天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

天台民间游戏

天台素有南国天台山水奇的美誉,具有独特的民间文学和民间游戏。天台的幼儿民间游戏,自民间代代相传,给无数的天台人带来了童年的欢乐,留下了许多美好的回忆。

天台的幼儿民间游戏都带有独特的生活气息,流传着许多具有生活气息、风采各异的游戏。如“叫麦秆”、“买小羊”、“抓石子”等游戏,几粒石子、一根麦秆、几个朋友,便可以使游戏开展起来,并给孩子带来无穷的欢乐

由于民间游戏产生于民间,都是通过口头传授,所以幼儿民间游戏遗落失传的现象较多。

你们小时候经常玩什么游戏?你最喜欢玩的是什么?这些游戏都是怎么玩的呢?

[em07]

很多很多哦

既然大家小时候玩的游戏有很多很多,为什么不说出来分享一下呢?

对于答复很详细的朋友,我有礼物赠送。(相信大家会喜欢我的礼物。)

(到底是什么礼物呢?暂时保密,反正逛论坛的朋友是肯定喜欢的,希望大家积极回帖)

哈哈...拌拌伐宠...

我也要礼物也...

跳橡皮筋

是不是有礼物了

三十二张!!!

呵呵!……

我都没......

呜...........欺负额

呵呵 ,我说的很详细,我也收到了礼物.

鉴于LZ要保密,所以我也就不说礼物是什么东西了哦~~!

谢谢LZ的礼物,我喜欢的.再问一句右边的是什么字啊?

对了,你说过说一个游戏就有礼物的,我说了3个,还那么的详细,我的礼物应该要比别人的好和特别的哦.

人家说的没我详细的可不能和我一样得礼物的.

可以得到礼物的回帖必须是说明你小时候最喜欢的游戏是什么和这个游戏是怎么玩的,解释得很清楚而且没有和别人的回帖重复的,就可以得到我亲手制作的你的论坛签名图一张。

因为“独自老倌”介绍了“老虎吃羊”的打弹子游戏,所以我已经送了一张签名,想必大家都已经看到效果图了,想要签名图的,请拿好游戏来换,我的要求不高的,只要是和别人的回帖没重复且解释的稍微详细一点,就可以的,希望大家积极回帖。

答“独自老倌”的问题:你的签名图的右面的数字是什么,你看不出来吗?那是你自己的QQ号码呀,你猜,我为什么会知道你的QQ号码是什么呢?(我还以为你仔细看就可以看出来呢,呵呵)

如果想要自己的论坛签名,请用有效回帖来换,我看到好的回帖就会及时为你做签名图的。(如果你对签名图有什么要求,请在回帖中说明。如果没有说明,我就按照你回帖的名字来制作)

因为“独自老倌”是第一个有效回帖者,加送他一张论坛头像图:

天台民间游戏

天台民间游戏