天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

向左走向右走

朋友打来电话。问,嘿,丫头,你好吗?
我笑而不语。
好吗?  连我自己也在问。
我把自己关在被子里,看电视。
碟机里是那部看了百遍的电影。
那描述的太清楚的电影把几米给我的那种窝心的感觉,驱散。
忽然觉得绝望。
那一瞬间,我甚至明白了那个人,我始终观望的,高高在上的,
他已经如这感动,消散在回忆里。
我能找回的,是片段。找不回的,是一切。

然而我是走不出那沉沦。还是要找回的片段。视如珍宝的片段。

1、一个发生在城市 只可能发生在城市的、关於追寻的故事。几米以一种淡淡的、幽默的笔调缓缓述说,在故事情节与画面中制造城市生活的各种「巧合」,让人在阅读时感到既熟悉又惊讶,不自觉发出会心的一笑……

2、迷宫般的城市,让人习惯看相同的景物,走相同的路线,到相同的目的地;习惯让人的生活不再变化。习惯让人有种莫名的安全感,却又有种莫名的寂寞。而你永远不知道,你的习惯会让你错过什麽。
     那年的冬天特别寒冷,整个城市笼罩在阴湿的雨里。灰蒙蒙的天空,迟迟不见着阳光,让人感到莫名的沮丧,常常走在街上就有一种落泪的冲动......

3、在同一栋公寓里...

4、她住在城市郊区的一栋旧公寓大楼里,每次出门,不管去哪里,总是习惯性的 先向左走。

5、他住在城市郊区的一栋旧公寓大楼里,每次出门,不管去哪里,总是习惯性的 先向右走。

6、10月15日 阳光被不断飘过的云朵遮住,屋内的光线忽明忽暗。
     他从不曾遇见她。

7、她从不曾遇见他。

8、10月28日 天气晴
     他近来不是过的很好, 晚上偶尔会到城市中的上流餐厅拉琴赚点外快。

9、11月7日 天气阴湿,有一种冬天来时,淡淡忧郁情绪。
     不练琴时,他喜欢在外面闲晃,绕道成里的公园去 鸽子,常常呆坐整个下午。

10、11月11日 午後,开始刮起一阵阵的冷风。
     有时候他会觉得空虚无力。

11、11月19日 冬天的阳光将影子拉得好长好长。
     她习惯向左走,他习惯向右走,他们始终不相遇。

12、11月23日 天色暗的很快,五点不到天就黑了。
     她正在翻译一本悲惨的小说,让她常常觉得世界一片灰暗。

13、12月2日 厚重的云层在远方缓慢的移动。
     不工作时,她喜欢逛到城里喝杯咖啡,在街上散步,看来往的行人,和路边的野猫说话.

14、12月10日 太阳出来了,屋内却感到特别潮湿。
     有时候她会感到人生乏味。

15、12月20日 好像又要下雨了。
     就像城市里的大多数人一样,一辈子也不会认识,却一直生活在一起......

16、於是有一天,他们在公园里的喷水池前相遇了。

17、他们有如失散多年的恋人。

18、他们渡过了一个快乐又甜蜜的下午。

19、黄昏时,突然下起倾盆大雨.他们匆忙留下彼此的电话号码,仓皇的在大雨中分手。

20、他还是习惯性的向右走......

21、她还是习惯性的向左走......

22、大雨将他们心淋的透了,但是他们的心是温暖的。这一夜,两人都兴奋的失眠......

23、雨,滴滴答答的下了一整夜。

40、他还是习惯向右走。

41、她还是习惯向左走。

42、那年的冬天特别寒冷,整个城市笼罩在阴湿的雨里。灰蒙蒙的天空,迟迟不见着阳光,
让人感到莫名的沮丧,常常走在街上就有一种落泪的冲动....
但是冬天总是会过去,春天总是会来....

25、12月24日 雨下不停的圣诞夜。
     她哪儿都不敢去,害怕错过任何一通电话......

26、他望着模糊的字迹,打了一通又一通错误的电话......

27、12月31日 气温低寒,冷气团徘徊不去,雨仍持续的下着......
     他们沮丧的无法入睡。
     收音机里传来,市府广场前倒数读秒的欢呼声,一年又这样过去了。

28、日子一天天过去,谁也没有再遇到谁。

29、走在人群中,格外思念那段甜蜜却短促的相逢。
     在这个熟悉又陌生的都市中,无助的寻找一个陌生又熟悉的身影。

30、她心情无缘无故的低落,对自己的孤单,感到有些莫名的哀伤。

31、她还在这个城市吗?还是早就离去?

32、下雨的日子就会想起他。

33、她怎麽可以无声无息的,就在这个城市消失?

怎么可以。。。。。。就这样离去。。。。。。

这个电影我看好,好感人的!

[em05][em05]

看电影的人些许很多。却很少人习惯去看书了。
    奋斗

连续签到: 1 天

[em00]好看,继续

再来一个美好的结局吧,让它打上圆满的句号吧!

好唯美/
    金城武/帅哥,
    梁咏琪/美女。
    黄金拍档

8错

好棒

[em05]

书我看过,电影也看过。虽然书的结局并不完美,但我还是喜欢书的内容。其实,我们生活在同一个城市,但一辈子都不认识彼此,缘分总是这样的擦肩而过。所以,我相信书里的那首诗“一见钟情”
    一见钟情
    他们彼此深信,是瞬间迸发的热情让他们相遇。
    这样的确定是美丽的
    但变幻无常更为美丽。

遗憾!
    我没看!

有意思!

以下是引用Rose在2003-12-17 16:53:00的发言:
    书我看过,电影也看过。虽然书的结局并不完美,但我还是喜欢书的内容。其实,我们生活在同一个城市,但一辈子都不认识彼此,缘分总是这样的擦肩而过。所以,我相信书里的那首诗“一见钟情”
    一见钟情
    他们彼此深信,是瞬间迸发的热情让他们相遇。
    这样的确定是美丽的
    但变幻无常更为美丽。

就像很多的故事其实并没有所谓结局。更多的是最后的淡忘。
    然而令我们感动的是过程。那种感觉就像一见钟情,是瞬间的热情。
    结尾并不一定就是美丽难忘的。

我还喜欢那歌呢/向左走向右走/
    怎么可以吧他给忘了呢/呵呵