天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

听说公交车票要涨价?

今天坐公交车,听说公交车费从2月1号开始涨到1块5,装了IC卡设备,因为5毛钱不好找。

汗,这年头什么都涨,穷人没法活了

没听说过哦不知道是真是假

[em03][em03][em03]温州N久前都2块了

公共交通属于公益性行业,不能以盈利为主要目的,现在很多城市都加大财政支持,降低了票价,天台反而还要涨价,真是没有道理。

老百姓日子难过哦

擦汗

连续签到: 1 天

北京才4毛,天台凭啥要1.5啊

是的哟,绍兴的公车原来两元的调到一元,天台为什么顶风上涨,车老板居然说一元钱折本,没钱赚。

就是就是...刚新闻联播不是报道了,要下调公交车费嘛....北京从本来的几块钱,调到4毛,学生是2毛....

还要推广全国下调,提倡坐公交...以减少汽车尾气排放污染...么

公交公司2月1日正式调价,从原来的1元上升为1.5元,这是实情。但IC卡不能说是为调价用的,坚决反对这一说法。

调价不能单纯看表象,要综合考虑。俺也接受不了涨价,都是穷人阶级,但涨价的原因,我在下面做个分析,你看对不对。

公交涨价实为迫不得已。北京、上海、杭州等大城市对公交价格控制较紧,实行降价政策,不单纯是公交公司的事情,是政府的事情。你不能说别的地方降价了就让这里也降价,单从杭州来看,政府光补助公交IC卡一项,每年拨款就达4,000,000,000,不是说降价是好事就一定能降,北京、上海、杭州他们有钱啊,能和他们比吗,各地有各地的实情!还有,你就说天台有这么多路公交车,很多线路经常性空跑,但你又不能不跑,你说这事怎么办?再说公交司机和公交公司其他员工不能没饭吃,他们觉得工资太低不干了,同样你也会觉得工资低,那你愿意来开车,来管理吗?那不涨价公交司机罢工,谁来开公交车,还不如撤了算了。去年公交公司白干还亏损,贴钱,这才是涨价的真正原因。

现在公交站点横幅挂出来了,正式确定2月1号开始上涨到1.5元。

1、有开过听证会么?涉及到全体市民利益的事情,必须开听证会,必须听取市民意见。要不谁知道你这个价格是怎么黑箱操作出来的。现在讲行政民主、构建和谐社会,如果没有开听证,是严重违反中央精神。

2、不久前中央刚规定,城市发展要公交优先,财政必须向公交倾斜。现在这会儿出台这玩意儿,不是摆明了跟中央对抗?还是不是党领导的了?而且说不准到时公交公司,财政倾斜拿到了,涨价也拿到了,两头赚。

3、就是涨价也要找个好价位啊,有种你就涨到两块钱一个。一块五,简直就是混帐定价。现在哪儿有城市以一块五作基本价的?有些城市也就是几路车出个五毛的价格,一般都是普通车一元,空调车两元。用一块五来作基本价,真是把中庸之道发展地淋漓尽致,真是利为民所谋啊。

4、再说天台城关,屁大个地方。我从西演毛上车,小北门下车要一块五,我从后司街上车,小北门下车也要一块五。两头都涨价,典型的盘剥。外地城市有个分段计价法,到天台就是一把抹平。

5、再说那个IC卡,现在发,可能美其名曰什么为解决这个五毛的麻烦,方便群众。但是,但是啊,公交公司从每个人办IC卡的压金中又进行了一层盘剥。这个压金给公交公司就算无偿使用了,根本不用付利息。而且IC卡就是个存储过程,说不准什么环节又会白赚个利息。

6、说穿了,简直就是一层一层剥削老百姓,现在是从公益事业上下手了。同志们啊,还是拣出自行车回头重新骑车吧,还能锻炼锻炼身体。不易啊!

7、警惕这个过程中是否存在官商交易、商业贿赂现象。不过现在中央查商业贿赂是很厉害滴,陈良宇也查了,周正毅也抓了,自政治局委员以下的职务,还不是一拿一个准?相关人士还是好自为知吧!

其实公交车涨价也合情理的,最近几年天台的公交车线路是越来越多,里程也是越来越长,车辆也更新了,油价也涨了很多,而公交车的价格还是维持在1元钱,所以说涨价也是合情合理的。但是为什么这么多人反对呢,我认为一是涨价时机不好,最近油价有所下跌,而且全国不少城市的公交车价格都调低(当然这主要归功于各地方政府对公交事业的财政补贴),在这种背景下天台的公交车价格反而上涨,显得很不合时宜。二是这么多年了大家都习惯了一元的车费,现在一下子涨价,感觉有点适应不过来,而且多出5毛钱携带起来很不方便。还有公交车价格毕竟关系到广大市民的利益,而涨价的决定没有经过广泛听证,因此导致涨价缺乏透明度,从而引起群众的抵触情绪。

哎! 我不会公交车了,我还是骑自行车吧! 既省钱又锻炼身体.

人少但是耗油还是一样的

应该有个听证会什么的,天台这地方这么小,似乎有点不太合理!

一天我坐公交车,时间是上午的10点42分到医院附近,司机把车子熄火了,停下后不向乘客解释一下,迳直下车去了,我还以为是换班,没想到司机去买快餐。真是的,当想就想投诉,不过想想人家也要吃饭。

说到涨价我就来火,

2月3号那天我从新城去北站,坐得1路公交車当时我还不知道涨价了,价是漲了,服務態度是差了,司機明明看到我抱着BB都不幫我找個位置,《當時車上滿座》司機真是黑心。以前的時候坐公交司機一看到有手抱BB的都會幫她們找個位置的,現在的司機看也不看你一眼。

[em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16]

天台公交司机的服务态度本来就没几个好的,特别时几个年青点的,说起话来好像人家欠了他几百万不还似的,