天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 呢喃

当熟悉的旋律从他的手机里悠扬的传出来,本来坐他旁边安静的我忽然变的开心起来,四年前的自己执著的喜欢着小齐,感动于他的每一首旋律,“我喜欢这首歌,我喜欢小齐”我高兴的冲他嚷嚷,“我也是”淡淡的口吻,然后我们开始不约而同的跟着旋律哼唱、、、、、、

跟他认识是在去年12月份的时候,他来我们公司谈业务,我接待的他,不知道为什么那天多跟他聊了很久,他穿着厚厚的貌似是黄褐色的保暖衣,小帅的脸颊,一直记得他的嘴唇,干干的,皲裂着,像极了冬天的自己,于是忍不住看看看,多看了好几眼、、、、、、

后来只是互相加了QQ,像许许多多的Q友那样在节假日的时候送给对方一些祝福,在这个陌生又熟悉的城市忧愁抑或快乐的打拼,却从来没想过我们会某一天会忽然牵彼此的手,眷恋的不想放开、、、、、、

那真是一段无聊到可耻的时光呵,那段该死的牵绊了彼此四年之久的感情终于带着最后一抹阴暗的笑远离了我的生活,连背影都没想留给我,紧紧的把自己裹起来,什么都不想,什么都不做,心底仅存的点点温情化为无边绝望的泡沫,一点点的吞噬着自己、、、、、、

于是在那个平常的不能再平常的,我们有一搭没一搭的聊着天的午后,我略带调侃的问“小子,搞对象不?”然后笑吟吟的盯着放大的聊天框等答复,“可以、、、、、、”居然这么快就回答我,带着点小小的得意,肆无忌惮的想像这个也许此刻比自己还郁闷万倍的男人也正暗自窃喜呢。

十几分钟之后他邀我看烟花,我的性格很奇怪,从离开兰州之后就丧失了交朋友的习惯,别人邀我参加活动多半都是想都不想就回绝,刚想拒绝呢,又一想不对,奶奶个大孙子,我现在是单身呢,于是不假思索的就答应了下来。

后来又后悔了,下了点雨懒的动,但是、、、但是这个约会是一定要去的!重庆直辖十周年,加上帅哥作陪,这点面子还是要给的,乐颠颠的去了,见了丫,咋看咋没我第一次见的时候帅,然后被告知本人比以前还年轻,老子真想124打的丫满地找牙,老子才24岁吖,还青春无敌呢!怎么可能那么容易老!

去了朝天门,那叫个人山人海,四面八方围的水泄不通,被挤的喘气都困难,距离彼此八公分左右的我们也被人流渐渐的聚拢,因为怕弄丢,抑或怕挤到我(算了,给他个冠冕堂皇的理由吧,毕竟从现在的立场出发,我断然不会把这种现象定义为“揩油”)他轻轻抱着我,这种感觉很好,竟然没拒绝!(毫不脸红的插播一句:“我很诚实的!”)

后来的情况就是,我差点被挤断气,也没看到总数超过十朵的烟花,我们还讲重庆政府真够小抠的,拿了几千块钱忽悠了几十万人来现场,哈哈,朋友说起此事,说在电视上看的效果真叫震撼,具体怎么个震撼法,反正我是没感觉到!

之后我们吃了顿饭聊了会天,期间发生了些小事就不叙了,总之就算是这样重新认识了一次,让他知道了我像个不成熟的大孩子,也让我知道了他是个爱用“?!”做口头对话结尾的家伙!(比如他老是说“居然你也会****?!)”诸如此类的对话让我一度很有挫败感、、、、、、

我们依然在空闲的时候不咸不淡的聊着天、、、、、、

再后来黑妞(我养的小狗)生病了,很重,因为以前也发生过一次这样的事,让黑妞差点离开我,我真的好害怕,就在几天前,同住的朋友噙着泪水看她的男朋友拖着他们家古牧软绵绵的尸体从八楼的楼梯间扔下去,古牧确诊了细小,在医院医治了几天后死亡,虽然黑妞以前也得过细小,按理说应该还在免疫期,但我还是惧怕被感染而离开我!夜已经很深了,黑妞一直在我脚下沉重得呼吸,因为呼吸道严重感染,小家伙只能大张着嘴,我忽然感觉自己是如此得寂寞和害怕失去,颤抖着翻看电话簿也没能找到一个合适得可以让我倾诉得号码,于是看到了他,暖暖的名字,安静的躺在我的电话簿里、、、、、

“你睡了吗”试探性的问,“没有,你也还没睡?”没有什么比这个信息更让我雀跃的了,泪水一下子流的抑不可止,“没有,黑妞生病很严重,我睡不着”然后看到了他的来电,他的声音里融入了太多的安定和关怀的因子,让不安的我有了勇气和方向,实在不忍心他陪我太晚,我谢绝了他说要过来帮我的要求,答应他我会好好的睡觉等天亮,然后挂了电话、、、、、、

那次后对他的印象好了很多,后来黑妞住了三天院之后成功的康复了,没有什么比这更让人开心的了,嘿嘿!

[em02]在线写,下午上班没事,写了一部分

等一下继续写

匿名  发表于 2007-10-16 14:32

刚刚在你那怔男友那 写下了我滴 QQ W TT 人

米钱 一个小伙子 工作了 再写一遍54698849

写的不错 加油