天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [原创]《三仙的形体艺术》

三仙,是一个疯子,村子里的人都知道三仙是个疯子。但那个时候我还小,并不知道三仙意味着什么,用当地的土话翻译,就是说这个人很“有趣”。其实我第一听说这个女人,只是在屋子里,听见外面伙伴们在拼命地喊着:“三仙!三仙!三仙……大取(傻瓜)”在他们的嘴巴里反复的重复着那句:“三仙!三仙!三仙……大取(傻瓜)”后来才从母亲那里知道,是三仙把衣服脱光了,拿根稻草慌来慌去,在村子里一边笑一边走。第一次见到三仙,是在一个池塘的旁边。她依旧跟没有穿衣服一样半裸露地坐在那里,手里拿了一根棍子在池塘里挑什么东西。有一个人过去问三仙:“三仙,三仙,你是在做什么?”她笑着说:“我在挑水。”三仙看来也不傻,至少她还知道在挑水。 

恍然之间都快二十年了,也再没有听过三仙的名字。只是今天一个博友的博客,让我再想起这个三仙的名字。虽然以前见过这个“百合花”,可能也正式自己偏爱百合花的原因,也加了这个博友,但也一直没有时间进去看看。或许是个机缘,看了以后恍然大雾。你是在搞人体艺术吗?但是始终没有见过你的全裸的艺术照片,你的艺术价值是什么呢?你是在取乐予人还是自我“芙蓉”SHOW呢? 

衣服只是人的一种遮掩用的东西,她脱光了衣服,也学“芙蓉”,穿着透明装,也来一次白色下的诱惑。她在她的博客里的一篇《我的一帘幽梦艺术欣赏》有这么去描述:“秋来了 梦也来了,一帘幽梦萦绕我转了,云里雾里来看花。秋来了,编织我的梦,展示隐形美体艺术的梦。秋来了,梦也来了,初次自拍人体时,露出胳膊又露美腿了。秋来了,经营我的梦,为艺术奉献我引以为荣。”艺术?你的艺术全部都是在床上来表现吗?你的所谓的形体,就是用的半面纱布来掩盖吗?我只是隐约地记得自己曾经在一个圈子里评《又谈人体艺术(附中央美院<舞>精选B)》,当时我只是很裸露地这么说到:“你的表现能否给人实现一种美感享受,还是低俗的侵蚀呢?艺术家们更应该考虑这些问题了,你们是否能在“赤裸的人体”上做出你们的艺术吗?还是从人性的底欲当中抽取欲望求人以看,如果是这样,还不如直接看A片更为直接!何必要什么艺术来掩饰自己的目的呢?那个商业价值更高,更有大众的群体!不是吗?” 

你那是做形体艺术?那么三仙呢?现在我已经分不清楚到底三仙是一个人体艺术的前驱着,还是所谓的“百合花”?

备注:转载请注明 田地茛农·老季 博客:http://bozoon.blog.163.com

田地茛农文采真的很好...

从前年就一直看你的帖...

如果你生在古代..如果你为民请命..

那未无疑你是另一个矛盾..另一个鲁迅.....

奋斗

连续签到: 1 天

每个人有每个人的看法,有的觉得是艺术,有点就不这样认为啊。观点不同。

[em01]

匿名  发表于 2007-9-1 14:24

严重支持!!

谢谢大家支持!!!