天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

对付化工区臭气,我的3个小建议

楼主: 飘刀

我又有一个主意了

我们抵制这些药厂生产的产品

那里有:天新药业、天台药业、奥锐特、昌明公司、圣达药业

我们大家都来找找它们都生产什么药的,我们不买他们的药,还要号召认识的人和网友们不要买他们的药

最主要的困难就是,有些公司是生产医药中间体的,通俗的说就是比较完整的成品药原料,很多品牌的药都用这个中间体

正在犯愁怎么找到这些品牌…………

大家一起想想吧

天涯我也常去的,只是觉得距离我们太远了点

除非臭气的检测结果很惊人

顶,顶!我觉得到有影响力的网站比如天涯论坛等写有影响力的贴是很好的办法,不过需要几个笔风犀利,能一针见血的网友操作。

楼上的楼上,有你这样的人在,我觉得我没白打电话白发贴啊

我打了一段时间电话后也发现,效果不很理想,一来环保局的不是24小时上班,但药厂的却可以24小时放臭气,这几天我发现晚饭后到晚上11点多我睡觉前基本没闻到臭气,但是,早上起来,也就是说7点半之前,闻到了,这说明它们在凌晨的时候偷排。很可能是它们针对前段时间环保热线的轰炸式投诉所作出的调整。tmd……

我觉得大家出钱给环保局是不对的。这种事情,是政府应该做的。政府不去做,我们应该催他们做,甚至采取行动迫使他们做,而不是自己花钱去替他们做。我们已经交了税了,用不着乱做好人。省着钱自己花吧。

我搜了很多资讯,发现找不到这些药厂生产的药品的牌子,他们很多是生产中间体的,供应给很多不同的药厂做成品药。唉,抵制看来是很难的了。

我想,这个办法可能是可行的:

鉴于化工医药行业的牛气冲天与政府的软弱,我觉得即使我们把空气样本交给市、省环保部门检测,他们也未必肯检测,检测了也未必肯公布,官官相护是官场的游戏规则。

但是,也有一些检测机构是非官方的,他们只要给钱,就给你测。我打算问问我一些有化工背景的朋友,到哪里去找这样的机构。找到了,我们自己组织人凑钱去做检测。看检测的结果我们再做下一步的打算。

跟化工医药行业斗,绝对是一场持久战。

椒江那边的老百姓们已经斗了很多年了,现在可以说还没有取得完全胜利。我们应该吸取他们的教训,用更加理性的办法。

这是我的一个小想法,希望大家能一起讨论讨论。

1.支持楼主,本人已多次在效能网和环境保护局投诉.但总效果不好,企业根本不当我们一回事,可能上边有人.2.我曾夜里到坡塘化工区踏堪,发现褔特和天台药业二家特臭.3.建议在元旦这天,举行游行示威,并请媒体采访.4.大家出钱给环保局买设备.5.出钱请外地有资质部门来收集证据,再交给环保局进行强制措施.6.要求环保局公开处理结果.7.最坏的办法,集资选出代表到省城和北京上访,大家如信得过我,我愿做天台第一勇士,佛法有云:我不下地狱,谁下地狱.

每天顶

同学们,我发现了一个新的玩意儿,叫浙江政务通,是一个省政府的聊天工具

跟msn挺像的

上面是省政府各个部门的人,包括省环保局的

这里是下载链接:

http://www.zhejiang.gov.cn/gb/zjnew/node2412/index.html

载了安装就可以了

我们找省环保局的聊天吧

这里是省环保局的信访举报链接

http://www.zjepb.gov.cn/hjxf/jubao.asp

这里是省环保局的局长信箱

http://www.zjepb.gov.cn/epmail.asp?id=80&tid=1

同学们,轰炸吧……!

我也住在化工园区,不过是在临海这边。这里一到晚上就臭的要命,有时候清晨也会被臭醒,KAO!真的很郁闷,但又很无奈!

我们打工的不容易啊!

支持楼主

ding

我也表个态,强烈支持楼主!

群众利益无小事,

漠视生命健康,谈不上和谐社会!

我也住在化工园区,不过是在临海这边。这里一到晚上就臭的要命,有时候清晨也会被臭醒,KAO!真的很郁闷,但又很无奈!

我们打工的不容易啊!

——————

随着风向到处臭的,春夏臭我们这边

冬天臭你们那边

我跟政务通环保厅的同志聊了

说了一大堆

它最后说,已经很多人反映了,建议我们再找市环保局的,让市环保局处理…………唉

比较怀疑市环保局能搞定这个事

来个链接,大家死马当活马医医看先

http://www.tzepb.gov.cn/

今儿个装了一瓶,弄着玩

在这里发发帖,恐怕还不行,要把事情搞大才行

支持楼主!支持"命苦难怪政府"网友!

诅咒不作为的xx!诅咒该死的污染企业!

你说这些有用吗?

当然有用!

千夫所指,不疾而死!

据我的消息,县里正在着手解决臭气的问题。一家因为乱放气被处罚的企业,领导上门要求它搬迁。

但是它什么时候搬,我就不知道了。

等明年开春的时候,风向一转,我们大家再看看还臭不臭,再臭,我们再投诉,跟它们没完……