天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

来,用这些装备你的山林之旅

如果你想好了去爬山,当然就不会穿着细细的高跟鞋去,而即然有足够的时间去爬山,那么也不妨挤出一点时间,去选择你适合的装备,这本身也是一个锻炼和享受的过程。 1、背包篇—— 选择登山用背包,最好是那种整体采用防水面料的,由透气并具减震功能的泡沫材料制成,它可调节背负系统,能够减轻因长途跋涉带来的疲劳,袋内特有水袋装置及右上侧水袋软管的输出装置,可保证你旅途的饮水供应,可伸缩的袋盖使主袋容量得到扩充。有的背包可配合使用一些多用途挂件,例如可以放手机的口袋,更新奇的是口袋上方还有一个孔,可以让耳机线穿过。一般女性的背包容积选择35-45L,男性则选择容积为55-85L 这些品牌可以选择:ACME 300-600元/只:THE BIG PACK 600-1200元/只; LAFUMA ARC TEXY 2000元/只

2、鞋子篇——— 登山鞋的鞋面最好采用GORE-TEX防水透气面料,脚掌和脚跟部装有减震缓冲垫。鞋底采用VIBRAM大底,耐磨、止滑、防穿刺。普通登山鞋价在400-800元/双,建议购买一些好的品牌,如GAPMONT、LAFUMA、OZARK等,价格在1500元以上。 THE NORTH FACE 推出一批最新款的登山鞋据说连鞋带都是防水的.鞋面采用防水透气的3层GTX-XCR面料,透气性能增强25%,脚掌的脚跟部分采用超强耐磨橡胶等制成,脚掌和脚跟部装有震缓冲垫,鞋尖部分有内置支撑,外层覆有橡胶,保护脚趾又耐磨。

3、服装篇——— 户外休闲服亦称全天候闲装,采用OMNI-TECH面料,具有透气,防风,防雨功能,特种涂层令水无法渗入内部,但汗气可由透气膜排出。帽前沿能自动提起,使雨水从两侧流走,还可单手调校,方便将帽收紧至贴面,令视野无阻;大风雪时肩位承受的风雨压力最大,最容易受雨水入侵,如果有了无缝式肩膊设计,就可避免肩膊位弄湿,加强防雨及防磨擦力。普通产品价格在500-800元/件,专业品牌如日高、THE NORTH FACE 的价格在1000元以上。 THE NORTH FACE 最近推出新款JACKET,采用WIND STOPPER N2S 面料,防风、高度透气,迅速排汗水回流,即可贴身穿着,又具外衣保护功能。

4、不得不说的小配件——
l        手套:防水弹性面料,内衬柔软兼具排汗快干功能,耐磨部采用PU革,戴上之后感觉手指,手掌被包裹得比较紧凑。
l        眼镜链:使眼镜可以轻松地挂在脖子上,可以选择的样式和价式和价位都很多,麻、皮、绣花、珠串、软性塑料都有,价格在29-249元之间。(也可以选择眼镜夹/效果相同)
l        防沙套:在沙漠地区徒步旅行时使用,防止沙砾进到鞋子里,,但是要配合有专门挂购设计的登山鞋子里,价格150-300元/双.
l        挂件:铝制水杯,具有保温功能,杯柄有开关设计,可以直接挂在背包里带上,杯盖上有孔,不需要打开杯盖就可以直接喝水,惟一的缺点是杯盖无法密封,也有套杯,大小不一,价格多在200-300元.
l        金属口消,跟同伴失散时用于联络,价格为10-50元/只

呵呵,专业级的东西,
只可惜像我这样的没钱买啦,,,

不过,买个背包还是有必要的!呵,

呵呵,,对了,楼主,怎么没介绍帐篷的啊?
有钱了一定要先买一个,体验一下野外生活喽!

在报子上看到的

觉得还不错

所以就发上来也让大家也看看

报子上面看到就这些

没有看到帐篷

不好意思

呵呵!:)
我也来一个吧,不过太长了,所以还是开新帖了.
不要介意啊!

怎么会呢

呵呵,楼主,对野外活动是不是很感兴趣啊??

有没有时间的?一起去玩玩?

想是想呀

可就是没时间

咱说楼主唉,那是有钱人的生活,你说咱没钱的,能行吗,我看还不如去睡觉得了。一切实际。[em11]

没钱,

那看看就行吧