙!知道我新手上路,现在才告诉我?你怎么不早说?

高兴

我也是看了今天的内容才知道

你大概会写很多

嗯!那我明天就在这里更新好了!

纯理论,吃力,失落的人看看可以画饼充饥。

回复 6# 归来

你说这句话的同时也在显示你内心的对人生的空虚,因为你不但没有实力而且生活一团糟!即使是有点成就,那也是封顶了,别不服气。不过也说明你在现实生活中怀才不遇。是否呢?本来理论就是为了给实践指导作用的。再来我在开头说过,信则有,不信则无,说明这本书不是写给暂时的你。

回复 6# 归来

不过呢,我可以得知你只是蜻蜓点水得看了一点就做出评论,是吧!话说回来如果能起到画饼充饥的作用那也说明有它的价值了。文字跟画本来就没有本质上的区别,我也可以把你的评论当贬来看,更可以把你的评论当褒来对待,不过我更喜欢从褒的角度去看,因为任何事物都只是工具而已,关键是看使用工具的人是怎么运用的,毁灭性的原子炸也可以用来充当和平,美好的金钱也可以用来毁灭,对不对?人的问题哦!6楼的

解开人生的密码4 何为自我
    继续我们昨天的

天使之我上班的时候你的生活会一帆风顺,做什么事都那么如意,就好像你的生活以你为代表。有没有看到天使是向外释放能量的?反之就可想而知了。所以你的人生就忽好忽糟。因为这两个自我的能量在表我里是相对抗衡、相对抵制状态,因此表我就分为两个,会在相应的境况下出来“值班”。(后面会提到)

我们一来到人世的时候天使之我和恶魔之我是不被认知的,都处于抑制状态,后来在成长经历中,环境里有糟糕和美好的一面,美好的事件激活了天使之我,慢慢产生了喜悦、高兴、希望等等心绪,他带给你与恶魔之我截然不同的一切,如:舒坦、顺心、如意;但糟糕的事件和一次次对生活质量的不满意,开始激活了恶魔之我,慢慢产生了愤恨、悲伤、绝望等等心绪,你生活中一切的困扰都是他带给你的,如:胆怯、后悔、迟疑等。

那么真我呢?真我就是你一直在寻找的那个自己,那个自己一定是接近理想状态的自己,那么一定是天使之我除了“上班”时间外还加班加点来“值班”的。这个时候恶魔之我就处于绝对抑制状态,但不是没有的状态,他它失去了主控权。所以就一个,叫真我。

这一课只要先知道执我这个名字,有这么一个自我就行,具体的作用我们留到“一切都是历练出来的”课里说,因为在那里要真正运用到执我。

这么说我们的命运不都是老天或者上帝安排的吗?那么如果说我们的环境就是老天或者上帝的话,不就是听天由命了?但你要知道上天的安排只是外境,也就是外因。我们还要重视一个因素,那就是内因,(“人生之前提”一课里会说到)也就是这四个自我的本体,它就一个字“我”!如果说这个“我”是一个人的话,那么上面的四个自我就是肢体和身躯了,表我是指挥中心,执我是肢体,最终目标是实现真我。

那么这四个自我的功能呢?先了解一下什么是事件,事件就是你活着的每一举一动,包括思想和行动。一次思想就是一个事件,一次行动就是一个事件,因能量太小而不被看到而已。(一切都是历练出来的一课里会说到。)

表我中的天使之我也是判断之我,事件出现后表我开始对它进行分析判断,这事件是否应该去做?他有绝对的决策权。

表我中的恶魔之我也是冲动之我,不会判断,做了再说,他就像擅离职守的管理员。让任何盗贼或者恶魔进入你的人生仓库来肆虐你的人生和计划。
        但是他们不会同时存在的。一个出现另外一个就被相对压抑。

待续……

续昨天的解开我们人生密码
    何为自我5

天使之我:阳光、积极、勇气、友好、信任、热情、活力、高兴、愉快、喜欢、爱、健康、喜悦、精神、希望、富有、沉着、坦然、睿智、和谐、果断等等一切美好的心绪。这个时候的你即使是敌人在你面前也会把他化为朋友。
        恶魔之我:阴暗、消极、胆怯、敌意、怀疑、冷漠、消沉、难过、难受、讨厌、恨、疾患、悲伤、倦怠、失望、匮乏、恐惧、焦虑、迷茫、混乱、彷徨等等一切糟糕的心绪。你看过蜘蛛侠3吗?里面有件太空来的黑色衣服,非常具有攻击性。附在你身上,就成了恶魔,而现实中我们都有这件衣服。这个时候的你就会六亲不认,即使是你平时最亲近的人都会对他做些比较残忍的事。当你气头上的时候你妈妈告诫都不会听了。
        如何判断当下的你是天使之我还是恶魔之我,就看看当时你是否会冷静判断还是冲动放纵即可。天使之我就是你当下要的自我。
        通过上面我们可以得知,你的一切感受不是来源于物质(事、物、人)的本身,而是你接受这物质(事、物、人)时掺杂到自我的何种心绪有关。就是到底是天使之我面对要接受的物质还是恶魔之我面对要接受的物质。如果是天使之我的话自然会有阳光、愉悦等等越历练越喜欢,反之则亦然。有过有人会提出这样一种情况,就是他对某某事物总是提不起劲,一点兴趣也没有,那是因为曾经的经历累积的结果。现在的你是建立在曾经的你的基础上的。历练一课会为你解开为何总找不到对某某事物的兴趣。
        我们再来看看恐惧,恐惧是在恶魔之我里产生的,它是之前的历练没有扎实而去面对之后难度更大的历练,这样就掌控不了结果,从而不敢向前历练,就产生了这种心绪。好比游戏时,20级的人物打50级的怪,当然会产生这种心绪。因为你没有打50级的怪的能力,一级一级的练吧。所以当下的历练,天使之我的历练是非常重要的。然而把前面的都做到位了,那么你做事就会游刃有余,也像玩游戏时,80级的人物打50级的怪就会很轻松,生活也是如此。难与易的奥妙更在与此,其实难就易,易就是难。生活、游戏都是我们的老师,我们都可以从中学到东西。
        其它的心绪你也可以如此去推断,就会把最终的根本寻找出来。如果你去发现的话恶魔之我里所有的心绪都跟产生恐惧的情况一样,接下来就会迷茫、胆怯、消极、讨厌等。
        看到这里,你有何感想呢?
    待续……

高兴

看到这里,我很晕

太绕口了

回复 11# 水水

那我还需要整理,整理到能明白为止!

回复 11# 水水

用图解如何?

高兴

准奏

喳!   娘娘!不过我不会用使用图片编辑器!

高兴

那就随便你了

下回叫我老佛爷

请问皇上在……在……在哪?

高兴

这是尔等凡夫俗子该知道的事情吗?

来呀

拖出去斩了!!!