天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

你小时侯经常玩哪些游戏?(有礼物赠送)

天台素有南国天台山水奇的美誉,具有独特的民间文学和民间游戏。天台的幼儿民间游戏,自民间代代相传,给无数的天台人带来了童年的欢乐,留下了许多美好的回忆。

天台的幼儿民间游戏都带有独特的生活气息,流传着许多具有生活气息、风采各异的游戏。如“叫麦秆”、“买小羊”、“抓石子”等游戏,几粒石子、一根麦秆、几个朋友,便可以使游戏开展起来,并给孩子带来无穷的欢乐

由于民间游戏产生于民间,都是通过口头传授,所以幼儿民间游戏遗落失传的现象较多。

你们小时候经常玩什么游戏?你最喜欢玩的是什么?这些游戏都是怎么玩的呢?

(回帖详细者有礼物赠送,需说出你小时候最常玩的游戏和一到三个游戏的玩法)

打弹子(玻璃球)玩法有很多种,第一种叫老虎吃羊,2人或2人以上可玩,具体玩法是在地上按个玻璃球印子,然后在指定地点打出,先进洞者是老虎,菜油权利吃掉别人的玻璃球,未进者是羊,老虎的弹珠碰到羊或别的老虎的弹珠才算吃掉对方了,羊连着碰老虎三次,老虎也会重新变为羊,.  还有种玩法是不挖坑的,叫托碰眯也叫123,玩法是找随意找地方打出弹珠,在两个弹珠遇见弹珠时如果距离刚好是一个手的两个手指能丈量到的一方得输给另一方一个玻璃球,如果是两个弹珠互碰了一下的话就得输两个,如果是两个弹珠碰了但是没分开是粘连在一起的话那叫眯,得输3个玻璃球的哦.其他玩法还有,不细述了.

打瓜瓜(纸拍)玩法是一人拿一个瓜瓜互相拍着玩,一方把另一方拍翻过来就算赢了,输方付给赢方一个瓜瓜.两个人玩的游戏.

玩学学(学天台话溜,滑的意思XUE的谐音) 玩法是 小孩子自己做成的一种纸玩具放在一面墙上溜,滑的最远的就赢所有没他远的玩家,所玩的道具就是远者的了,接着重新玩,周而复始~~!可多个人一起玩.

还有很多游戏不说了,说说吃力啊,看看礼物是什么先.嘿嘿~~!

我倒

送独自老倌的签名:

谢谢 “独自老倌”的回复,2楼的回帖为有效回帖,我的礼物是论坛签名图一张 ,要不?

笑几,

漂亮,老倌真厉害,好几个俺都没玩过呢

我们是玩摸肚子,具体玩法是找一个班里大家认为最好看的女孩,然后大家让她跑我们追,谁追到了就

可以摸一下她的肚子,哈哈.不过是幼儿园的时候玩的.很可惜,我一次都没追到过

我说了3个哦,应该图片给三个的呢,至少也要比他们的精美3倍.

三十二张!!!!!!

天台人都知道的吧!

然后我还传授给了一为湖南的同学!强不???

7楼、8楼、9楼的回帖都不算有效回帖,没有礼物赠送,楼上请放心。

如果楼上再给我介绍几个好游戏,我可以再送你一个签名。(请说明你的新签名昵称是什么,现在你用的签名图右边的的数字就是你自己的QQ号码,没看出来?)

有效回帖才可以有礼物。(说出你小时候喜欢玩的游戏,并说明游戏的玩法,同时你说的游戏必须是别人在此帖里没有说过的。)

民间游戏换论坛个性签名图,难得的机会,请大家不要错过,回复得越迟难度越高,请及时回帖。

谢谢LZ的礼物,我喜欢的.再问一句右边的是什么字啊?

对了,你说过说一个游戏就有礼物的,我说了3个,还那么的详细,我的礼物应该要比别人的好和特别的哦.

人家说的没我详细的可不能和我一样得礼物的.

拌拌噶宠......拌拌噶宠......拌拌噶宠......拌拌噶宠......

我要礼物........

楼上的回帖没写游戏玩法不算有效回帖,但也破例送你签名图一张,希望你能喜欢。

独一无二的签名图世上难求,要礼物的请用天台民间游戏的名称和玩法来换,机会难得不要错过。(独自老倌和读乐撒的签名图大家都已经看到了,想要独特的签名图,请速回帖)

路过了  停留了    回忆了   很美!

就是赌博的一种!!!