天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

一次防不胜防的被骗经历(原创)

在论坛上,每当看到一些有关与防骗,或者遇到骗子的经历之类的文章。我一般都不会认真去看就回复了,我一般都这样回复:前车之鉴,多多提防了;谢谢楼主提供的案例,以后提防就是。有时候还有点落井下石的味道,我这样回复:在下为人处世比较谨慎,时时刻刻保持着高度警惕,骗子避我远之 难道我就真的没有被骗过?最近我梳理了回忆,确是有被骗了,还是在知道对方是骗子的情况下被骗的,我一直提防着,还是防不胜防,最终被骗了。 事情的经过是这样的。我去一家公司应聘的时侯认识同在应聘的一个人。应该不是我认识,而是他认识我,因为是他先跟我套近乎。出了那家公司,就跟我说,你觉得这公司怎么样?我说一般吧。聊了一阵,发现我们是在同一个省区的,他就跟我自搭老乡了。我不喜欢老乡这一词,而且我家离他那里有好几百公里呢。他说走了大半天累了,要求搭上我的自行车周围去兜兜。还说,那么我们就决定在这家公司做了,明天早上就来。现在就不用去找工作了,去遛达遛达。这时候他说了一句话让我本来怀疑他到断定他不是个好人。他说,我们是朋友了。就是“我们是朋友了”这句话,我还不知道你就什么名字呢?就朋友了?这是骗子的一贯伎俩,套近乎。 是正值中午,太阳很是厉害。自行车的前筐有一把伞,他叫我拿伞给他撑着。那是我已经提防了,我说,不用,习惯了,不撑伞。我的语气很生硬,希望他知难而退。谁知道他竟跳下车来拿。他建议到一处购物城去凉快凉快,玩玩。我以自行车没锁为由拒绝了。然而他还是纠缠不清,说购物城那里有专人看管,我还是拒绝了。一路上,他说,他给我买把锁总可以了吧。我说:不必,车不是我的,买来是浪费。经过一处有买锁的地方他跳下来去挑锁了。我想,你买就买吧,反正不用我的钱。我也在想,买了我也不去购物城的。我思索着他买所是想对我的自行车下手,如果,进了商场,他玩失踪,然后瞧瞧的在我之前把自行车骑走,那我亏大了。 价钱谈好了,他居然叫我拿钱。他说身上没有现金,等下到商场那边的银行取了再还我。我说,都说了不用买了。商店老板一听就不爽了,价钱好不容易谈好怎么就不买了。我用白话和店主讲清楚,说他要买就买,不关我事。那人不会听白话。 锁没买,但我还是失败了,最后鬼使神差地进了商场。我想,你想打我自行车的主意,没门,老子跟着你。但我有输了一步棋。太阳伞储放箱的条码纸给他拿了。我不能凭空说他是骗子,对那张条码纸不能强行要回。 在商场买了点吃的,又要我付款,说等下去涮卡还我。我想东西都买了(自选的冷食),我就认了,就亏着几块吧,但你别想再骗我的了。付钱的时侯露财了,虽然只有一百多一点。 吃饱了,去到商场的游戏厅。我走开他准备自己走人了,一想,伞的条码纸还在他手上。这时候他走过来,说他在那边看到人家玩那种(什么我也说不清楚,就是放游戏币选一个东西,中了就会赢很多游戏币的。我不玩游戏,不懂),他说,他刚才每次选都中,很准,希望我借他50块,把以前输的全部赢回来。我说,不借,拿来赌我怎么会结你。他还是纠缠着。我就是不借。我说,也是为你好。这是我寻求全身而退了。说住的地方还有很多衣服要洗,明天去新公司了,收拾一下。 他说那就走吧,他姐姐让他帮买扫把和衣架,他就去挑了。NND,我很气了,他在那里挑了二十分钟。挑好了。他叫我借30给他等下付钱。等下去了涮卡换我。我说到了再说。到收银处了,他一直叫我给钱,我就是不给,等收银的算出价钱了,18块,我才拿20块出来。谁知道他一把夺过,说,这衣架不是三块五的吗,怎么就五块了。要求去换,收银的说,这其他的东西你要看着啊,他就说我帮他看着,自己快步走回商场里了。我也不傻,快步紧随其后。 他又在那里挑衣架了,又挑了好久,我说,别在这里买了,等下去到那些小店去买,把钱还我。他说,你真的带我去买?我说当然。他说那好,我先上个厕所。叫我在门外等他,我就不,我在镜子钱不断洗手,玩手机。心想,玩我,没那么容易。也想着怎么把钱弄回来。十多分钟后他出来了。 下去,拿回伞,出商场的大门。他愣在那里不动了,我说,我衬他不注意一把拿回伞。走了几步发现他停下来了,并往回走。我大声说,去拉车啊。他说,你去吧,太阳这么大,我在这等你。我很气,就疏忽了,钱还在他手上。我拉车的时侯一直盯着他。他居然从我眼皮底下走回商场里面了。 我脑袋一转,没有直接追回去,而是骑车到商场的另一个出口等他。(这个商场有四个出口),不出我所料,他果然从那里出来了。由于我的位置太显眼了,他的鼠头左右一看就发现我了,就又缩回商场。我处于对自行车的不放心,没有追过去。而是又气又不紧不慢转移到另一个出口,在一处不显眼的树下等着。结果不到两分钟,他从那里出来了。我推车瞧瞧过去(这车真是个累赘)。在离他十多米的地方被他发现了,马上窜回商场。 我彻底失败了,只好放弃离开了,我没估计错的话,他在短时间内是不会出来的。而且商场太大了,又有四层,进去找是不可能的。虽然只是被骗了20多块钱,但是我非常气,20多块钱不多,但是给这种人了就真TMD不值…… 最后,我得到的经验就是,谨慎再谨慎,不要轻易和陌生人说话,再就是,对套近乎的人,必须不能理会,不要有东西在别人的手上……还有其他等等……
匿名  发表于 2007-12-25 11:37
太牛了,太厉害了

防不胜防啊

匿名  发表于 2007-12-25 15:10
你也够厉害的!!

你可以明白的跟他说啊,反正是不认识的人,干嘛拉不下脸,让他有机可趁

现在的骗子也真是够可恶的,人模人样的,干嘛骗别人的血汗钱?

呵呵。。这人水平还不懒哦!~~哎。。。。无语。。。

这骗子真够 人渣的 啊  不要脸

匿名  发表于 2008-7-22 14:34

只能说楼主活该

怎么有骗子这么会缠啊!

为了这么点钱尊严都不要了!

不要和陌生说话,

果然是有道理的。

社会很多东西在退步。。。。。。。。。。。。。

现在这社会什么骗子都有呀,但现在是不会想信的了。

社会在进步,编子也在进步

奋斗

连续签到: 1 天

20多块钱也骗???

算是施舍的好了。

农民