天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[原创]兄弟---与你私语

兄弟,有一段时间没有联系了,昨晚却意外地得到了你的信息。你说,过几天就回天台了,问我何时动身。我知道以后,还是一阵激动,事隔两年,能够再次的相聚,心里还是有点喜悦,只是这份喜悦的心情多了几许沧桑,几许艰辛。

这样的夜晚,我想起了很多的往事,并不是特意的追寻,而是这种思绪在不经意中想起。兄弟,今夜,就让我把心中所想的写出来。你知道吗?我以前不明白你那种心态,不明白你为什么在春节来到家乡的时候,却不愿意留在此地,总在外面停留。直到今天,我才真正的体会到你心里的难处,因为,我也有了这种感觉。

我怕沿着那条幽静的小路,看到一幢低低的房屋,看到四壁爬满青苔,看到庭院挤满枯草。也许,只有那几颗柳树寂寞地伫立在两旁显示出一丝生气。默默地走向后园,那小塘的池水早已干涸,那里曾经充满了生命。依稀记得,在孩提时代每个清晨,都会去小塘看鱼儿游来游去,透着早晨雾气,真是一幅如诗如画的风景。哈哈,此时此景,难以再现。

我想起“不看人家依依盖起高楼,不问苍天偏爱谁爱,凭我一片诚心,一双手,换得平安自在生活”。这是我比较喜欢的句子,可是,真的是金屋银屋不如自己的草屋吗?我不知道我真的不知道。

呵,我怎么又想起这些事情,和你说点轻松快乐的事情吧!你可知道?在小小的村庄里,我喜欢去的地方是村里的小庙。村里有两个小小的庙,最喜欢去的是在青山下面的小庙,因为离我家近,伴随着我们的成长,我总觉得,如果说童年是充满了快乐,那么小小的庙却记载着我们太多的欢乐。当然,现在前往大都带有一种怀旧的情结,有时也会跪倒在佛像当前。不过,我却不会出声,这并不代表心无所求,而是这种行为太不现实。我想起一个典故,“求田问舍,怕应羞见,刘郎才气”。其实,我只想让自己的灵魂有所寄托,这种情感你能明白吗?我想这点你不了解,你从不相信这些事物,小时候还常常捣乱,让那些念经的老太婆看到了直摇头。呵,我们还经常去抢蜡烛油,让蜡烛的眼泪用来生火,玩火也是我们喜欢做的事情,特别是在夜晚,有种星星点灯的感觉,希望为天上的星光,不过,你还差点把我家里的一件衣服烧着了,为此,我还受了骂。事隔多年,不知道现在的小孩是否还玩这些事物?我想,不会了吧!代代相隔,代代不同。

兄弟,我差点忘记一件事,你不愿意谈论往事。这种心情,我能理解,其实想想人生真的充满了戏剧性。童年的时候,往往希望自己早点长大,成熟以后却往往怀念这段无拘无束的生活。对未来充满了焦虑,但却往往忽略了现在,结果既没有生活在未来之中,又没有生活在现在。活着的时候,像是永远不会死去,而死去的时候又好像从未活过。也许我太敏感了,不过上述所言,我想也有一定的道理。

兄弟,你说,你害怕夜晚,特别是在夜深人静的时候,总会有种说不出来的落寞,其实我又何尝不是呢!你知道吗?我心里充满了失败感,试想到了今天这样的年龄,竟然没有得到一个女孩子的赏识,这是不是一种挫折?呵,很多人都相信缘份,的确,“有缘千里来相会,无缘对面不相逢”。那么,又何为缘份?我只知道,缘由心生,彼此能感觉到对方的存在,也许离缘就近了,反之离缘就远了。

呵呵,也许你会觉得我有所感悟,其实很多事物只有真正的经历过才会透澈。兄弟,爱一人首先不能冒味,别人爱不爱你是一件事,能不能爱你又是另外一件事。爱一个不爱你的人是愚蠢的,爱一个不能爱你的人是徒劳的,这样的爱宛如水中望月,镜里看花,记住,单相思不能害人,只能害自己。

芸芸众生,茫茫人海,看周围的景物不断的演变成沧海桑田;花开花落,春去春来,与你的情感却升级到天长地久。好了,说了很多也有点累了,接下来就是等待你我的相逢吧!

纵使相逢应不识,当年的兄弟感情已不如当年了...

晕,那可不一定[em05]情谊永在。

[em05][em05][em05][em05]我支持楼上的   友谊万岁!!!!!1

[em00]那就让我们一起[em05][em01]

晕~好像两个小庙都离你家很近哦~~是不是楼主提前更年蜞了还是先得了老年痴呆症啊~

你怎么可以这样说话我晕

友情有时候比爱情更为让人倾慕~~~~~
好朋友天长地久

总觉得,虽然不常联系,可是那份情却会依然存在。
也许我们相隔遥远,一年见不到一面,半年讲不到一句话。可是见面的时候,打落在肩上的一拳,静静的拥抱,立刻就让我们找回过去的那份亲妮和亲切。
有些东西,真的可以天长地久;有些东西,也真的可以穿透岁月的时时刻刻。

小盏姐说得很对!

呵呵,回来了?

是的,我回来了。

珍珠~~这是你哪个兄弟/是挺?

呵呵,你自己猜呀?

我不猜!伤脑筋~

我明白,无须多言。

到底是谁啊?

你自己一想就明白了。

我怎么知道`

其实他是我们当中的化身融于一体。