天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 花儿为什么这么香?

"阿姨,你还在这里啊,不好意思,今早上我有点事."我对身旁这位卖花的妇女抱歉的说道。

她很瘦弱,很朴实,却有着十分真诚的微笑.每天早上她都会在这个菜市场附近卖花.因为是自家种的,所以格外的便宜.但我每个星期只会来买一次.一来离的太远,懒的出来.二来没有时间,阿姨总是不到十点就收摊了

后来买的次数多了,便和阿姨熟了.她也知道我会在星期二的这个时候来买花.所以她会特地的帮我留下一捆扎好的鲜花.有时,她还会额外的送我几枝其他的花.

今天我因为其他的事弄迟了,但我没想到阿姨会在这里等我,真是让我感动.

" 我还正在想你怎么今天这么迟都没来呢?"她边说边从水桶里捞起为我留的花,递给我.那是一大捧粉色的康乃馨,还点缀着零星的情人草.很漂亮。我喜欢的颜色。

回来的路上,我一边骑着车,一边不时的瞧着车篮里的花.笑意油然而生,我也搞不清楚,只是觉得那感觉很好.让我平静,让我幸福.

朋友说我怪,居然会这么喜欢花,是个没事会为自己买花的人,不管书桌上有多乱,也要在上面摆上花的人.

我喜欢花朵温和的色调,这让我会有一种熟悉,温馨的感觉.如凝脂般的花瓣,让我不忍去碰它,我甚至可以想象到将它掐出水来的情景..花瓣中洋溢着微笑,蕴涵着我所希望的幸福.我是在不知不觉中被它吸引.

我的花,最长的保质期是一个星期.尽管我十分勤快的为它们换着水,偶尔也将它们拿到阳台上晒晒太阳.我想它们一定会很喜欢的.阳光,万物都离不开它.可我对于它们的最终凋零永远是束手无策的.不知道它们在彻底离开的时候,是否会依恋那沉默的花瓶,是否还会想到我这个爱过它们的人呢?

花瓶的寂寞,我是不会习惯的.

它时时触动我的心,告诉我它需要亮色的点缀,它在寻求充实的感觉.

于是我很乐意去满足它

我是个爱花的人,我想我是会在我的有生之年一直为自己买花的人.

[em05]

家有许多花
最爱的是菊花、桅子花还有桂花

花儿的香
来自楼主的辛勤浇灌

有个花园,在小溪的边上
日落之前去浇水
左边是玫瑰,右边是绿箩
红的茶花,黄的菊
可以一眼触摸所有阳光的颜色
多好

从小到大