天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

真!06版《神雕侠侣》人物连载

小叮当是个半大小子了。光在我们这个戏的拍摄中就长了不少个儿,不过还是个大孩子。之前说的四个通宵的小龙女出场戏,他也跟着我们熬了几个通宵。在现场大家就是聊天,他妈妈和刘亦菲妈妈聊,我就和他聊,海聊格斗游戏。

孔琳姐在象山神雕城的一段时期里通告特别紧,每天都是她的戏,经常是“日连夜”的赶戏,在我们那里叫“白加黑”。当时就说:给孔琳上“白加黑”啊![东北味儿的]有一天中午,我们去她房想找她一起去吃饭,来到门前,只见门上写着:擅自敲门者,后果自负。吾等相视无语,自行去吃了。

小武哥哥是我上戏的师弟赵锦焘。有一次我在北京的出租车里,他打电话给我,我接起来就说:锦焘啊!什么事?……等我打完电话后,发现司机老从后视镜里看我。后来才意识到,他一定以为刚和我通电话的是全国人民尊敬的那个锦涛。

金轮国师的扮演者巴音是我上戏的大师哥了,好像是85蒙古班的,和另一个大师哥王洛勇是一届的。巴音哥平时特幽默,简直和他演的金轮大相径庭。所以我们跟他说,我们都不怕你。

哈哈,原来虎哥以前也是打排球的。后来再见到他就是拍碧血剑的时候了。虎哥拍戏会带着投影机和PS2,我们就去他房间大战。以房间的大白墙为屏幕,超爽!

我在学校的时候,王洛勇大师哥还在百老汇,他曾回学校办过台词发声的讲座,主要讲欧美对演员声音素质的训练,听了以后很有收获,也没想到日后会与他合作。他也是非常幽默的人,就喜欢和我们这帮年轻人在一起聊。在拍摄英雄大会的时候,如果拍某两人的武戏时别的演员就要等着,而且一等就是大半天。大家都等得烦躁不堪,王师哥慷慨激昂地说了一句经典的话:要知道在好莱坞,演员拍戏是应该做的,但是让演员等待是要付费的!当时我们一众等待之人为其鼓掌叫好。但是,等待依然持续着。[注:一众等待之人包括:赵志敬,郝大通,孙不二,黄蓉,郭芙,大小武,朱子柳,巴音,霍都,还有其他江湖人士比如点沧渔隐,陆家夫妇等,另外还有我。]

扮演耶律燕的是广州演员饶敏,人特别好,是我到组里认识的第一个女孩,是在开拍前练功的时候就认识了。但是你一定猜不到,她最厉害的本领是玩斯诺克,而且是高手,曾代表广东省打全国比赛。拍摄过程中,组里常有男演员,男副导,男武行,男制片发出挑战,皆失败而归。

扮演完颜萍的是我上戏的小师妹孙锂华,她演的网络人物轻舞飞扬事大家最称道的。她本身挺多愁善感的,说话细声细气的,但是拍武戏的时候却也是能拿出一股狠劲,让我们挺吃惊的。

杨幂妹妹就不用多说了。

赵亮老师拍那场倒骑毛驴和我们全真及金轮山间相遇的戏时候真的被驴撂下来了。当时是在雁荡山,他不但得倒骑,还要拿着近2的蒙古大旗,那路又是下坡,所以应该说必定是会摔的,而且着实不轻。可是,没有办法啊,为了迁就机位,迁就场景,就得这么拍。 而且于导就是不达效果绝不收片的,你就是再大的腕儿也得重来。后来,老师在那头瘦驴上急了:于敏你要我命啊?我有个三长两短就是你造成的!!唉——演员的安全也是个大问题啊!!!

紫函妹妹就不用多说了。

我觉得小叮当演小杨过不太好,杨过小时候流浪漂泊,又练武,应该比较精瘦,应该找个更瘦更俊的来演,呵呵.

不过小叮当很可爱,挺喜欢的

大武哥哥是王宁。拍神雕的时候,中央台正在播他演的《历史的天空》。我们都在学习。[注:圈里管看别人的戏叫“学习”]

孙不二的扮演者是孙小燕,她是昆剧演员,有真功夫,其实才30岁左右,本人可年轻了,都是为了角色化妆化老的。她是我见过性格最好的女孩了,豁达开朗,比阳光还灿烂,和她在一起不会有阴天的。

哈哈,下面是我们全真教了。

演赵志敬的是刘乃艺大哥。因为我们在一起的戏最多,所以我们也是室友。几个月下来我们已经是好朋友了,无话不聊,在拍戏的间隙还出去旅行。但是后来……7个月的时间还是太长。到了后期,实在没有什么好聊了,成天相对无语,基本上是他看碟,我上网,当然还有另外一个选择——我看碟,他上网。

演郝大通的是刘丕中大哥。他很厉害哦,是广州军区舞蹈团的团长,师长级别的大官哦!他也是有真功夫的。

朱子柳的扮演者是穆立新大哥。他以前主演过太多男主角了。我最喜欢的《大上海1937》那可是我小时候看了好几遍的,应该是俺小学的时候。真没想到有一天会见到他。还有,他是有真功夫的哦。

高兴

连续签到: 1 天

尖嘴猴腮的

这么好贴也没人顶

有吗?很男人啊