天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

遭遇摩梭人

在丽江呆了惬意的一个星期,随手扯下酒吧门口的小张贴,认识了广州的6位老师,一对山西太原的消防警察夫妇!一行9人包了车去泸沽湖,在不知道转了多少个弯,颠簸多少个山头的7小时后,见到了被誉为神秘的以走婚习俗的"摩梭人";见到了美丽的泸沽湖,那湖水是真的非常纯静!!见到了摩梭奇人兼名人:"扎西",并住进了著名的"扎西家"!我们住在里格岛!一般的游客都住在落水村!因为老师们都是携程的会员,早早就和扎西订好了房子!趁着还早,租了船游玩名湖,天公不做美,刮风又下雨,不过替我们划船的摩梭小伙子挺帅的,还能唱许多藏族歌曲,一曲"心中的恋人"至今还能在我耳边回旋!
大伙在一起吃了"最后的晚餐",在经历了一场由摩梭人集体举行的活闹剧兼恶作剧的"篝火晚会"之后,开始了由著名的聪明的扎西茶话会,话题是"摩梭人是怎么样走婚,是怎么样维持仅有的母系部落,他们的孩子是谁来抚养,孩子大了是怎么样举行成人仪式,还有泸沽湖是怎样被世人所发掘,还有杨二车娜嫫是怎样走出泸沽湖成为大使夫人....说得最多的就是扎西自己是怎么样从汉字一个不识的小喇嘛成为今天的摩梭人活地图..
摩梭人都非常好看,扎西也不错,他老婆也非常漂亮,还有他的儿子和女儿也非常可爱,就是有点脏兮兮的~~
聊着,聊着,认识了杭州漂亮的美术姚老师,她们一行3人!!是我遇见的唯一的浙江老乡!
聊到了深夜2:00,大伙才散去休息!
第二天起来早早,去爬了狮子山,拍了许多照片,吃了午餐,结束了泸沽湖之旅!!!!
坐着来时的车子,听着藏族歌手容中尔甲的美丽的"香格里拉",回到了古城!!![em01]

楼主何不发一些旅游时的照片和大家一起分享一下

真是羡慕楼主,能在我想去的地方呆着

好羡慕啊,我本来想9月去的,谁知道....5555一言难尽啊

呵呵..!!也对哦,可是谁能告诉我照片怎么做才能上传啊!!![em11][em11][em11][em11]

楼上的,去好图共赏里看看吧,有一个置顶的帖是教你如何上传的.

谢谢!!![em06]

楼主片片呢?
快点发过来让大伙儿瞧瞧。
好想一饱眼福哦

杨二车娜姆--一个传奇式的摩梭女子,让人更想到了母系的神秘,想起一个女作家眼中的摩梭男女,真的好想去看领略一下风光。

好想图片    楼主快发过来