天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[原创]婆婆和妈妈的区别

怀孕前,婆婆叫我经常去检查身体,说:“最近注意身体,千万不要感冒生病,不然以后对胎儿是不利的。”<br/>怀孕前,妈妈叫我和老公都去体检,说:“最近注意身体,千万不要感冒生病,你的身体健康才是最关键的。”<br/><br/>怀孕前,婆婆给买了保健品,说:这个药要坚持吃,对胎儿有好处的,防止胎儿畸形的。<br/>怀孕前,妈妈给买了保健品,说:不仅以后宝宝要健康,你得营养也很关键。<br/><br/>怀孕了,婆婆知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。婆婆说,选在这个时候好啊,小孩儿不容易着凉,在肚子里和外面温差不大,上学又不耽误,多好!<br/>怀孕了,妈妈知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。妈妈说,怎么选在这个时候,坐月子多热啊,又不容易坐好,大热天儿的,要能提前一个月就好了!<br/><br/>早孕反应很厉害,吃什么吐什么,面对一桌子菜,婆婆心疼的说:你现在就得多吃点儿,一个人吃两个人的饭呢!你不吃小孩儿还要吃呢,吃了吐那就吐了再吃呗!<br/>早孕反应很厉害,吃什么吐什么,妈妈心疼的说:给你做点什么吃好啊,看你这脸色难看的,想吃什么尽管说,爱吃就多吃点,不爱吃妈再给你做!<br/>早孕反应很厉害,坐车就晕车。周六晚打电话,婆婆说:那晕车就别回来了,你的情况我们也理解,你不回来让LY(我老公、她儿子)经常回来就行了。第二天,老公出门前答应回家吃晚餐,可直到晚八点才进门,曰:就是不让走,非要留吃晚饭。可怜我孤独乱吐一天。<br/><br/>早孕反应很厉害,坐车就晕车。周五晚打电话,妈妈说:这周就别回我这儿了,我们去看你,想吃点什么呀?我们带过去!答曰:……。第二天,妈妈爸爸拎着沉沉的塑料袋,里面装满了各式瓜果蔬菜、糖果小吃、早上刚做好的美味菜肴,出现在门口……<br/>早孕反应过去了,很喜欢吃水果,婆婆去舅舅家顺便来我们家坐坐,从我们院儿的水果摊儿买了南丰蜜桔,说,吃桔子好,补充维生素C,这桔子别看小可好吃了,挺甜的,就是酸的也没关系,酸儿辣女嘛,多吃点儿!<br/>早孕反应过去了,很喜欢吃水果,妈妈特地从西单购物中心买了芒果给我送来,说,知道你喜欢吃,多吃点儿,吃完好吃妈妈再买。(当时芒果要四十多元一斤)<br/><br/>孕中期是最快乐的,眼见着食量大增。婆婆买了各式酸味食品给我吃,什么山楂糕、蜜红果、果丹皮、酸山枣儿,说,我知道你喜欢吃酸的,多吃点儿!(注:山楂是引起宫缩的食物,孕期应该少吃或不吃。)<br/>孕中期是最快乐的,眼见着食量大增。妈妈煮了红枣、炒了芝麻、砸了核桃给我吃,说,注意营养均衡,红枣补血、芝麻补肾、核桃补脑,多吃点儿!<br/><br/>孕中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。婆婆望着日新月异的肚子说,小孩儿的东西都准备了吗?听说衣服得买医院的?小杯子小褥子做了吗?看我豆包布都给准备了,就差絮棉花了!<br/>孕中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。妈妈望着日新月异的肚子说,现在裤子紧不紧呐,我给你买了两条,试试看能穿不?还有这个背带裤、内裤、胸罩也都试试看!看这小毛衣好看吗?<br/><br/>经过了努力,我终于生了,医生从产房里出来的那一刻,婆婆问医生:“生男还是生女?孩子好不?”<br/>经过了努力,我终于生了,医生从产房里出来的那一刻,妈妈问医生:“产妇怎么样啊?”<br/>
    高兴

连续签到: 1 天

[em52]<br/><br/>一声叹息~~~~~<br/><br/>

高兴

原创???????????????楼主混北京的?西单

高兴

对不起,我得把文章该动一点点。请谅解。

[em50]

<p>片面!!!!!!!<br/></p>

高兴

哈哈&nbsp; 这本来是一个挺成功的软文,被我改动了点儿~~~<br/><br/>大家就当个笑话看了吧~~~~~~~~~<br/>别公鸡人家了~~~<br/><br/>我的错,我的错,我把她的某些文字改成“保健品”了,

高兴

同意楼上的。并不是所有的婆婆都不如妈啊

瞎吹,婆婆老妈多一样,多啥年代了,还有这样脑残的

高兴

?<br/>

高兴

虽然都叫妈,区别还是有的

<p>这句话我跟朋友说过多次———在外人面前你就是她儿媳妇,在她家里,你就是外人!</p>

《双面胶》不是挺有名么,有空看看,很多故事情节都惊人的相似。

呵呵,婆婆跟妈妈还是不一样的!

高兴

千万别多想。把妈妈可以当成姐妹,有什么说什么。婆婆只能当成妈妈,尊敬长辈就行。

最简单的,心情不好的时候或意见不一的时候,跟自己老妈发一下脾气,吵一次嘴,没什么,马上就好了,她根本不会跟你较真,更不会记仇。你赌气不吃饭,她还弄好吃的送过来。对婆婆的话,可不行了!忍着点吧!

婆婆比妈妈好的太少太少,结婚以后,我以为我遇到一个好婆婆,结果一生孩子立马露馅了,怀孕的时候对我好的没话说,生了女儿立马不闻不问,我就不明白了,什么年代了,生儿子女儿不都一样?我小姑生个女儿,她疼的跟什么似的,哎,我直接把孩子丢给我自己妈带了,至少我妈不嫌弃宝宝是个姑娘。也许有人要说,说别人的时候先想想自己做的怎么样,我老公是外地的,现在在天台上班,和婆婆根本一年见不到3次,大家能客气就客气,生个女儿你至少表面上表现的好些又能怎么样,她直接连天台话里讲的:客面罩,都不愿意给。今年十一宝宝过一周,她非叫着我带宝宝回她那过,结果去了,她连一套衣服都没买给宝宝,买个蛋糕,自己家里人分着吃了,我和宝宝一口也没吃到。。这真的不是一口蛋糕或者是贪嘴的问题,哎,只有一声叹息,还好我不用每天面对她