天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [原创]夜黑里的曲线

关于对你的爱情,我确切的立场是:平行尺无法延伸至你的距离,我宁愿在夜黑中卑微的站成一条曲线,永远持有伸缩的自如。

许是那样的一片夜黑,空旷而不安;更多有着醉后的兮狂。也曾带着纯情的遐想,我以草原上的简单姿态,毕直而坦率的奔向你,如六零年代一匹诗歌的马,希望在九零年代满街现代的喧嚣里,让你仍然有着笨拙的抒情。S,你站在那酒吧门口,叼着烟,废惫而松垮。锈红的霓光下,宛如一条斜倚在门柱上的曲线。一直来,在这个喧哗而放纵的城市夜晚,你一直把自己扭曲成各种妖娆的线条;你舞着,带着涂抹得夸张的表情,尖叫成一条纵乐的曲线,挑逗起他人的狂欢,以期换得多一点的金钱购买下一天的生活。而又有谁打眼过,比如此刻,你惯于以曲线的方式斜靠在浓黑夜色中的疗伤,也有着让人心碎的美。

你说:「带我走吧今晚,让你的直线扶着我,穿过那条弯曲的马路,别让这晚在尖利呼啸的铁器中茫然无措而失去方向。走吧,在红灯的停步时,我们喝喝水。在绿灯亮起的前行中我们说说话。」

S,我知道的;在你的记忆中,你还一直珍存着那条丈量着善与美的直线。你的蒙古包与狗,你曾有着一片绿草如茵的牧地,你象一片柔软的草一样生活,你躺在地上,懒懒地晒着东半球溫暖的太阳,手握着你可爱的情人,笑容比整片天空还要蔚蓝。你的羊群在天上飘,你骑在马背上放风筝,你跟着纯净的河流在跑。。。。。。

而S,又为何总在最后告诉我:「这个世界有的时候总是美好幻象太多,残酷现实太难接受」纵使那些美好只是一个并不存在过的乌托邦,你又何必不让那条快乐的直线,一直保持延伸的希望。又何必一个停顿一个拐弯,就曲折成一份沉重的遭遇,沉溺其中?想想这世界也有着美好,有些快乐也简单得象直线条。

今晚的夜黑,也有着直直的雨线;击疼了一些什么,一些什么弯曲成疼痛的形状在奔跑。S,唯有我们还在从容而愈坚定的前行。S,倘如我的直线太过尖锐,我愿意以柔软的曲线来将你包裹,以曲线的温柔包裹你生活中的粗重曲线。走吧,曲线的S,夜黑中我们必将走成两条相挽的直线,去寻得一处亮光的所在;而爱的S,我们也是可以点亮几平米夜黑的,也可以幸福成一团呓语的毛线球,尔后,那样温暖的散开,散成甜蜜睡着的曲线

嗨,S:睡里

是不是那有关夜色的
            也和我一样,有着欢乐的呼吸?
            有着美梦的延伸?

窗外,夜黑中一直在闪亮的下雨。这个城市太需要一场幸福的清洗。

那我就不看了

优美的文字是不需要华丽的包装

看着眼睛有些吃力

[em07]

s,有意思的名字。:)

最后一句.```

经典.`

有才华的人还真多啊[em04]

图文皆美 赞[em17]

http://www.tianya.cn/publicforum/Content/no16/1/87253.shtml

有幸欣赏到如此妙文,没经楼主同意作此链接,以享众众!

于是
  反复地关灯
  又开灯
  只为寂寞
  想再看你一眼........

期待!

不错

好文,赏之。

QUOTE:
以下是引用Ann在2006-6-29 11:15:00的发言:

优美的文字是不需要华丽的包装

看着眼睛有些吃力

[em06]

看着有点晕

看了

不错

佩服

万分

顶!

引"S,我知道的;在你的记忆中,你还一直珍存着那条丈量着善与美的直线。"

善良\丑陋这两面谁都具有