天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[心情]粗线毛衣的怀旧冬天

今秋的粗线毛衫与过去的流行相比,有四大流行元素最为突出:

粗——毛线变得特别粗,越粗越时髦;

大——用极粗的棒针织出松垮垮的风貌,甚至可以包裹住臀部的大号毛线衫最时髦;

艳——色彩极其艳丽,大红、纯黑、艳粉、金黄,强烈的视觉冲击力显示出穿着者的另类风情;

新——款式创新,背心式高领无袖毛衫,在冬季里逆流而行,船领、宽袖等复古款式令人眼花缭乱。

细看秋冬成衣系列,
你会有种浓重的怀旧感。如同我们小时候曾经穿过的棒针毛衣,类似手工编织成的粗线毛衫卷土重来,并很快成了今年秋冬的流行霸主。

潮流轮回中总能带来一些全新的元素,这次粗毛衫重返T台也不例外,超长、超宽松、大宽领的设计是如此大胆,令现代人在怀旧中尝试着创新。

呵~~
这是第三次听到你说从小在女孩子圈里长大了

楼上你不要这么说,人家不知道以为咱们怎么了。似乎夸张了点,我的学校不是什么名牌大学呀。加州才是名牌大学哦。

透气、温暖、柔软又富有弹性的毛衫,
在此季最善演绎一衣多配的神奇。粗线毛衫在风格上具有鲜明的对比效果,运用在搭配中也同样出色。轻薄的牛仔裙、吊带装,反季节地搭配上宽松的毛线衫,既能应付多变的天气,又不失时尚感,是旧衣新配的典范。

一字领是今年较多见的设计,
这种露肩粗线毛衣的穿法,讲究斜肩效果,即将一字领领口拉下 单侧肩头,特意露出半个香肩或是内衣的蕾丝吊带。这类打扮可以在悠闲家居时使用,也可以在疯狂派对中使用。它既清纯又野性,既甜蜜又辛烈。

针织毛衫多变的编织纹理是设计法宝之一,
摆脱一般面料只能靠裁剪玩出花样的局限,千变万化的编织游戏更给人出其不意的新奇感。今年的毛衫在款式、色彩上的变化并不明显,倒是在编织肌理的变化上凸现了粗绒线的特点。各种编织方法,只要能通过扭转、编结达到表面凹凸的效果就是设计的宗旨。

袖  今年的毛衫袖子不是要超长就是要超短,
或者长过手腕,有种松松垮垮的效果;或者干脆就到肩膀,高领却无袖,用美丽抗拒寒冷。这样的款式主要以突出腰身的合体紧身为主,用毛线的粗犷和款式的柔媚作对比。

饰  和粗线毛衫相配的饰件中,
最令人心动的是毛线围巾,宽宽长长厚厚柔柔的,搭配短袖或无袖的毛衫更添加了温暖,不过在大多数情况下,这种看似用来御寒的长围巾,却仅仅是个装饰而已。有点矫情、有点故弄玄 虚,这就是粗线毛衣。虽然看上去每个针眼、每个结都大如斗,穿在身上却偏偏不用担心会走光。

OL  办公室内的着装“温柔路线”使越来越多的人以毛衫代替职业装。毛衫最能体现女性柔美风情,
优良的弹性充分展示凹凸有致的身材,舒松的组织结构令人产生温暖的联想,率真随意毫无穿着制服时的拘束感,正迎合了上班族缓解精神压力的心理需求。毛衫逐渐成为白领丽人的新宠,为单调乏味的办公环境增添了一抹亮色。

我想但我不会~

其实女孩子都心灵手巧的
学一下很简单

老弟
你有“温暖牌”针织毛衣吗?

有两件

手粗我~
我连围巾都打不起来~
说来不好意思~
我现在有6-7围巾
有一条是人织的~
不过是我只我同学帮我织的~