天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[讨论][推荐][原创]离开天台13年

我在天台长到四岁,便随父母去了远方,在他乡的几年我看到了高楼大厦,看到许多美好的东西。三年后随父母回来了,家里装修好了房子,又过了几年富裕的生活。回来时全国正遭受洪灾,全国都在抗洪,电视里每天播报抗洪的消息,而且每天播着祖海的《为了谁》。但是家里的钱也用得差不多了,1999年父母出来了,我在天台呆了最后一年。2000年随父母又来到了异乡直到现在,只是几次回去过。我喜欢家乡,家乡的山,家乡的水,还有家乡的人,喜欢他们的淳朴,我热爱天台。
匿名  发表于 2008-11-15 11:40
我十八岁去当兵已经有五个年头了,不知道有多少次在梦里回到家乡,家乡那令人神往的自然风景,那古色古香的历史遗产,那悠久的文化积淀,那热情好客的天台人,无时无刻不牵动在着异乡的游子。所以他们发奋工作,拼搏进取,他们大声呼喊着:今天我以天台为傲,明天天台为荣!
匿名  发表于 2008-11-15 16:26
我来天台已经四年多了, 估计还要呆上十几年...或是更多....啊....算算啊...都离开我老家好几十年了.

那割舍不去的,还 是 故乡的山山水水~~~

回来好好热爱,多吃几盘交兵同

高兴

连续签到: 1 天

我曾经也是跟随父母的飘一族,在北方这里飘两年,那里飘两年,时光就这样轻轻地飘过了6年,总算重回了天台。心在想家多好,以为从此不会再飘了。哎,没想到结婚后还是跟着老公飘。。。。

天台是风水宝地,真是相当的好。如果大家都爱护和维护好环境,生态更好,更会让人喜爱。