天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

征集------天台景点

高兴

连续签到: 1 天

天台现在的景点开发的好像很多,还真想不起来老的天台八景应该是哪几个,不知有谁可以告知的?
    我知道有城关及石梁镇这边的有天台国清寺,赤城夕照,螺溪钓艇,华顶日出,石梁飞瀑,洞壶滴漏,高明讲寺,万年寺,百丈坑,桃源春晓(我原先以为是在百丈坑附近的,不过,好像是我错了,有谁知道确切地点的?),现在新的景点有龙山,
    在街头那边的,有寒岩,明岩,里石门水库,紫凝瀑布(这个景点是在天台那种旅游报上看到的,不过,似乎很少听朋友讲起去过那里,连一些街头的也不知道,如果有谁去过,还请告知一下.)
    现在新开发的有九遮山,寒山湖风景区,还有,,,,
    天台有名一点的景点是不是就这些了?还有没有网友去过一些好玩的地方,请大家都在这里跟一下帖喽,有机会我们也可以一起去玩玩,或许也就真的能发展成一个景区也说不定.
    以前还说自己很喜欢旅游的,不过,自己走过的地方还真少,很多地方都没去过,街头那边也只是前段时间去过一次寒山湖了,其他离自己近一点的,如万年寺没去过,还有一个遗憾就是螺溪钓艇了,

看来你知道的还蛮多的!
    去三州潭如何!
    纯属爬山,不过还有一个庙可以逛逛!
    在那里站在一个地方可以看到三个地区。分别是绍兴,金华,台州!
    呵呵!风景还真不错呢!特别是阴雨天,如果运气好的话,可以看到云海如波浪汹涌澎湃,感觉自己在飞,云海就在脚下!
    如果你还有闲情的话,还可以摘茶叶玩!

发几张图!

本人就去过国清/赤城/寒山湖/石梁/万年寺,呵呵!!
    下次去那玩带上偶,好不好??
    高兴

呵,还有没有人知道天台最高的山峰是哪座啊?
    一直以为是华顶的,海拔是1100米以上,不过,忘了在哪本书上看到过,好像是街头那边吧,有座和其他县城交界的山,海拔比华顶还要高呢.

天台八大景:双涧回澜,南山秋色,华顶日出,寒岩夕照,石梁飞瀑,清溪落雁,桃源春晓,赤城栖霞.
    本人还去过神刀开岩,挺适合攀岩的,极富有挑战性;
    万年寺所处位置是一块风水宝地,环境幽深,挺清静的;
    桃源春晓最好是在桃花开的时候去比较好,很可能会有一段不错的收获哦;
    螺溪钓艇适合徒步旅行,水环山转,适合野炊,还有一个小石梁哦

To一叶
    是大雷山
    高兴

谢谢楼上的!
    现在这天台八大景,其中第一景肯定是难得一见了,
    还有这清溪落雁不知该到哪个地方欣赏啊?
    不知兄台是否还可以告知一下那个桃源春晓到底是在哪里?

我说不出什么名字啊,因为太多了记得不清楚了
    但是我一定可以找的着那是地方呵呵

本周末有活动去桃源,有意者可以同行.

哎!我也想去啊!
    只是没时间,飞不过来!

以下是引用gex在2003-7-16 11:09:14的发言:
    天台八大景:双涧回澜,南山秋色,华顶日出,寒岩夕照,石梁飞瀑,清溪落雁,桃源春晓,赤城栖霞.
    本人还去过神刀开岩,挺适合攀岩的,极富有挑战性;
    万年寺所处位置是一块风水宝地,环境幽深,挺清静的;
    桃源春晓最好是在桃花开的时候去比较好,很可能会有一段不错的收获哦;
    螺溪钓艇适合徒步旅行,水环山转,适合野炊,还有一个小石梁哦

PS:没有那个神刀开岩,只有神力开岩,呵呵~~~~

那里有个太子庙,求婚姻很灵的,呵呵

还有松山那里有一片红山,一坡坡像水牛背,故又叫水牛背

在平镇唐里附近

什么啦,该不会你去那螺溪钓顶是用步行吧,你傻!

我也去我也去!不过没MM不去嘎嘎
    高兴

其实,在白鹤镇与石梁镇交界的地方,还有一个桐坑溪水库,从白鹤到万年寺去可以经过那里的,
    据说那个水库的坝,在我们浙江省内也是以落差出名.挺高的.

石梁镇那里的路真的是好烂哦
    我只去了一次就吓坏了,发誓以后没事的话尽量少去哦
    还有啊,大家以后想去寒山湖的话,我带路,并且免费请大家上我家玩,
    呵呵

我报名~~~
    高兴

现在去石梁的路已经修的很好了,
    只是还是盘山公路,
    可能有些女孩子会不太适应或者说喜欢那种感觉.

一叶啊,那个桐坑溪水库你也知道?不错的。我初中春游时去过。何时去?叫我一声。故地可重游.......

TO:一叶
          桃源春晓我知道的。景点要从一个小电站边经过,没什么象样的路。风景还可以的。