天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

今天逗了厦门的网络骗子一下

高兴

连续签到: 45 天

[LV.Master]伴坛终老

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 厦门的骗子特别多,总有客户给我打电话,说接到厦门方面的电话,域名到期了,要续费。我几乎每天都要和不同的客户说,那都是骗子,不要理他们。可还是有二个我的客户上当,被骗去几千元钱。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这不,昨天我也收到这些骗子们的传真,说域名到期了,赶快续费,续费5年4200元,续费10年8400元,只有二个选项,只要一上当,就被骗几千元,我也懒得理睬。不想今天那骗子居然打电话来了,我突然想逗他们一下,居然骗到我头上了,班门弄斧。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 骗子: 您好,您是XX公司的余先生吗?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我: 是的,您哪位?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 骗子:我是厦门红网的黄正师,我们是互联网信息中心厦门办事处(骗人的,只有代理商,没有办事处),您的一个英文域名和一个中文域名快到期了,请赶快续费(我刚刚续过费)。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我: 我记得我的英文域名不是通过你们注册的,能在你那续费吗?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 骗子:可以的(不可以的),所有域名都可以通过我们来续费。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我: 我好象没有注册过中文域名,哪来的续费啊?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 骗子:是我们给您保留的。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我: 可我们没让你保留啊?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 骗子:是在您注册英文域名时自动保留的。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我: 我注册的英文域名是国际域名,而中文域名是国内的,怎么可能会自动保留呢?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 骗子:(对方无语)<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我: 我英文域名已注册四年了,我没有付费,你怎么会给我保留四年的域名呢?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 骗子:其实是你的中文域名没有被人注册。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我: 既然没人注册,我干嘛要去注册?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 骗子:(对方无语)<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我: 我只听说厦门有中国频道,中资源,没听说过红网啊?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 骗子:我们公司也是蛮大的,是您不太注意。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我: <strong>你们公司有多少骗子啊,每天打电话很累啊?</strong><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 骗子:您怎么能这样说呢?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我: 你说让我怎么说呢?我从事互联网工作十多年了,你先去进修一下再来骗我,OK?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 拜拜。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    匿名  发表于 2007-8-30 11:19
    <p>天哪,最近我们公司也接到一个厦门的什么互联网信息中心厦门办事处的人打来的电话,说是有一个台州叫陈阳(音同)的用我们公司的名称注册中文域名,所以打电话来公司确认一下,如果我们公司不反对的话,就受理那个陈阳的注册,到时有什么法律纠纷的话自行处理(一切后果自负),就是说我们公司不注册反对也没用,这叫什么话呀?正困惑呢,原来只是个骗局!谢谢老树!</p>

[em17][em17][em17][em17]

超强!顶一下,这事情我倒没有见到过!还是第一次听老树说这事情哦!

老树自报家门,原来是余老树

匿名  发表于 2007-11-10 16:12
    <p><font color="#f70909" size="4">揭密厦门第一网络骗子的伎俩</font></p><p>??当心,网络诈骗新秀的诈骗手法!<br/>  揭密厦门第一网络骗子的伎俩!!<br/>  请看<a name="baidusnap0"></a><b style="COLOR: black; BACKGROUND-COLOR: #ffff66;">厦门奇虎网络</b>的解密!<br/>  <br/>  1、 借品牌<br/>  奇虎网(www.qihoo.com)是近两年新出现的网络门户新秀,厦门奇虎(www.xmqihoo.com)故意注册了和奇虎有关的工商名和域名,造成他们和奇虎网络有联系的假象,提升自己的可信度。<br/>  2、 注册假管理后台<br/>  如果我们仔细研究,不管我们在BAIDU还是雅虎,只要我们是其注册商户,我们的管理后台都是BAIDU或雅虎提供的。但厦门奇虎却善于瞒天过海,例如,他们说是google的直销代理,提供的管理后台是www.cnadwordsgoogle.com,而且点击后看到的界面绝对类似google的,欺骗性很强。但借助一些域名注册者资料查询的工具,“庐山”露出了真面目:cnadwordsgoogle.com域名的注册者是江瑞舜,而此人真是厦门奇虎的法人。也就是说cnadwordsgoogle.com根本与google无关,厦门奇虎提供的管理后台是假的!<br/>  <br/>  3、 提供虚增点击数<br/>  由于cnadwordsgoogle.com是江本人注册的,所以管理后台他们完全自由操纵。例如,当你汇入10000元到厦门奇虎做google的网络推广,几天几天之后你就会消费好几千,所谓的管理后台也提示你点击量高达数千甚至上万,让人误以为推广效果很好。但如果我们用第三方网络访问统计插件就可以看到,实际上该时段的google搜索的访问量只有几百甚至几十,其余的访问量都是厦门奇虎自己的人员加上去的,大部分的钱是白白冤枉了!<br/>  <br/>  4、 以联盟网站做借口<br/>  即使你发觉了厦门奇虎上述几招骗术,和他们协商的时候,他们也会有借口:“google有2000多联盟网站,我们不小心把你们的推广在联盟网站也做了!”。但当我们要求他们提供联盟网站的访问统计资料,他们却说太多,拿不出。实际上,稍微好一点的第三方访问统计(例如www.itsun.com、count.51yes.com)都有访问来源统计的,即使真的是联盟网站来的,我们也可以看到的。</p>
    匿名  发表于 2007-12-23 17:21
    <p><font color="#ff0000">LZ你也太假了吧,就看你和他的对话,还从事互联网工作十多年,我看你也是个半斤八两。。。。。。</font></p><p><font color="#ff0000">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一群无知的蛋白质。。。。。</font></p>[em05]
    匿名  发表于 2008-9-6 01:07
    厦门企越骗了我500,还有受骗的联系我邮箱<a href="mailto:lisd@163.com">lisd@163.com</a>