天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [原创]婚姻 岁月 爱情

七月喜欢说她在写字,而我总是说我在涂鸦。涂鸦,就可以没有思绪,没有灵魂,像初秋一
??
??片落叶,到处飘零,到处歇脚。也可以说我在很大程度上包庇了文字的稚嫩与逻辑的混乱。
??
??以前总是涂鸦完了再拖个词汇来做标题,所以形散神亦散。所以今天,先把题目画上。
??
??婚姻,岁月,爱情——沉重到可以让人窒息的三个名词。混世丫头却要在这里捡起来谈论。
??
??我发现我慌的很。
??
??婚姻是一座坟墓——很多人对此没有异议。可能包括几年之后的我。然而,慧和霞却解释
??
??那只是脱离爱情而存在的婚姻。爱情基础上的婚姻,是一种延续,一种心安的元素,她们如
??
??是说。该信吧?我也信了吧!信她们的执著与坚持。信她们用行动向我证明的一切。
??
??~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
??也曾有一天,慧抛过来一句话:你信不信一个人可以为另一个人守一辈子?
??
??当然信。我甚至没有思考就脱口而出,我爸妈就是很好的一个例子。(事实是,那对甚至没
??
??有怎么争吵过的夫妇,总让我相信世上的每一对都是幸福。)
??
??除了灵魂,我指的是身体。慧马上补充道。
??
??呵呵,也一样啊。我肯定他们没有谁背叛过谁。然后我也补充一句,身体上的!
??
??也许是你不知道呢?我好象不怎么相信。
??
??不相信?天哪,你怎么可以不相信?即使是你老公你也不信?这惊讶是来自SUNA的,但
??
??也代表了我的心声。
??
??就是我老公,我也不敢肯定,日子还这么久。如果在某种特定情况下,要坚持——很难!慧
??
?   说的很镇定。
??
??对一个和她一起走过了十年的男人,她比他自己还要了解他。这样的话,她觉不会轻易说出
??
??来。我心里挣扎了。
??
??~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
??讨论这个问题的时候,我正在看《高阳公主》。高阳的一生,爱过4个男人:父亲,洛,房
??
??遗直和那个有着淡蓝眼睛的和尚辩讥。惟独没有他的丈夫——房遗爱。她跟父亲之外的三个男人
??
??做爱,也跟她的丈夫,也跟道士,跟浮屠,跟游医。但是,在有蓝眼和尚的时候她做到了只
??
??要他一个。后来皇家的那种骄傲与威严逼死了她的他,所以她放荡。这,可以成为理由吗?
??
??还有,还有,辩讥的一生只坚持了高阳,我可以拿来当理由吗?
??
??我没问出口,没问出口。因为同学说在那本书里只看到一种东西,那是性欲!而我,却似乎
??
??被暗藏的针刺痛,痛在何处?痛在何处?
??
??还在大学的时候,曾谈起一个同学的家庭。一致为她可怜的母亲叹息。那是怎样一个女人?因受不了
??
??男人的诱惑而有了身孕,因男人的工作决定他必须娶她而嫁给他,因得不到男人的心而得不
??
??到男人的爱,因孩子的出生而转嫁所有爱心与精力,到后来,因男人的出格而独守空房,因
??
??孩子的不懂事而独自垂帘…
??
??单纯的她的女儿,也许知道的并不比我们多多少,痛的也不比我们更真切几分......
??
??一个女人,一辈子的爱情,一辈子的生活,她的上半生,她的下半生....
??
??....
??
??...
??
??突然发现色彩用完了。,涂鸦接不下去。

或许,的确,情爱无稽。亦所谓:人尽可夫、人尽可妇。有时候,就是这么告诉自己的。

人总以为能把自己搞明白,却累死在路上.

很多东西,你信则有,不信则无。比如婚姻,比如永恒。而很多路,我们走到这一步,才能看到这一步的风景,抑或美丽,抑或惨败。走好这一步,才能知道下一步,人缺乏的只是信心。只要美丽风景依旧,还怕下一步么?——爱情幸福吗?——幸福!——请走下一步——婚姻幸福吗?——幸福!——请走下一步——要我一辈子吗?——要!——一切都很完美。

婚姻,岁月,爱情——沉重到可以让人窒息的三个名词.

人生就是这样的不断经历,总是以为幸福就在前面了,可是走过以后,才发现幸福一直就在身边.

朴实的文字却是精彩的文章,继续期待你的文字^^^^^^

生命不过是无常与无常.爱情不过是看破与看不破

生活的麻烦往往来自较真!

好个人尽可夫,人尽可妇!

QUOTE:
以下是引用过客在2007-12-30 22:11:00的发言:
很多东西,你信则有,不信则无。比如婚姻,比如永恒。而很多路,我们走到这一步,才能看到这一步的风景,抑或美丽,抑或惨败。走好这一步,才能知道下一步,人缺乏的只是信心。只要美丽风景依旧,还怕下一步么?——爱情幸福吗?——幸福!——请走下一步——婚姻幸福吗?——幸福!——请走下一步——要我一辈子吗?——要!——一切都很完美。

分解开来,是好几个经典的语句:

一、很多路,我们走到这一步,才能看到这一步的风景,抑或美丽,抑或惨败。

二、走好这一步,才能知道下一步。

三、爱情幸福吗?——幸福!——请走下一步——婚姻幸福吗?——幸福!——请走下一步——要我一辈子吗?——要!——一切都很完美。

希望包括过客在内的所有朋友拥有每一步幸福

真是个个天才呀!

感谢论坛,让我们走在一起,缘分啊
共建和谐家园,共创美好生活。

涂鸦,就可以没有思绪,没有灵魂,像初秋一
??
??片落叶,到处飘零,到处歇脚。也可以说我在很大程度上包庇了文字的稚嫩与逻辑的混乱。
??
??

爱情瞬间产生,在于回眸之间,在举手投足。一见钟情,其产生之快,可能也会因此转瞬即逝。爱情瞬息万变,最为变幻莫测,只因其是一种感觉。而爱情同时也可以是最为永恒的,一段故事,铭刻在一个人的心中,一辈子......

爱情可以与婚姻有关。现在的社会,更多的婚姻与爱情没有任何关系。如果有关,那也只是婚姻促成的生活中,日积月累的感情。那种感情使人平和理智,与爱情不可同日而语。婚姻中,更多的考虑是生活,舒适的生活;而爱情中,更多的考虑是感觉,浪漫的感觉。

爱情而生的婚姻,可能会在琐碎的生活中枯萎,曲终人散;也可能在琐碎的生活中得到了考验,成了一生的嘱托。选择爱情而生的婚姻,是一种风险投资,从婚姻一开始就产生了。所以,有许多人保留了爱情,选择了生活而生的婚姻。

生活而生的婚姻,从一开始关注的就是舒适的生活。大多数人都觉得因生活而走到一起,可能会比较久长。但当其中一方,走入婚姻之后,厌倦了那种安逸平淡或被爱情撞倒了,或许最终是一种责任感把他/她拉回了生活,但之后的生活留下的就只是责任。选择生活而生的婚姻,也是一种风险投资,这种风险产生于通往“与子偕老”的途中。

现实中的你选择了哪种?

思考是人性的一种回归。经历了,会去回味。回味了,会有所感悟。 一味只是生活下去, 而不懂得思考,或许时间过后沉淀的就很少了。

QUOTE:
以下是引用夜è漫漫传奇在2008-7-31 17:03:00的发言:
真是个个天才呀!

呵呵,发现论坛里真的好多天才哦

QUOTE:
以下是引用保温杯在2008-7-31 10:35:00的发言:
感谢论坛,让我们走在一起,缘分啊
共建和谐家园,共创美好生活。

: )

零售商请注意 本城极具人气、时尚新款秋装已上市

全国网上报价最低,欢迎货比三家!
如果您发现有谁的价格比我们的更低,欢迎告知,我们做调整

韩之恋服装批发网址:http://www.vi89.com
【韩国品牌ECA,VIVI,HGE ,Loyer,SZ,实体店加盟计划现已开展 ,详情请联系我们的客服】
客服QQ:931610295 客服QQ:1121539 客服QQ:593170924
客服MSN : ljvslyj@hotmail.com yixiujm326@163.com
客服专线:13794675800 13660711352 李小姐
祝各位商家生意兴隆! ^_^ 欢迎您的光临。

HGE VIVI ECA LOYER SZ 等知名度时尚杂志风格服饰以及出口
国外的原单正货服饰批發,歡迎各位來圖或來樣加工訂做.80件做起.我們在此誠摯的歡迎來自全國各
地及港,澳,台的各界朋友訂購和洽談,我們將以百分真誠服務,回報您對我们的信任与支持!
★★★★★:我们的宗旨:质量是生存之本,信誉是发展之道,服务是竞争之宝.
★★★★★:我们的承诺:商品有质量问题可以换或退!

客服电话: 13794675800 李小姐 13660711352李小姐
客服Msn:ljvslyj@hotmail.com
客服:E-mail:ljvslyj@163.com yixiujm326@163.com

网址http://www.vi89.com

,

lrdldo 该用户已被删除