天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

海情

玲珑指着我的手机海的电话说:我就要他!我急忙摇头,说:别人都行,单就他不许!

玲珑一直喋喋不休念叨自己太寂寞,企图从我的朋友堆里找出一两个陌生的去相熟,排遣寂寞。捏着我的手机翻看了好几遍,终于决定向我要海的电话。我的朋友不多,可也不少,于这些许人中,偏就挑上了海,是缘份吧,而也许,是正好她看到了几条我与海之间的暧昧短信吧。

“为什么不许?”玲珑饶有趣味,“太帅?太有钱?太体贴?”我一一摇头,而后据实说:“太花心。”最后,玲珑一副深思熟虑之后的表情,自以为中肯地说:“是你舍不得。”

“你在很久之前就有一个ID叫海情。”

我否认。“是王(忘)海情。”

“现在是否真的忘掉?”

“忘不忘不在于某句话,至少无形中我已没再使用那个ID。”

“那么,你的生活是否仍然留有他的痕迹?”

我摩娑着手上戴着的他送我的手套,说:“没有了,他早就撤离我的生活了。”

“你的钱包是否还有他的照片?你的行李中还有没有他的信件?你书桌的抽屉里是否还剩几个他送你的巧克力吃完后自己舍不得扔掉的空盒子?”

我不语。

98年末的爱情,盛开在生涩又露骨的年代。我还能记起自己用圆规的针尖在手腕上一笔一划重复写他的名字,手腕红红肿肿,就是不敢划出血来,胆怯又勇敢。

可是,那只是童话年代的爱情,单纯又脆弱。灰姑娘也不过是和王子跳过几支舞,抛过几个媚眼,何以只是一只水晶鞋就让王子魂牵梦萦?我不懂,只是不想懂。

玲珑那张生就寂寞的脸疑惑地盯着我。她单薄的唇,迷蒙的眼,经事的表情。

我真想否定,我想她不懂。98年末的爱情,于她只是一个童话,她有不断替换的男友,她有灿烂不知愁的笑脸,也许,她也有过98年末的爱情。我只听说,她被伤害过。

玲珑还是抢过我的手机,翻看了海的电话号码。忽然问我:“海的本名是不是叫***?”,一脸苍白。我讶异着点头,海只是我对他的专称,与他的姓名无关。玲珑迷蒙的眼里却已蒙上水汽。

玲珑有不断替换的男友,不过是因为太久之前承受过伤害,那个人就是***,我的海。

原来我们都是海情,98年末的爱情,谁也无法躲去。谁料想,我和相熟许久的玲珑同样遭遇,遭遇同一个人,同一段无望的爱情,却不自知。

原来一直介意,介意钱包里的照片,介意行李中的信件,介意抽屉里的空盒子。更介意,98年末的爱情,盛开在03年的冬季,依然夺目。

你走了我才开始知道珍惜,你和我,我和他,是一个讽刺的交集,
是你太残忍还是我太天真?
我要的一切都变成心碎~`````

98年末的爱情,盛开在03年的冬季?  这是一出戏剧,
盛开在03年冬季的98年末的爱情依然夺目? 这就是一出悲剧!

戏剧也好,悲剧也好,,生活不是一场游戏。
我们都应该好好的去珍惜

楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。

[em11][em11]

强烈呕吐中~~~~~~~~~~~~~~~~~

我闪~~[em08][em08]

以下是引用古木夕羊在2003-12-17 19:50:00的发言:
[em11][em11]

强烈呕吐中~~~~~~~~~~~~~~~~~

花太香,你也太狗腿了吧![em20]

來也好,去也好,多了又会再少。

真也好,假也好,闭眼随风化去了。

春不语,花再开,花开也会自落不少。

任落,成泥,心老。一切也不再知道。