天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[原创]你好,威海

此次旅程安排了五天时间,途经大连、旅顺、烟台、逢莱、威海、崂山、青岛等地。这么短的时间却去了这么多地方,除了乘车就是乘船。在走马观花当中,威海给我留下了一些特别的印象。

牛B的益佳厨具

115日,进入威海的第一站,导游马小姐就带我们去领礼品。这噱头的确有吸引力,等我整放好行礼,顺便给驾驶员葛师傅递上一支中华,下车望去,早就不见其它人影儿了。

来到解说厅,广告已在进行中。这景象在我看来就像是南方大街上卖膏药一样能说会道。解说员口齿伶俐,动作利索,几分钟内就现场展示了每一样厨具的好处与优点。特别是砍骨刀那一幕,他用厂方制造的刀去砍铁制水管,铁管被砍出刀痕而刀却毫发无损。让我觉得这的确是真货。听完一番吹嘘,自然就是出价了,整套258元。买卖当然也少不了侃价,但这厂家就是牛B,我们费尽口舌,还价200/套就每人购买。他说俺们山东人就是死板,钉着258元不降,搞得人走席散,只剩下团长、谜狐和我,最后我和谜狐一分没少的各买了一套,团长花100元买下一把。然后扎成一包,外标浙江天台,以便带回到机场托运。

黑心的财物广场

[原创]你好,威海

[原创]你好,威海

威海第二站,导游马小姐还是带我们去花钱。她说威海是中国离韩国最近的大陆,这儿居住着二万韩人,韩国服装城是很有特色的。于是随进财富广场。因为抽烟,进场我首先关注了烟摊,

[原创]你好,威海

[原创]你好,威海
摊主很热心,向我推荐了山东不出省的名烟“将军”,还是国际将军,

[原创]你好,威海

[原创]你好,威海
要价18/包,我二话没说,就拿下了它。殊不知宰大了,后来到车上问葛师傅,他说10/包呢,太黑心吧!这还不算,100元现金给摊主,其中找回我一张50元的假币(第二天在青岛付饭钱的时候才发现),真是没话说,10元的烟我花了68元。转到第二摊,看到一件标价360元的韩服,觉得有些心思。摊主也看出来我中意,就喋喋不休的说好处。那时我说就看看,接着闷声不响,摊主假装神秘,自降价说160给我,我说先到别摊看看,还没出门口,她就猛的拉我回去,说“什么意思嘛,看了不卖”,这下我确实不高兴了“就不买,难道看了就得买吗”,她发狠“60元给你”,我就犟“不买,哪有这样做生意的”,接下来就戏法大了,她就骂人,边上的三四摊都跟着起哄,我跟她理论,这下捅着马蜂窝了,追出来男人,看阵势是要干架,还好导游给挡住了,我是闪身出来,灰不溜秋。恰好经过市场管理部,就在那儿像鲁讯笔下的阿Q一样向管理员们自慰了一番。真没想到,山东的梁山好汉是路见不平,拨刀相助。财富广场的地霸是宰客不成,老拳相向。

[原创]你好,威海

[原创]你好,威海

诚信的敬兰酒店

参观定远舰就免说吧。当晚入住的是位于世昌大道边侧的敬兰酒店,该酒店是公交车站牌点,在当地想必有一定的声誉。我们在这里发生了一件趣闻。经过是这样的:第二天116日早上七点,我们乘车离开酒店,驶往青岛。到达青岛后,逛到下午约七点钟,正要入住利群大酒店的时候,可爱的谜狐才想起在威海购的那包写着浙江天台的厨具落在敬兰酒店。于是导游马上联系敬兰酒店,让她们帮忙找一下5520房间的失物。过一会,导游再打电话询问情况,店方说没有找到。在交涉当中隐隐约约明白店方当班的意思是东西在别处也可能丢的,不一定就在本店,你们游客是在赖本店,再让我们找东西是无聊,要不信的话,你们从青岛回威海来,带上公安来查吧!话没说完,就挂机了。当时我们够气的,在车上讨论店家不以诚信为本,我们打威海出来,就在一直车上,清清楚楚的记着东西就是落在那个房间里。酒店退房都要验收,没有发现的可能性很少的。我就不心疼买的东西丢了,也不责备谜狐的丢三落四,只想着酒店的行为不端,再想到在威海购物的遭遇,下决心回来后要在网上晒一晒。可是接下来又富有戏剧性,1171040分,通过青岛牵手旅行社的交涉,敬兰酒店打通了导游的电话说“东西找到了,他们派了众多服务员仔细的查看了5520房间的每个地方,终于在电视机柜下发现了它,告诉他们地址,他们会按址邮寄到达”。至此,东西虽然还没有到达,但是我还是要为自己心里对敬兰酒店的误会表示谦意,感谢你们服务,你们的诚信将换来生意的兴隆,祝愿她事业有成,蒸蒸日上!

[原创]你好,威海

[原创]你好,威海

不大喜欢抽中华的

[em05]

顶呀,,,后面的同志们

感谢楼主与我们共享

高兴

连续签到: 12 天

[LV.Master]伴坛终老

好的,坏的广告都得做。

是啊。那么多的地方。真舒服了。。多少钱啊。这么一趟。是公家的吗?[em02][em04]

公私一半,也可以说是全部是公家的,我自己没生产一分钱.

呵呆。真舒服,,羡慕中