天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

我的心声

小女子芳龄21,职业教师.下面我就自己的工作发发牢骚,希望大家捧捧场,发表发表自己的看法.谢谢,谢谢了!
  压抑,真是TMD压抑(下班时间别当我是老师好吗)!教师也是普通人,也过着普通的生活,可能有些事发生在别人身上大家会习以为常,但是如果那个人是教师,可就没那么爽了.比如说染个发,或者穿个小吊带什么的(当然上班时间除外),就有人叽里咕噜了.连我买件新衣服,老妈都会说,教师都是很朴素的.天,难道要把自己搞得像乌鸦才像个教师吗?又比如哪天心情不好,吐出一段三字经,那就更不得了了.呵呵,我说的可是平时私生活哦.
  无聊,星期一至星期五住校,双休日,逛逛街,聊聊天,看看电视,或者随便闷在家里,两天就过去了,两年的时间,我认识的人除了老师学生就屈指可数了.可能有人会说,这是自己没有出去活动,可是普遍现象如此,说明还是有职业原因,不光是个人问题.我就是厂里普工,下班了也就一身轻松,全部时间归自己了.可我呢,备课少不了,而且心里总不会很轻松,老觉得什么事情没做玩.放七天长假,又担心学生出事,又怕学生回来没心思上课.哎!宁愿少放几天.
  下面是我一天的时间表:
   6:30 起床(我可是最晚的哦)
   6:50 吃饭(匆匆忙忙)
   7:10之前 签到(一个名字5块钱哦,一天起码签两次)虽然规定是7:30,可是大家一个比一个早,我也不能拉下,不然没什么好果子吃.好,开始上班.去教室
  11:15 放学,吃饭
  12:00 去教室,辅导差生啦,学校规定不准留学生的啦,只有中午上课前的时间了,下午的工作也就开始了.
  15:55 放学
  17:00 吃饭
  接下来的时间要么上上网,要么与同事聊聊天,然后就备课啊,发发呆啊,然后洗脚,睡觉.第二天睁开眼,哎,机器又开始运转了.
   日复一日,年复一年,仿佛看到了人生的尽头.每天面对的是一群无知的学生(相对来说,不是吗?),自己也一天天的无知,工作两年,已经觉得自己跟社会脱节了.有人说小学生好可爱的哦.是的,只要不考试,我也觉得他们好可爱的哦.可是,什么是成功的教育,成功的教师?到目前为止,标准只有一个---成绩!!!出不了成绩,你就不是个成功的教师,就是没水准!在人面前你就矮一截!!压力太大......
   我不是个好教师,我体罚学生,不要觉得我残忍,我无法控制而已.换做是你,你尽了最大的努力教学生,却发现学生并不领情,我不知道怎么形容我当时的感受,真的无法控制.我有一次拎起一个学生扔了出去.这或许只有教师才能体会吧.
   我并不一味追求成绩,成绩不是我衡量一个学生的标准,但却是别人衡量我的标准.我不是个古板的老师,我只是希望我尽力,我的学生也能尽力,看到他们进步是我最开心的事情.我从不放弃哪个学生,因为我的放弃关系到他们的一生,做人不可以那么缺德.
   教育面对的是一个个活生生的人,我们肩负的是教书育人的神圣职责,教师不好当.许多调查表明,教师,特别是小学教师,存在着很多的心理问题,比如说抑郁啊,什么什么啊,啊啊啊.......总之不是好的啦.有机会的话,我会改行,不光是我,很多教师都有这样的想法,压力,金钱,但对我来说,压力是第一因素.
   胡言乱语,敬请谅解.如果你理解,谢谢!

老师很闲的,我知道.
但小学的我就怎么知道了.
做老师我也想做,可我读书不好.

好!
楼主写的很好呀
你终于把你的牢骚一股脑全发出来了
为你的勇气鼓掌

做任何职业都是有压力的
有压力才会有动力
你不能因为压力太大
就轻言放弃

牢骚还有
但是算了
不说也罢
做到今天也就是为争一口气
要走也要风风光光地走

教师这个职业是不错发啊
楼主莫非要跳掉?

不错?
你去问问各位教师吧
特别是小学教师
我相信这是大多数教师的心声

其实无论做那一行
都是有难处的
你现在身处教师这个行业,觉的不满
但是你换个行业
就一定那么一帆风顺吗
还是把握好现在是好

要不是看楼主的文章,我真的不知道你们这个职业却会让你如此感慨,看来真是一行不知一行苦哦!

有句话叫隔行如隔山

正是
正因为这样
所以你就更不能动不动就想不做了

谁知道以后的事啊
如果有更好的
我会放弃的
至少做的时候我会尽力

呵,天使的话有理

楼主不妨考虑一下

小学老师是很辛苦的,压力也大。尤其是年轻的小学老师,压力更大!早晨要很早的,如果是班主任就要更早。我认识的几位小学老师,因为只有大专文凭,在读自考大本。

最辛苦的是我小学的语文老师,年纪很大了,还要参加普通话考试,计算机考试,暑假时要参加这个那个的培训班,一点也不轻松。

对啊
我也要自学考试
很忙的啦
最重要的还是压力太大

那楼主把你的工作压力具体的说一说  好吗

成绩啊
没成绩你就什么也不是
你就低人一等
领导就给你白眼
看你不顺眼
自己觉得抬不起头
抽考抽到了
自己急得睡不好觉
失眠做梦
半夜老觉得有人站自己床前
自己却无能为力
喊不出动不了

只要你努力
我想你一定会做好的

做老师压力是蛮重的,学生是希望是未来,一个老师得应付那么多的学生,又得自我学习,自我调整。所做的一切都是为了更好的尽到一个做老师的责任。责任大于天哪。但话又说回来了,社会上呆的谁没有压力呢,没有压力不及时的自我知识更新的话,很快就被社会淘汰掉了。行行都如此,相比而言天台的压力还算轻的,大城市的压力更是大得吓人。所以我宁愿在天台这个破地方呆呆。

楼上的莫非也在含沙射影的说我呀
呵呵