天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

从炊烟征友引发。。。

昨夜上网一直到凌晨一点多,论坛里已无人陪伴灌水。正好独自一个人在叶香秋凉的静谧房间里,慢慢品味着不计其数的众多朋友们刚留下的佳作及其漏网之鱼。

漏网之鱼很多,由于自己只喜欢翻看一些认识的即所谓的一起灌过水的朋友们的文章,所以常对其他人的帖子不闻不问,造成狭隘一面,以致当昨天翻看了多多先生发表的孤独一族-当寂寞袭击着我时,便油然起敬,因为自己感情既不丰富又不细腻,写不出什么生动又能勾起别人内心深处共鸣的语句,所以看后大加赞扬,喜欢以后能经常多看到他的文章。被他得知后又感到无语。因为感情的文章实在是太多,大同小异。我想看的是另类的文章,至于具体是什么样的文章,只能意会,不能言传。

凌晨看得最多的就是炊烟的文章,这也是之前被我错过的,有点,不,确切来说非常遗憾。虽然征友,征婚在这里并不是第一次见,但是这次的内容比以往的更精彩,回帖也更有意思,在这帖子里我才觉得都是一些积极的评论。

炊烟的征友确实给坛友带来了震撼,带来了不少的争论,但是就我个人而言,这其实是不必要的,因为有关的争论都是因年薪8万开展起来的,看后,让我觉得悲哀。

第一,        我觉得炊烟这个要求并没有错,她目标很明确,有具体的数字,并非象其他人只说要找富翁嫁掉,很含糊。从这就表明她不同于一般人,她很有目标,有这一点就非常棒,有目标就会奋斗,奋斗之后就会有成就,无论你是哪方面的目标,我喜欢。
第二,        第二,从她在网上的征友可以得出,她并非象你们口中所说的那样,她很有思想,很有主见,是一个值得追的女孩。跟她在一起,你们也才不会麻痹,只会更上进。
第三,        从8万年薪就把你们基本上唬住这点看,天台之窗之BBS里的男生们,你们该好好反省反省吧。如果你们是积极的人,而年薪没有达到8万。初看到时,会懊恼,怎么这么高要求?但是转而之间,便又会呈现出另一种态度,不就8万嘛,小CASE,相信在自己不久的将来,肯定能拥有,甚至更多。而你们的反映呢?都是在责怪炊烟,从而又引发出对她的人格的评价。实在可悲。

我知道混这里的大都是垃圾,自己也不适合说,但事实就是如此,包括我自己在内,我也是不折不扣的垃圾,放着这么好的工作条件不好好学习,却在这里沉沦。天台的青年人泡网之多也快颇负盛名或早有盛名了吧?查看市区,省里的聊天室、论坛,人气哪有天台旺?这到底是好事还是坏事?为何不把精力放在现实中来?如何使自己个性更加完美?如何交更多的志同道合的朋友?如何赚更多的钱?如何把天台经济提高上去?

评论中也有人说到在天台,年薪拿8万的很少。我建议你应该去想如何使自己也能有年薪8万。不要贬低天台人,更不能贬低你自己!其实很多,只是你不知道而已,我想!只要人人都肯去拼,我相信人人都可以,不要拿自己没文凭,没学历,没技术而来搪塞自己,那对不起的只有你自己!

废话连篇之后,又触及到很多人的自尊,包括我自己在内,可想而知,砸鸡蛋的肯定很多。我也是众多泡网青年人一员,说你们,也在勉励我自己,朝着这个目标飞去。知道自己现在象吸了鸦片一样,想戒又戒不掉,剪不断,理还乱,越来越堕落,越来越消沉,到最后就会只剩下躯体,很讨厌现在的自己,那就自己先给自己一个鸡蛋!

社会的操纵使你从来不会想到你自己的潜力,而整个痛苦来自你没有成为你自己。只要
成为你自己,那么就不会有痛苦、不会有竞争,也不会担心别人拥有更多,而你没有更多。
    如果你想要草变得更翠绿一点,你不需要往篱笆的另一边看,你要使你篱笆这一边的草
变得更翠绿。要使草变得更翠绿是这么简单的一件事。
    人必须根植于他自己的潜力,不管他的潜力是如何。当你能够如此,世界将会非常满
意,满意得令你无法相信。

论坛的男士们努力吧

写的真好!

头一次看到便宜如此。

炊烟在此征婚,怕只怕会是烟消云散,最后不了了之。
送朵花给楼主表示表示:)

哦,是个现实问题,不过只提出来,没建设性意见,呵呵,不过挺好。

写得不错,我不过只表明自己没有年薪8W,但我10年可以挣个80W,如果炊烟支持我,一定可以吧,呵呵

这么多啊!十年我要用去将近100W啊

野草凋花(其实我很想只打野草两字就好了,可是毕竟野草是野草嘛,虽然没来了,但终究来过这里  还做过斑竹,所以麻烦归麻烦   还是打四个字好了)
不会吧
你还会写这个帖子    是不是午夜灵感特好啊
要是我们寝室通宵供电的话
1点的时候我一定在这里陪你灌啊
~~~~~~~是不是换了名字重新回论坛后发誓重新做人了???
这个帖子确实不错啊     就是我这样被你骂成垃圾之一的看了都大长信心
so  goog   爽
先去送个鲜花给你   然后关机  洗脸  刷牙   睡觉
然后明天早上早起...............看书去

天知道!

什么哦

什么啊!

搞不懂

努力啊
    高兴

连续签到: 1 天

写的很好!
    也说的很对,
    俗话说物以类聚,所以,提醒一下炊烟,要招年薪8万的男人一般情况下是没时间来这里看你的帖了.不过,要感谢你,你给了我们一个目标,
    向这个目标发展吧.虽然我们也只是一个打工的.但不能没有希望!

青蛙,你居然不告诉我谁是蛙嫂,我现在很郁闷

TO:小盏
    别以为你的行政网开通了,就可以耍皮了,嘿嘿照样得请我哦

以下是引用simplelife在2003-11-4 18:13:01的发言:

同意,年收入上8的人谁还会在这种小地方混?还有若有此条件,说难听一点,有几个女人会无动于衷,再加上人好,身高,在天台这种小地方,除了烟草公司的那些人外,这种男人可以称之为完美动物。还有这种男人多半30开外,已婚,炊烟小姐喜欢婚外恋吗?呵呵,一楼的兄弟话说了一大堆,有些些屁道理,却忘了现实生存的土地=======天台。我可不想以这么高的目标来奋斗,我只想每年有2.5w,还有一个能与我同苦同乐的女人就够了。

收入这之上的在这里混不是没有。而且也不只是几位而已。

你的难听其实也不难听嘛,只是有点不无道理而已,无动于衷的很多,而且是大多数,来这里混并非为了找伴侣而来的。

呵呵,是一些屁道理,还请你不要放在心上

当然罗,要想过SIMPLELIFE,其实不需要这么奋斗,拿个你说的,知足常乐也

不要你去写啊
    只要你去做啊

你要写去做啊
    不要先去逛和听别人说啊

我很听话的
    谁象你啊

又看到你们两个的身影了
    楼主的文章是有感而发
    主题很鲜明
    给在坐的每一位一个警示
    也深深地震撼了我
    我现在怀疑