天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[关注]包工头不应该拖欠民工的血汗钱

如今春节将至,各地包工头拖欠民工工资的现象普遍存在而且很严重
尤其是在建筑行业
虽说出台了不少 法律条文
但要真正执行起来还是收效甚微
不知道大家对此等事件是什么看法
还请大家关注一下

如果谁真的碰上了如此的遭遇
就请您进来诉诉苦
我们这里有芦苇同志为你提供法律援助

是吗?那太好了,但偶没有欠过员工的工钱哦!过年了不说发个红包扣钱真不应该呀!

我这边有好些工人自己不要钱了(要是要,要不到就算了)
     工头把大部分都付了,欠1000块以内,说是暂时没有钱了(欠死不赖)
           工人在这里等钱,每天要吃饭啊,等不了
                 去告,又没有劳动合同,
               他们找工作的时,基本是这样的:
                 老板,要人吗?我会做***/
                   要是要,不过要能吃苦,工资只有**一天/
                     那好吧,什么时候开始做?
                    明天你就来上班吧/(有的马上就开始干了)

请教专家,他们应该怎么办?   以上情况不是一个两个!

天台目前好像如果有拖欠民工工资的建筑企业,第二年将驱逐出天台。应该是件好事吧,不过还要提高民工的自我保障意识啊,有些民工根本就不懂。

我接触过的一些人,他们不是从建筑企业拿工资的(建筑企业一般情况不会赖的)
   他们是给2工头,甚至3工头干的
     什么是2,3工头?
         就是我包给你,你再包给他,他再找人干/
                 民工如果提出定合同,他就不要你干了

算了算了,说多了也没有什么意思,这个世界就是有很多无可奈何/
       我给他们想想也没有办法了
       就象我自己做生意时,先在前头赚一笔,后面让它赖点就赖点,反正钱是赚不完的

这点血汗钱是应该发的!
如果都不发社会不大乱拉~~