天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[求助]刚生下的BB直接给他吃奶粉,可行吗?

<p>如题</p><p>希望有经验的姐妹们帮忙解答下。谢谢。</p>

好象不行哦.至少要吃六个月才行.那样宝宝的免疫力和抵抗力才会好,现在不都是提倡母乳喂养的吗?反正母乳喂养好处多,比奶粉喂养肯定要好的,具体我也说不来.

前几天好像他不吃东东吧,个人觉得你可以去问一下医生,若是我的意见的话应是可以的。

高兴

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

<p>如果做妈妈的为了保持自己的体形而不哺乳,我觉得有些自私,那个器官的功能不去发挥,反而用效果差很多的代用品,对孩子来说是很不公平的。</p><p>母乳喂养对孩子来说是最好的,特别是初乳,含有多种抗体,对于提高孩子的免疫力是很有好处的,最好的奶粉也没人奶好,所以如果没有特殊的原因,最好母乳喂养。</p>

<p>“因为刚生下来,母乳还没催生出来,或者量很少,所以以前是用葡萄糖,现在是用奶粉,先给婴儿饱饱肚。而如果剖腹产的话前几天必定只能靠奶粉来喂。”</p><p>这个说法是错误的,正确的做法是生下后30分钟内让婴儿吸吮母乳,这样可以促进子宫恢复,促进母乳分泌,如果母乳不足,可以在喂完母乳后在补喂奶粉。此后应该坚持母乳喂养,不但可以促进子宫恢复,促进母乳分泌,还可以促进体形恢复。</p><p></p>

<p>我家宝宝现在一个月,我是混合喂养的,就是配方奶和母乳一起喂养的</p><p>我想应该没问题,应该刚生下来在医院的时候医生就是这么做的,喝一部分母乳再喝一部分配方奶。</p><p>我是出于两方面原因,一是母乳不是很足,当然母乳够的话肯定是喂母乳最好,对孩子对母亲都好。</p><p>二是我样产假只有4个半月,到那时肯定要断奶,如果现在不给他喝惯配方奶的话</p><p>到那时他肯定不会喝,我的好些朋友都碰到这个问题了</p><p>现在选一些品牌好一点的配方奶应该是没有问题的。</p>

<p>行的,因为刚生下来,母乳还没催生出来,或者量很少,所以以前是用葡萄糖,现在是用奶粉,先给婴儿饱饱肚。而如果剖腹产的话前几天必定只能靠奶粉来喂。</p><p>现在医生都无德,三四个月后体检时她会问你喝母乳还是奶粉,你如果只回答其中一样就中了她的圈套了,会说你缺钙或者缺锌,然后叫你做微量元素。白白浪费钱</p>

不好哦,太小了,起码6个月以后才可以,这样抵抗力不好!

6个月之后是要添加其他辅食了,而不仅仅是奶粉。一般孩子4个月以后就应该加蛋黄,鱼肝油,6月以后加米粉糊、鸡蛋,8月以后加饼干磨牙棒,其实更好的是馒头干。一岁以后开始吃普通食物了。奶粉不要当成主食吃,尤其六个月以后的孩子,否则会面临营养问题。

<p>公司就是做婴幼儿奶粉的,据公司的意思,初生奶粉也就是0-6个月的,建议吃母乳。</p><p>6个月之后是要添加奶粉吃的,因为母乳的营养元素不够宝宝的全面成长了。而且是需要吃添加米粉一起吃的。</p><p>有点跑题了,呵呵,对了,还有哦,国家规定,初生奶粉的广告是不可以做的,有看到广告是用初生的图片吗?</p>

我的宝宝刚生下来是吃奶粉的,后来才有奶吃,但不是很多,现在4个月了,就慢慢转成吃米粉了,而且吃的很好哦.所以,准妈妈不要担心,初生儿有奶吃是最好的,实在不行,暂时吃奶粉有不要紧.

<p>我家隔壁的姐姐</p><p>生了BB有3个多月了吧,</p><p>我好象就看到她生了BB在娘家呆了一个月就回来了,</p><p>回来以后都很少回娘家看BB的,真不知道她的BB是不是只吃了一个月的母乳.</p><p>BB能吃一个月的母乳在吃奶粉吗?这样可行吗?</p>

我看都没事的啊。。。。。。

<p>汗先,一看楼上的没有当过爸爸,</p><p>不懂得当爸爸的感觉了。</p><p>建议当爸爸之后再问这么蠢的问题。</p>

<p>老树 你专跑到着妇女讨论的话题,脸红不? </p><p>这是女同志讨论的地方,参于的15人就看到你是男同志,那里有女同志你就往那里挤!</p>

如果有母乳,那最好吃母乳,假如没有或其他原因不能母乳喂养,吃奶粉也是可行的,当然要及时添加辅食。

<p>母乳是好东西,吃不上也就算了.</p>

就这么简单呀[em01]

<p>看你楼上的你怎么就知道我没当爸爸呢,我就晕死 </p><p>&nbsp; 我儿子站起来跟你差不多高了吧!</p>