天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 原创:想念爸爸

(原创)想念爸爸

爸爸,昨晚您又一次出现在我的梦里,您的神态还是那么地潇洒,您在我的视线之内,我刚想伸手去拉的时候您却飘远了。。。。醒来时我不禁潸然泪下。

爸爸,距离已经很远了,您在那边还好吗?

去年的九月初九重阳节那天,姐姐打来电话说您不行了,我怎么也不相信,爸爸这怎么可能呢?早几天我们还刚通过电话,想到这我的泪水如江河般流泻下来,在老公和婆婆的陪同下,连夜坐上朋友的车子,路怎么变得这么远这么长呢,我恨自己为什么嫁到椒江这么远的地方,而在关键时刻却不能守在您的身边.我迟了,回来迟了,迟得已经不能再迟了,我再也看不到您的身影,您静静地躺在那里,一脸地安祥,脸却腊黄腊黄的,我痛不欲生地要扑上去,婆婆和邻居拖着我,叫我莫把泪水滴在您的身躯上,那样您在阴世要受苦的,可是爸爸,我又怎能管住自己如江河般流着的泪水呢。

爸爸,距离已经很远了,您在那边还好吗?

爸爸属牛,有着牛一样的品性,忠厚老实,他本是一介书生,却很会小聪明,家里的凳子椅子都是他无师自通地自己做起来,教了十几年的书,当了三十年的大队会计,打得一手流利的算盘,能写一手漂亮地好字,他的才能曾使他在本地有一定知名度,可是他的踌躇满志却因为外公的历史问题被一场又一场的运动打得落花流水,在那动荡的年代,爸爸养成了沉默寡言地习惯!

爸爸育有我们兄妹四人,四人中我的属相和爸爸一样,又因为兄妹中我最小长得又像爸爸,所以从小我对爸爸的感情特别亲。小时候我体弱多病,是爸爸一次又一次地把我背到县城,那时候天台根本没有公路,三十几里的山路啊,崎岖不平,晚上常有野兽出没。可以想像爸爸当时是如何和妈妈换来换去的啊!记得在读滩中时晚上都要晚自修,家里离滩中还有几里路,每天晚上爸爸都要等我回家才睡觉,有一天晚上电闪雷鸣,一个人走在回家的路上我真感到害怕,突然前面有手电筒在闪有人在叫我名字,细听原来是爸爸来接我,当时我感动地真想哭!

爸爸,距离已经很远了,您听见我的声音吗?

爸爸一生清贫,淳朴,没有惊天动地的激情与浪漫,只有平淡而不能再平淡地质朴,但他的理性与内敛一直浸润着我,成为我受用一生的财富!他是那么地大气,那么地洒脱!辛苦了一辈子的他本想好好享受天伦之乐时却得了癌症。可是面对死亡爸爸表现出特别地坚强与坦然,每当疼痛时爸爸都紧紧忍住也不叫一声疼,而我们却深深地知道他是怕我们担心!可是爸爸您知道吗?每每看到您被病魔折腾地死去活来时,我真恨不得代您遭受,让上苍把加给您的不幸让我来承受,我只有一个微小的愿望:那就是希望爸爸您能再活上三五年,让您见到您的小外孙,也让女儿来好好报答您的养育之恩。可是生命却是如此地脆弱,您还是离开了。。。。。。

从此一别千秋!从此阴阳两隔!

爸爸,距离已经很远了,您能听到我的声音吗?

在无数个逝去的日子,在喧嚣的红尘中,爸爸走了,留下的却是无尽伤悲和哀思!留下妈妈一人孤单单地,妈妈是个坚强的人,相信她会勇敢地接受这一切的.我也会照顾好妈妈,让她老人家享受祥和,愉快的晚年!爸爸,距离已经很远了,您听得见我的声音吗?擦干眼泪我已经学会不哭泣,因为人世还有太多的事要去遭遇!我不相信灵魂,但我这次却真真切切盼望死后真的灵魂存在,这样爸爸您可以穿越时空来与我相见。。。。。。

愿爸爸在地下安息吧!

眼泪不知觉地流下来.

眼泪不知何时从眼角流出。

想起爸爸,他已离开。

只是不去面对这个事实。

眼泪决堤。

离开那么真实,后悔没有听到他的最后叮咛。

他离去的时候,我不在他的身边。

连离开都那么忽然,也许他忘了他的小女儿。

当我在他生日扶他上楼的时候,他说女儿啊,力气都快没了,楼梯都上不了,

我笑了笑说。哪有啊,你不是会走上去,你每天都走走。

我那么孩子气地命令你、

没想到,那竟然是最后一次扶你,最后一次见到你,最后一次命令你。

而你什么都没有做到就这样离开。

后悔没有在你生日的时候留下来陪你。

后悔那天没有回家,没有见到你最后一面。

依然记得听到你走的时候,我以为你只是剩一口气了、

颠狂开着摩托车。眼泪在夜色中洒飞。

心中默念着,你一定要撑住,等我回来、

二十分钟那么慢过、

当我到家的时候,丢下摩托车跑进家里

你已躺在床上,动也不动,任我怎么摇你,喊你。

我泣不成声,我不相信,你不会骂我。

平时都会瞪眼数落我。

我喜欢跟你斗嘴,虽然最后都是我输场,但我总是不服气地转头

觉得那是胜利的转身。

一切一切都不是。

这一年来,每次落泪都那么无声,想念悄悄地

坚强的你,立在我心中。

我知道,坚强的我才是你要看到的

我也想念我爸爸呀.他离开我们已经快8年了.但是现在却从未在我梦里出现了.头几年还能梦到他.可是现在却从没有了.我对他的想念是越来越深了.也不知爸爸您在那边还好吗?

读罢,眼泪又如河般流下!斯人远逝!生死轮回,生命继续!为什么好人总是不在世?只有深深地祈盼爸爸在地下早早安息吧!

我也想念你们啊

感动中

感动,伤感

子欲养而亲不在

孝敬父母,从此刻开始

支持

爸爸,一个坚强的代名词,一个无名英雄的化身

子欲养而亲不待。珍惜时间,你的、他人的。

感动!