天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 谈谈钱,说说爱

“NO MONEY,NO WOMEN----没钱,就没女人”。这话不是我说的,是葛优在电影《大腕》里的台词。第一次听见这话的时候,我22岁,那时候很不以为然,总觉得高尚的爱情跟世俗的金钱无关,有钱可以买到女人,但不包括真正的爱情。真正的爱情也不是建立在金钱基础上的。不过,现在我发现,其实我错了。

我是大龄单身青年,潜台词就是说我现在也是一个相亲专业户,我忘了自己到底经历了多少场相亲活动,不过结果都是很一致的:我还是单身。有人说我眼光太高,有人说我心思太花,其实我自己知道,我是害怕。害怕的原因就是我没钱。

我没钱,因为我既没有稳定的工作,也没有什么好的谋财之道。我老爸除了教我怎么奉公守法,做个好人之外,也没有给我一份可观的家产。我和很多的后生一样,终日忙忙碌碌,却一直没有办法使钱包鼓起来。刚开始,我以为是自己运气不好而已,随着年龄的增长,我才发现,原来赚钱也TMD讲究天赋。碰巧,我似乎刚刚好没有那玩意。

我不会因为自己没钱,就到处去说男人有钱就变坏,女人变坏就有钱。事实上,当你饿着肚子的时候,你根本没有资格去评论肯德基和叫化鸡到底孰优孰劣。同理,当我没有钱的时候,我也不会厚着脸皮跟女孩子去说,我会给你幸福,我会好好照顾你一辈子的。

我知道,并不是所有的女孩子都爱慕虚荣,要住别墅,要开宝马。但是并不代表她们没有其他的小愿望,我可不希望我的女朋友,每个月都只能望着橱窗里的漂亮衣服看看眼瘾,而脑袋里盘算着怎么把那点可怜的工资支撑着过完月底。别跟我说什么有情饮水饱,真让你跟一个人喝三年的稀饭,而从没去光顾过西餐厅的话,估计再温柔的淑女,也会用三字经来问候你的母亲。

或许很多人要举很多的例子来推翻我的观点,什么隔壁的隔壁的什么什么人,就是过着那种平淡而快乐的生活。是的,这点我不否认,我也知道平平淡淡才是真。可是他们真的甘心了吗?他们真的只满足现状吗?我情愿自己吃的差一点,住的简陋一点,不过我不想我的孩子跟我一起受这种苦,他们没有权选择自己的父母,但是我们可以选择他们什么时候降临。在我没有办法改变自己的现状的情况下,我宁愿推迟时间来迎接他们的到来。

你可以鄙视我,也可以嘲笑我,但我不会因此改变,我没有钱,所以我也不能去爱你。因为爱不仅仅是简单的拥有你,而必须能够真正的给予你幸福。有钱你不一定会过的很快乐,但是没钱你肯定会过的很不开心。我也不想再给你什么承诺,行动才是最好的诺言。当然我并不会气馁,套用一句《奋斗》里的台词:实现你的梦想,就是我最大的人生目标。

钱确实买不到真正的爱情,真正的爱情也不是建立在金钱基础上的,不过它可以让爱情更加美满。算了,不说了,好好赚钱吧。

飘过,写的还不错,有感的文章一般都是好文章!

好象已看透红尘的感觉.不过挺实在的,弟老.

高兴

连续签到: 1 天

老人言:成家立业!
    我是80后,结婚前对这四个字嗤之以鼻。不过结婚后,认为先成家后立业确实可行!比如单身后生一年赚五万可能存不下一两万,结婚后同样赚五万养着老婆孩子还能存两万,这是我一个前年结婚朋友的真实写照。包括我们家钱基本上也是结婚后多起来的。
    我个人认为,单身的朋友们自己感觉差不多就可以成家了。钱是赚不完的,当你赚够了理想中的数目,你爱着的人还会在等着你吗?

高兴

连续签到: 1 天

有了钱又如何?还不是没有真正你爱的女人,因为你年纪大了思想麻木了,心里就想怎么做赚钱.没有时间去陪女人,一样得不到好女人,乘现在年轻找个好老婆一起奋斗吧,=以后就后悔了

就在不久前,我也悟出了这个道理,我放弃了让我癫狂的女人,安心去赚钱了~~~

说的好啊   顶..................................................................................

楼主说的真好。。但其实最看重的还是人品。

说的真好,..

真实写照,,,不过,也不要太可意,,,,凡事随遇而安就好了,碰到可以结婚的人,就先结婚再挣钱,没有碰到可以结婚的人,就先挣钱,,一边挣着,一边找着,

楼主我突然发现我们的想法惊人的相似!

虽然我不是大龄青年也不缺少女朋友,可是那些女人会长大会学会世俗,终会有一天指着你的鼻子骂你是窝囊废与其倒时候害人害己还不如现在孤独一点冷漠一点,就算死了也不会拖累别人!

我也是一个完美主义者,宁缺勿滥,不过我更乐观一点,我不觉得自己比别人差,证明自己已经成为我活着的最大目标!

楼主我也希望你乐观一点,对自己有信心一点,古人云五十方知天命而你现在不过二十几,风水轮流.事在人为!

人生如棋局有时候你一路狂胜但是一招不慎满盘皆输,而已有时候看起来必死无疑的死局,只要一子下对你就能反败为胜,笑到最后!!