天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[转帖]我选择了最佳减肥方案 一个月轻松减掉10斤

高兴

连续签到: 2 天

<p>其实,我原来不算是太胖,体重一直在100多点,不知道什么时候起,开始增加体重了,由于选择的减肥方法不当,减掉一些,稍不注意又反弹回来了。所以天天在减肥中煎熬着。</p><p>我尝试过各种减肥方法,只要听说有效就要试用一下。最后总结出减肥的最佳方法,一个月轻松愉快的减去10斤。而且这种方法不花钱,容易坚持。</p><p>下面我总结一下自己几年来的减肥成功和失败的体会,以供大家参考:</p><p>&nbsp;药物减肥</p><p>这是最差的一种减肥方法。我经不住广告的诱惑。明星们在广告里信誓旦旦的证明自己的瘦身是某种产品的作用,就信了,也跟着用,虽然也有些效果,可是对身体有伤害。</p><p>我办公室的同事也试过。几乎减肥的药品全有副作用,</p><p>我也用过纯中药的减肥茶,开始时还行,只是排泄多,用的时间长一点,同样身体不适。千万不要再信,对身体的损害太大。如头晕、恶心、心脏不好,</p><p>我在文化系统工作,单位女同志多,一日,多日不见的一同事,让我大吃一惊,瘦的脱相了,象大病初愈一般,说话都有气无力的,我问他怎么的了?他说吃减肥药弄的,心脏不好,全院了,她告诫我们再也不要服用了任何减肥药了。  </p><p>同事的老婆,也是服减肥药以后,心脏不好进医院,药是给退了,可是造成的后果去找谁?</p><p>总之减肥药对神经系统和心脏的伤害太大。目前为止,我还真的没听说,药品没副作用的,这是我周围的朋友的共识。  </p><p>针炙减肥</p><p>这个办法倒是挺见效的,我也试过,一般的一个月都能减去7斤以上。但太麻烦,更主要的是气色不是太好。皮肤干燥无光。而且反弹快,再说,不易坚持太久,毕竟有痛苦</p><p>节食减肥</p><p>节食的方法很多,但是坚持下去也很难,人不吃饭,少进食,不是件容易的事。  </p><p>健身房锻练减肥</p><p>是个不错的办法,可也有弊病,一是空气不好,一般的健身馆是完全封闭,空气流通不好,对身体不利。二受时间限制,开馆的时间和你上班的时间冲突。我办过一个全年卡,只用了三个月。</p><p>游泳减肥</p><p>只要你能坚持,这是一个好办法。。我曾在湖里坚持游泳,(每年的6月1日到11月初),已经游的身上没有一点多余的肉。而且可以随便吃东西,不用控制。但能到湖里游的人还是少数,大多数人只能去游泳池,这就又出现了问题,那里的水加入不少的消毒剂,对皮肤有损害,时间长了皮肤容干,还爱发黄。而在室外游泳,容易晒黑皮肤。</p><p>&nbsp;2006年,我很少参加运动,整天的在电脑前坐着,我的体重突增,我明知道自己的体重在不断地增加,就是敢去量体重。12月初,我咬了牙称一下,哇!都不敢相信眼睛了,指针居然过了60,也就是说,体重达到了120了,我马上下决心,再回到减肥的队伍里。</p><p>我想了好几天,采取什么办法减肥?我反复的总结以往的减肥经验,最后决定采取运动加节食的方法。</p><p>冬天减肥最好在户外,我到了公园,看到不少人在晨练,各种项目都有,经过考查,我认为有二项运动适合我,一是秧歌,二是爬山。</p><p>其实,我对秧歌是反感的,觉得档次太低了,可是为了锻练,只有选它了,因为一是有音乐,不觉得累,二是全身锻练,腿、腰、胳膊都得大幅度的动起来。二是爬山,公园里有座小山,共有82级石阶,</p><p>&nbsp;我制定的减肥计划:</p><p>一、我买了个闹钟,强制自己每天早上6点必须起床。</p><p>二、起床后第一件事就是量体重,并记录在案。</p><p>三、晨起喝一杯矿泉水加维生素,有利身体健康,因为运动中要出大量的汗,又因需要节食,体内难免会缺营养,所以必须补充这二样东西。</p><p>四、先去参加扭秧歌,要有意的大动作的扭动手臂和腰部(你不必计较动作)。等秧歌结束时,已经是浑身是汗。</p><p>五、结束后再去爬山,开始时,只能爬10次(往返算一次)。不超过一周,就可以爬上20次了,这二项运动结束时,已是全身是汗了,头发全湿透了,我回家量了一下体重,居然一次出汗,体重掉2斤。连穿的羽绒服都湿了,回来就从里到外的换衣服。</p><p>六、饮食必须节制,不要喝酒,少吃甜食,运动后2小时之内不要进食。晚上不要吃主食,最好4点以后少  吃东西,白天的饮食控制的不是太严格,鱼、肉、蔬菜和主食都可以吃。要合理搭配。</p><p>七、晚上要早睡。</p><p>八、建立了一个减肥日记,天天记载减肥战果,有几个项目必须记载的,</p><p>&nbsp;1、时间</p><p>2、体重</p><p>&nbsp;3、运动项目和时间</p><p>4、详细记下每日进餐的时间和数量,以便督促自己和总结经验。</p><p>5、睡眠的时间</p><p>6、备注,随时总结减肥的经验,比如,今天为什么反弹,反弹的原因、、、等。</p><p>九、运动不要间断,如因特殊情况体重有反弹(如朋友聚会),第二天一定要严格控制饮食。</p><p>&nbsp;我就用这种方法坚持了一个月,结果轻松掉了10斤,意外的收获是气色比原来好了。体质也不错,精力充沛。而且我还在控制,不想减的太快。</p><p>&nbsp;我过去在美容院针炙减肥时,一个月才掉了8斤,而且反弹快,饮食要求的太严格,这不能吃,那不能吃的。</p><p>而这次减肥,吃的不用限制的那么严格,可以吃你想吃的东西,还会轻轻松松的减掉体重。我准备继续减肥,因为这并不难。</p><p>&nbsp;爱美的兄弟姐妹们,以上是我上个月减肥的亲身的体会,冬天里放弃你暖和的被窝,放开你的双脚,走到户外去,当春光明媚时,你已是一身的轻松啦,你已经去掉了你身上多余的肉,能穿任何你喜欢的衣服。</p><p>想想这些,你就会愉快的选择你喜爱的减肥运动,并坚持下去。这是对身心都健康的一种减肥方式。</p><p>如果大家真的想减掉体重;</p><p>如果对我这套减肥方法感兴趣;</p><p>如果你真的有决心;</p><p>我可以公布我的减肥日记,每天你照猫画虎的去做,我保证你一个月最少会减去10斤!!</p>

请不要在这个时期发这个帖,

不错

匿名  发表于 2008-5-20 17:16
    现在这2天还有心思想这些,太没有人性了

哀思中

[em01][em01]

高兴

连续签到: 2 天

<p>真是怪了,难道四川地震了,全国人民都不干别的事都去面壁思过?不爬赤城山晨练了?不吃糖了?</p><p>“四川都地震了,还好意思吃糖?”</p><p>这次大地震是国家灾难,我们作为国民尽我们自己的一份力,该捐款的捐款,需要做义工的去做义工。日常工作和生活还得继续。不要走极端。</p>

好痛苦的吧?