天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[原创]简单生活

好友玲要结婚了,我做了她的伴娘。婚礼简单而繁琐,玲有个不怎么管事的婆婆,所以婚礼上的事几乎由我们这几个伴娘包办了。玲的脸上依然挂着幸福的微笑。跟婚礼无关的事好象并没有影响到她。是的,结婚的两个人的事,与他人无关。结婚的那天,所有的事也和这婚礼无关。

没有婚姻的日子,我简单地过着。网络上遇到了同样有柔软个性的他,在现实中互相靠近、互相关心,晚上我总是枕着他的胳膊睡。我们之间却没有爱情。

一切都是那么自然,没有做作。他不爱我,而我也不爱他。因为当他对我说,他喜欢另一个女孩子的时候,我的心并不痛。那个晚上,我依然枕着他的胳膊睡。

我跟他不会有结果,所以预约好了,到该结束的时候分手。我没想过要爱上他,跟没想过要和他过一辈子,他不是我理想中生活上的伴侣。而他怎么想的,我不知道,他也没告诉过我。我们之间没有结果,他根本也不爱我。

我们还是简单的交往着,互相关心、彼此牵挂。我喜欢和他相处,也甘愿为他付出。他好简单,思想是,生活也是。和他在一起的时候,就觉得远离了世上的所有纷争,我也变的简单了。

不愿去想以后的事,我们都知道双方的父母不会赞成我们在一起,更何况,他不爱我,我也不爱他。只想,有一天,他会离开我的生活,而我也会离开他的视线。

他喜欢的女孩终究还是不会喜欢他。那晚,他抱得我好紧,仿佛是一只八爪章鱼。生怕他唯一拥有的东西会就此永远的失去。我说:“你又不能一辈子就这么搂着我睡。”他笑了,胳膊搂得更紧。我知道到这个时候他还是不爱我。“一个人在失去一样东西的时候,想用另一样东西来代替的话,那就等于是在饮鸩止渴。这个道理应该不用我说你 也知道。我是个人,不是影子。”更何况,我跟那个女孩一点都不象。

妈妈发现了我和他交往的事。我虽然有心理准备,却也惊慌失措。一场责骂和责打不可避免,我不停地想该怎么办?怎么跟我妈说?他还是好简单地说:“说我是你男朋友就好了。”他不是我的男朋友,这是事实。“要么我把我妈叫来。我们就这样定了算了。”

他太简单了,只想到眼前。我父母不会同意,他父母也不会同意我们结合。即使我们性格合得来。“那我们私奔。”听了这句话,我不禁看着眼前这张年轻的脸庞,上面没有一点生活的痕迹。没有物质基础的婚姻,我不敢试;没有爱情的婚姻我更不敢赌。而且,更不敢想的是,这么轻易地决定下来,以后他肯定会后悔。我又在说着现实。今生不会有属于我和他的婚礼。

“你走吧,我们本来就不会有结果,把双方父母牵连进来只会让我们陷入更大的风暴里。今后我们也不要再见面了。”我把头埋入被窝,即使很希望他不会就这么走掉,会跟我说:就算风暴再大,让我们一起来面对。他不可能会说出这样的话,因为他好简单。我的头在被窝里埋得更深了。

就这么没有一句话,他走了。眼前除却要面对母亲的责骂外,一切又重新变得简单。他前脚刚走,我就起床,翘班了。在街上肆意的游荡。

脚不知不觉停在一家婚纱摄影店门口。望着里面挂着一件件雪白的婚纱,喜欢中间那件有好多层白纱的,想着:这件婚纱如果适合的话我穿上了肯定漂亮,如果不适合太长了,我穿上的话肯定会踩上裙摆再绊倒。绊倒了,我会不怕痛地再站起来吗?

和他一起在网吧上网的时候,说到开心处他还用他的手指怜爱的轻刮我的鼻尖,那个时候,我也好简单,不怕别人异样的目光,也不怕有一天他会厌倦了而离开我。没有爱情,即使我们这样轻易的结合了,他会用他的手指怜爱我一辈子吗?

只要我们愿意,或许有那么一天,或许还会有我们可爱的孩子。我模糊地想着。孩子!今天几号了?月事已经超过两天没来了。好背!最近找不到好的适合我的工作不说,可别再这么眷顾我让我中这样的奖。

孩子象帅帅的他,还是象我?不管他有多可爱,他不该来。这个世界也容不下他。罢了,让大的走,让小的也消失。

生活还是简单点吧,就一个人。

女孩子,这就是一个孤独女孩子的心,
希望找到你真心相爱的男友祝福你!

GOD BLESS YOU !

人有时候总会找个理由来说服自己~~~~~~~把自己的内心包的紧紧的~~~~

所说的话,总是要经过层层的包装~~~~~~~~

哎~为什么总不能面对真实的自我呢~~~~~~~~~

其实我觉的真的很难分辨自己所说的话,哪是真的,哪是假的~~~~~~~~~

只有一个人的一生不是完美的。[em10]

生活其实就可以简单一点的,爱情也是,爱了就爱了,不爱就拉倒;婚姻也可以简单一点的,能在一起就在一起,不能在一起也拉倒。想不透现代的人,为什么要把所有的事都弄得那么复杂。

还有,现代的男孩女孩也太开放了吧?对待感情和性也该认真一点,尊重自己一点。大家都是人,不是互相利用的工具。

文中的女孩对自己不负责任,男孩则是对女孩不负责任。男孩吃着碗里的,想着锅里的,都不可取。[em10]

生活是一种责任,就象稀饭和煎蛋,尽管老吃觉得没什么味道,可每天还得做, 还得吃。有时甚至觉得它难吃,可不吃心里却空荡荡的。
???
爱是一种诚信,是要付出代价的。如果不爱,或无法承诺,就别轻易把心门打开。诱惑和寂寞本不是爱的理由。
???
如果爱他(她),就请远远地、默默地,带着一颗祝福的心眺望那条河的彼岸,而永远不要涉过那条河。?

缘份是一种说不清楚的东西,男人和女人之间的缘份尤其说不清,
友情和爱情的产生,通常是一种缘份,相识即是缘,相恋更是难得的缘,
也许就是因为有了缘份这东西,才引发出人世间无数的情爱纠葛,
也才繁衍出大千世界道不尽的悲欢离合.

美丽的故事总有遗憾的,

一段连自己都道不清的感情故事以最简单的方式结束,

故事没有开始也没有结局.

俗话说的好,缘来缘去缘如水.  

楼主是成年人,你有你自己的想法,
  我不好意思在这里多说你什么,
  八个字   及早抽身  回头是岸    才是明智之举.

简简单单的好

[em05]

现代的城市,现代的人,
其实我们都是虚伪的,
在如今一夜情盛行的城市,
你不觉得如此简单的生活会更好?
是的,男的没有责任心,女的在放纵自己,
不过,比起一夜情的人们,他们要高尚多了.
至少他们彼此关心了,
存在他们之间的或许不能称之为爱,但至少也有一种感情.
而不完全是性!

楼主   等你的爱情来的时候再来这里 发表吧

没有婚姻的日子,我简单地过着。网络上遇到了同样有柔软个性的他,在现实中互相靠近、互相关心,晚上我总是枕着他的胳膊睡。我们之间却没有爱情。

一切都是那么自然,没有做作。他不爱我,而我也不爱他。因为当他对我说,他喜欢另一个女孩子的时候,我的心并不痛。那个晚上,我依然枕着他的胳膊睡。

人真的很奇怪,对吗?
自然就好,同床异梦又有何关系?至少你们之间是纯的,至少你们之间还彼此关心着对方.

你别背爱欺骗了
我反对他们的意介[em10][em10]

一时兴起写了这篇文章,本来要发在小说园里的,发错了。没想到还受到这么多人的关注,我在此谢谢各位了。

事件是虚构的,我只是写着社会上的一种现象。现在的社会,找不到真正的爱情的存在,而人们对婚姻的态度也是各不相同,大多数人的想法是能凑和着一起过就好。可这婚姻是一辈子的事,能凑合着过吗?

没有爱情的日子
我跟她相互温暖着
也许还有一种感情
介与爱和不爱之间
~

以下是引用流浪人在2003-12-15 12:42:52的发言:
现代的城市,现代的人,
其实我们都是虚伪的,
在如今一夜情盛行的城市,
你不觉得如此简单的生活会更好?
是的,男的没有责任心,女的在放纵自己,
不过,比起一夜情的人们,他们要高尚多了.
至少他们彼此关心了,
存在他们之间的或许不能称之为爱,但至少也有一种感情.
而不完全是性!
谁能说的清楚是不是真的彼此关心?
谁又知道他们心里是不是在互相利用?
现在的人是说不清楚的,
生活可以简单,
但是思想可以吗?

有时候还是没缘分的好,缘尽了的时候,我们拿什么来继续呀

以下是引用花祭在2003-12-15 20:09:24的发言:
谁能说的清楚是不是真的彼此关心?
谁又知道他们心里是不是在互相利用?
现在的人是说不清楚的,
生活可以简单,
但是思想可以吗?

虚构的城市,虚构的心情,

生活可以简单,
为什么思想就不可以?
人是不是真的需要糊涂??

也许人有时候真的需要糊涂。
生活就是这么虚伪的。