天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

手机陷阱预防办法!

高兴

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

今天收到一个广告邮件,关于手机陷阱预防办法的,不知是真是假,不过大家注意一点总是好事,转上给大家看看。
        所有的手机都有一个唯一的序列号,当你键入* # 0 6 # 时,你手机的屏幕上就会出现一个15位的数字,这个数字就是你的手机的序列号。请把此号码记下来并保存好,当你的手机被盗后,你可以将此号码提供给你的服务商,他能将你丢失的手机锁住,即使别人将你原有的SIM卡换掉,此手机也不能使用。也许你不会失而复得,但是你的手机对他们来讲也是没有任何价值,除非将它作为纸镇。如果每个人都能够知道自己手机的唯一的序列号,那么盗窃手机将变得没有任何意义。将这个信息告诉尽可能的人,这个常识普及了,大家丢手机的机会就少了!
       最近社会上有些人自称是某公司的工程师,专门往别人的手机上打电话,声称他们在对手机进行检查,为了配合检查,对方必须按#90或09#或其它号码。如果大家接到此类电话,请不要按任何号码并且立即结束通话。这是一家骗子公司的欺诈伎俩。如果受骗者按照他们的指示按了#90或09#键,他们就可以获得受骗者的SIM卡卡号并利用其肆无忌惮地打电话,给受骗者带来巨大的经济损失。请你将此信息转发给尽可能多的人,以共同阻止这种不道德的行为。
       如果最近你的手机接到0941或0951开头的未接来电,请别理会它,一通500元因为根据电信警察的调查发现,0941或0951开头的电话号码,其功能就如同0204的付费电话,而且0941、0951还是加值型的付费电话,通话费比0204贵很多,一旦拨了0941、0951开头的号码之後,你可得付出大把的银子,到时候,月底的时候,你的电话费帐单金额可是会暴增的。前几天我就接到一通0941开头的未接来电,幸好!我并没有回电,否则!我就成为冤大头罗! 请各位广为告知你所有朋友..以免有人受骗上当!
      当来电显示有”ACE”这一字段时(对于大多数有来电显示的数字手机),不要接听,立即挂断,如果接通,你的手机会感染一种病毒。该病毒会抹去你的手机和SIM卡里的所有IMS和IMIE信息,从而导致你的手机无法和电话网接通。你不得不另买台手机。 这是一个网友给我的好心提示,仔细看了之后,发现确实是可怕。请广大网友小心小心!

宁可信其有,不可信其无。不过讲的好可怕哦。
    谢谢了。

呵呵,我好像运气比较好.呵呵没收到过这样的东东!

不过,还是谢谢啊.以后会注意了.

晕。我买的水货,一年半了还在用。早就不知道把包装和发票丢哪角天去了。

所谓的米井零六井按出来的15位数字用商家的术语叫做串号

现在不管哪一行这类的事情很多

TREE同志提供的只是其中一种防治的办法

呵呵,你对政策我有对策

阻止不了的

但看看总是有好处的,就当给自己多打一支防御针吧

对于前面的我也知道!
    不过后面的没见识过!
    呵呵:)
    如果真是的话那真可怕啊!

对于这件事,我也有耳闻
    我可以告诉大家
    你就是记好了串号也没用的,对于老树同志说的第一件事情,就是把你的SIM卡换掉他也不能打电话,这种事纯粹是无稽之谈。众所周知,中国的移动服务网络就两家,移动跟联通。他们只提供服务,而不是生产手机。所以,他是控制不了手机能不能打电话的。但是市面上有一种手机。好象是厂商跟服务商合作的,专门用来搞促销用的。只能锁定用一种卡。比如联通促销的就只能用130的号码,你要是装上139的卡是没法用的,更有一种就是一出厂就锁定只能装第一次放入的卡。以后你的卡掉了就是补上也没用。所以,这种手机的价格是很便宜的。比如当初有一批波导968。西门子3508i等等,对于这种手机,我们是可以通过软件修复的方法搞定。就算手上没有现成资料,也可以找一台相同的手机把里面的资料读出来,保存在里面。再转到要修的手机上去。
    还有就是所说的串号。如果你想要,我可以帮你把它全部改成十五个“8”你信不信?
    一般搞翻新机的,轻轻松松两秒钟就可以搞定。所以,这种方法是没法防小偷的。

对于第二个。就是偷你话费的玩意。那个也是不可能的,但也不是绝对。很多所谓的病毒全是网上传来的,特别是那些图片铃声下载。很多都是陷井。大家要注意的是尽量不要网上乱注册。有些恶意网站名着是下载图片铃声。但你一输入手机号码手,照他发给你的短信注册码确认成功后。你的手机以后就麻烦了。注册容易注销难。你每个月就等着挨扣钱吧~~。就算有可以注销的。花费往往是注册的几倍几十倍~你们要下载东西的话,最好在信誉的网站下。不然,后悔的只能是你们自己。

现在手机很普及,怎么用。怎么防,全在于你自己。呵呵,安全第一,最好不要乱借给人用,送去维修的时候最好把卡拿掉,因为现在有一种仪器,可以把三四个号码同时复制到一张卡上去。
    就象以前用模拟机的时候给人“烧机”了一样,人家打电话,你就去给他付钱吧~~~~

为古木同志鼓掌~~~~~~

大家仔细看看吧,真有其事

看他的发言比老树的实用多了

以下是引用古木夕羊在2003-11-12 21:12:54的发言:
    对于这件事,我也有耳闻
    我可以告诉大家
    你就是记好了串号也没用的,对于老树同志说的第一件事情,就是把你的SIM卡换掉他也不能打电话,这种事纯粹是无稽之谈。众所周知,中国的移动服务网络就两家,移动跟联通。他们只提供服务,而不是生产手机。所以,他是控制不了手机能不能打电话的。但是市面上有一种手机。好象是厂商跟服务商合作的,专门用来搞促销用的。只能锁定用一种卡。比如联通促销的就只能用130的号码,你要是装上139的卡是没法用的,更有一种就是一出厂就锁定只能装第一次放入的卡。以后你的卡掉了就是补上也没用。所以,这种手机的价格是很便宜的。比如当初有一批波导968。西门子3508i等等,对于这种手机,我们是可以通过软件修复的方法搞定。就算手上没有现成资料,也可以找一台相同的手机把里面的资料读出来,保存在里面。再转到要修的手机上去。
    还有就是所说的串号。如果你想要,我可以帮你把它全部改成十五个“8”你信不信?
    一般搞翻新机的,轻轻松松两秒钟就可以搞定。所以,这种方法是没法防小偷的。

对于第二个。就是偷你话费的玩意。那个也是不可能的,但也不是绝对。很多所谓的病毒全是网上传来的,特别是那些图片铃声下载。很多都是陷井。大家要注意的是尽量不要网上乱注册。有些恶意网站名着是下载图片铃声。但你一输入手机号码手,照他发给你的短信注册码确认成功后。你的手机以后就麻烦了。注册容易注销难。你每个月就等着挨扣钱吧~~。就算有可以注销的。花费往往是注册的几倍几十倍~你们要下载东西的话,最好在信誉的网站下。不然,后悔的只能是你们自己。

现在手机很普及,怎么用。怎么防,全在于你自己。呵呵,安全第一,最好不要乱借给人用,送去维修的时候最好把卡拿掉,因为现在有一种仪器,可以把三四个号码同时复制到一张卡上去。
    就象以前用模拟机的时候给人“烧机”了一样,人家打电话,你就去给他付钱吧~~~~
    说的好!

嘿嘿嘿~~

那就来点实在的,多多光顾我的生意,哈哈哈哈~~

首先谢谢 管埋负 tree
    的确,收到很多莫明其妙的短信和电话,不必理它就是. [em05][em05][em05][em05][em05][em05]

*#06#对CDMA手机无效!

呵呵呵~~

CDMA通有的通信频道跟GSM不一样啊~~

楼上的你是买手机的吧
    对这个这么懂

我不买手机~~

呵呵~~~~

他卖手机的
    呵呵

哈哈,有用~~~
    顶~

支持古木夕羊一下,还有老树。

谢谢你们提供的信息!