天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[求助]有一个关于服务器的难题求教

楼主: 山无陵
匿名  发表于 2008-3-26 19:20
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lioudi</i>在2008-3-24 2:47:00的发言:</b><br/>同时给个建议,如果担心集成化的软件有安全问题。你可以自己搜索相关软件自行安装。<br/>通常所需要的是Apache+php+mysql,就可以完美搭建一个动态网站了。<br/>国内网站除了一些论坛,比较少用到PHP,所以有另外两个也可以了。<br/>而且都是免费软件哦,不用去找什么破解版的。</div><p>天台论坛,人杰地灵.</p><p>闻君一席话,胜读十年书.你使我少走了多少弯路呀.</p><p>我收藏了你的回贴,真的非常感谢.</p><p>你提到的软件都是我从没有使过的,我会慢慢的去使用.如有问题,我还会请教你,望再次不吝赐教.</p>

<p>非常感谢你的赐教!</p><p>闻君一席话,胜读十年书.我有这种感觉.</p><p>你的回贴可使我少走多少弯路呀,真的好感谢呀.</p><p>天台论坛,倩女智男,人杰地灵.毫不夸张.</p>

真是太好了,这正是我苦苦寻求的.

<p>中毒了,朋友.</p><p>系统管理员密码一定要设置一个,高风险的服务一定要关闭(开路由要用的请开启)</p><p>默认的文件共享服务一定要关闭一些不安全的内容.</p><p>自带的防火墙虽然性能一般,但是使用容易,建议使用.</p><p>系统一定要打补丁,</p><p>系统杀毒软件最好安全MACFEE,</p><p>如果做简单的共享上网的网关,用ICS就可以了,不需要用路由服务的.</p><p>如果要自动关闭 用一个命令 :&nbsp; shutdown -a</p><p></p>

<p>还有提醒一下,现在的网络很不安全,服务器系统安装完成以后, 请先不要联网(包括局域网)</p><p>一定要在系统安装了最简单的防火墙和杀毒软件以后,并且服务器上做一些必要的安全设置了才连入网络,</p><p>而且第一要做的事情就是update补丁。</p><p></p><p></p>

<p>是不是版本问题我不知道,我用的好象是2003标准版,是盗版的光碟.</p><p>刚弄好时,速度还可以,运行的感觉也可以.但不到一天一夜,事情就来了.先是被关机自动重启,说一个什么什么的服务意外中断,电脑需要重启,还给你一分钟倒记事.象是中了冲击波一样.我用冲击波专杀找不到病毒,用震荡波专杀也找不到,再后来重启的间隔越来越短,每二小时总要重启一次了.再后来重启倒不会了,就是上不了网了,别说是局网内的电脑,就是服务器本机也上不了网了.</p><p>我把路由和远程服务停止再重新启用,就又可以上了.</p><p>我不要远程服务了,只要路由服务,对不起,也不行了,就是单开个路由服务,开始时好,后来总归要被关机后重启,还是倒记时一分钟,再后来又是不能上网,只得又把路由和远程访问停止后再重启.</p><p>一气之下,我把硬盘分区格式化重做系统,做好后还是这样.</p><p>真是气愤之极,低格!再做系统,还是一样,先是倒记时一分钟关机,两三次后不关机了,就是不能上网了,又得把路由和远程访问停止再重启.才可上网.</p><p>干脆,换一个新硬盘试试,我手上正好还有一个新硬盘就把它换上去再装2003,同样的配法,还是同样的毛病.</p><p>这倒底是怎么回事呀?</p><p>我没辙了!</p>

<p>性能本来就足够的,你的WEB和FTP又不是什么高访问量,大流量的站点..</p><p>2003默认安装完成以后(系统有提示的),是没有安全策略的,估计你用的版本被谁优化过,</p>

匿名  发表于 2008-3-31 18:30
<p>感谢各位的关注,我已经解决问题了.就是一台普通pc上,用2003做成了web、ftp和路由服务。外网可以ping通了,外网一经ping通,web和ftp都可顺利访问。经测试,做了web和ftp以后,局网内的电脑上网速度没有受到明显的影响,几乎觉察不出和原来有什么区别。</p><p>我是在路由和远程访问的属性里,把原来的一个远程访问策略给删了,再新建一个策略。能容许的都给它选了,这样从外网步可ping通了。</p><p>接下来还得弄明白哪几项是必选的,哪几项是不必的。</p><p>再次感谢各位的关注和提示,你们的提示,给了我很大的启发。</p><p>在此再次不示感谢!</p>

<p>回各位朋友的话,经过许多次的试配,我终于解决了这个问题。现在我的服务器可以被外网ping通了,挂在它上面的web和ftp也都可以正常访问了。我的解决方法是把原来的一个远程访问策删掉,再新建一个远程访问策略,在设置时,把那些和路由与远程访问相关的选项都选了。这样就通了。不过,到底是哪个选项起决定作用的,我现在还没弄清楚。反正能访问了,我也就不管它了。真是累死我了。</p><p>一台普通pc,用2003配制成路由和远程访问,那么单位的路由、web、ftp都用这台机子解决,我想应该是可行的了。</p><p>我把web和ftp都挂上去以后,未见局网里的机子上网速度有明显影响。具体是否有影响,有多少影响,还在进一步测试中。</p>