天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

局网内的部分机子,无法用自动获取IP来上网,是怎么回事?

局网内有一百台左右笔记本,都通过无线AP上网。本来全部让它们用自动获取IP的方法上网。但最近一段时间,发现有好多机子不能通过自动获取IP的方法来上网了。但给它个固定IP,它就能正常上网。这台笔记本拿到其他地方,如家里,或车站码头等能上网的地方,它又能通过自动获取IP上网了。我搞不明白,我在服务器里也没有设定禁止自动获取IP呀,网络还是这个网络,机子还是原来机子。怎么忽然有一部分机子不能自动获取IP了呢?<br/>望高手指点。

<p>周润发,DCHP自动分配出了问题?它出什么问题了呢?我要怎么看才能看清问题出在哪里?在哪些无法自动获取IP的机子里,可以PING通网关。我用IPCONFIG命令查看网关地址,竟发现网关地址是192.168.0.30,而我的实际网关地址是192.168.0.1。我也没有把192.168.0.30的地址分配给其他机子。我真的不明白,这是怎么回事?</p>

回随心所欲,我的自动获取IP当然是设定范围的。我的设置是除却了前面101个地址作专用,而后的155个地址让电脑去分配。也就是从0到100不分配,从101到255用自动获取IP。可就是不行。我无可奈何呀!

初步判断:DCHP自动分配出了问题。你自己先看下先。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">竟发现网关地址是192.168.0.30</div>
<p>那你说你应该怎么做呢?你可以先不在这里写贴先去看下吗?<br/><br/>小马过河,问蚂蚁水深不?蚂蚁说水很深,小马问牛,牛说很浅,最后小马自己试了才知道刚好。这是为什么呢?<br/>实践出真知<br/>医生怎么替人看病呢?总不能一开始就乱开药吧,得先问清病人情况,扫片,慢慢细化找出药因,知道哪里出问题了,再选好的方法进行,你说是不?<br/><br/>基础很重要,百度谷歌都是我的好老师。</p>

<p>周先生,我就是弄不明白,我的实际网关和IPCONFIG出来的网关不一样。这个原因是我百思不解。<br/>至于百度和谷歌,我想我应该也是会用的。我在贴子里已经说明,我的实际网关(局网)是192.168.0.1,那是一个有效的可PING通的网关,网内所有机子都通过它上网。应该没有问题。可是如把客户机设为自动获取IP,虽也可以PING通网关,就是上不了网。从这台机子上用IPCONFIG命令检测网关地址,就成了192.168.0.30了。我查过了,这个30的地址,我并没有分配出去,还在地址池里闲着。我现在在DCHP共设了181-230共50个地址供自动寻址,以备不时之需。可是什么原因把客户机的自动网关寻址,导向192.168.0.30的呢?是病毒,不是。系统重装后还是如此,把其他任何一台笔记本,改成自动获取IP后,再用这个命令查网关,还是如此。是我的路由配置出了问题?我也找不出哪里出毛病了。<br/>当然,现在的机子都是可以上网了,问题是解决了。只是都得配成固定IP。但我是搞技术的,我不是把问题解决就了事的,我是必须弄明白产生这种现象的原因和必然性。我在百度的网页,知道里都搜索了,而在知道里又把这个问题挂了好多天,也没有一个满意的回答。<br/>感谢周先生的指点。<br/>不过,周先生叫我先去看下?但又不指明去看什么,到哪里去看?高深莫测呀!<br/>先生,我知道您是那条过河的老牛了。但你指点我去看一下,能不能说明教我去看什么地方,查一下什么地方可能出错了?这样对我可能有更大的帮助。可不要只是指点我到百度和谷歌里去找呀!还批评我基础差,好象我是一个不爱学习,只会提没有价值的问题的坏学生。不错,我的基础是不好,正在努力学习中。但你也不能在网上这样批评和评价我吧?哈哈!</p>

你叫我周先生,你客气了。<br/>其实我说这些话的本意是希望你自己深入学习。我跟你说下我以前吧,我以前有很多个师傅,有这么一个师傅,他什么也不教我,我碰到问题不会的时候问他跟他讲问题,他只让我看看这个问题的地方。有时缺少知识他就扔我本书。我当时觉得,这师傅是不是找错了,我碰到问题不帮我搞老是让我自己一个人搞,自己轻轻松松坐那里喝喝茶。我心里很反感他,我一点一点把碰到的问题解决了,后然,只到现在,我都很尊敬他。我不是什么高深莫测的人,我跟你一样,我现在还在学编程。我也没其它人那么优秀,我只是平平凡凡,普普通通的一个人。但是我努力过。我觉得心态有时很重要。你讲得问题我已经说过,你努力了,我相信你是会成功的。

软件名称:51MyPC远程控制<br />软件版本:1.0.370<br />软件大小:926KB <br />软件类型:简体中文/国产软件/免费版<br />软件分类:网络工具/远程工具<br />运行环境:Win9x/NT/2000/XP/win2008/win7/vista<br />联 系 人:support@51hutong.com<br />开 发 商:http://www.51mypc.com<br />下载地址:http://www.51mypc.com/downsoft/51mypc_setup_1.0.265_16.exe<br />华军下载:http://www.onlinedown.net/soft/89686.htm<br />新浪科技:http://down.tech.sina.com.cn/page/44605.html<br />IT168下载:http://download.it168.com/79/104/117263/<br />软件界面:http://www.51mypc.com/image/soft/setup1.jpg<br />在线体验: http://www.51mypc.com/tiyan.php<br /><br />51MyPC专为商务精英及SOHO一组设计,使用户轻松享受远程办公生活。无论在家还是在旅途中,用户都能够方便、快捷、安全的访问公司的邮件、文件、应用程序和网络资源。<br /><br />(51MyPC)是一款完全免费的远程控制软件,非常适合个人、公司和家庭用于远程维护、远程控制和远程管理。通过输入注册的Email和登录密码就能实现远程控制。软件使用UDP协议穿透内网,不用做端口映射,用户就能在任何一台可以上网的电脑都连接远端电脑,进行远程办公和远程管理。它是正规合法的软件,不会被杀毒软件当作病毒查杀,不会影响系统的稳定性。<br /><br />一、产品简介        <br />1)移动办公:<br />无论是机场、酒店、咖啡厅,只要有网络(包括固网宽带、2G、3G网络),用户可以通过任何终端(笔记本、上网本、上网卡)轻松实现远程访问公司邮件、文件、应用程序和内部资源。<br />2)VPN功能:51MyPC专为中小企业设计,特别适合拥有企业局域网,需要远程访问,而对VPN等诸多硬件解决方案价格和部署比较敏感的企业。<br />2)远程管理:管理员可以在假期或者旅途中远程管理公司的服务器。<br />3)声音:用户可以在本地电脑上听到被控的远程电脑上的声音,而远程电脑的声音则被自动消除以保证只有用户本人能听到此声音。<br />4)文本拷贝:用户可以在本地电脑和远程电脑自由的拷贝文本。<br />5)软件著作权:51MyPC司获得由国家版权局颁发的“计算机软件著作权”登记证书。<br /><br /><br />二、8大安全保障<br />1)网银级别的安全加密<br />51MyPC使用了VeriSign公司的SSL128位网站加密,达到了网银的安全级别,具备如下功能:<br />1. 认证用户和服务器,确保数据发送到正确的客户机和服务器 <br />2. 加密数据以防止数据中途被窃取<br />3.维护数据的完整性,确保数据在传输过程中不被改变<br />2)软件签名:<br />51MyPC软件经过了VeriSign公司的微软和Java的软件签名,保证了软件的安全性,杀毒软件(如瑞星、360)或防火墙都不会报错,用户可以放心下载安装使用。<br />3)绿色软件:<br />51MyPC不在系统中安装任何插件,用户可以随意卸载,同时不含有任何恶意代码。<br />4)多重密码嵌套:<br />开始远程办公之前,首先要用用户使用邮箱和自定义的密码注册,其次当用户登录到被控端电脑时,还要输入被控端电脑用户名和密码。此外,为了提供更高的安全级别,51MyPC还为用户提供了可选择的接入码。上述密码都是经过加密保护的,不会进行传输或保存在51MyPC的服务器上,甚至我们的管理员也不知道用户的密码。<br />5)密码复杂性要求:<br />用户的密码至少要6位,且要由字母和数字组成。<br />6)限制登录尝试次数:<br />为了防止黑客攻击,51MyPC会限制用户登录的尝试次数。<br />7)端到端加密:<br />在整个的传输过程中使用端到端加密技术。<br />8)电脑锁屏:<br />当用户在进行远程办公时,被控端电脑会自动锁屏,防止被他人窥屏。

学习中

在服务器上装上一个远程控制客户端?那不是把自家门的钥匙交别人了?天下没有免费午餐,同志们千万不要相信这类软件。就是连XP自带的远程协助程序最好也把它给弄掉。这类软件一旦被黑客利用,后果不堪设想。