天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 梅园路18号

梅园路18号

/哑哑

是这家没错吧?”女人又侧头问男人。

“肯定是的,我打听清楚了,就是梅园路18号,就是这一家!”

宽敞的庭院,摇曳的花木,铁雕花的大门,这别墅式的房屋虽然一团漆黑,但也是掩不住的富贵之气。“我瞅着也像个领导的房子!”女人终于也再次肯定这地方是找对了。可关键是已经十点多了,这领导家还是一个人也没有。他们都已经等了两个多小时了,等到自己都不相信自己找对地方。可门牌号是对的呀,他们反复用手电筒照过好几次了。

“再等一下吧。对了,孩子他妈,你饿吗?”

“嗯。还好。”

“都怪我没方向感,要不就不会到那么晚才找到了。要不你先去饭店里吃点啥?”

“不行!万一走开这一会,领导回来了咋办?错过了今晚,就错过我们孩子这一辈子的好工作呀!要吃你去吃吧!”

“你一个人我不放心,还有这城里的饭也太贵了,又不好吃。还不如你做的呢!等办完这事,我们回去全家好好吃一顿肉!”

夫妻俩坐在拖拉机上,眼睛紧紧盯着大门。他们的脚边是几十斤的山猪肉、山笋、土特产,最重要的还是女人怀里的那个包,里边是夫妻俩一年来的辛苦积蓄——为了能让孩子分配到好的工作单位,他们已经好几年没有吃上肉了。

十二点半了,七月的深夜竟也会如此令人感到寒冷——领导家的门至始至终毫无动静。

“这样等下去也不是办法啊,要不,我们把这东西塞到院子里,给写上咱家孩子的名,这心意不就到了吗?”“好啊,就这样办!”于是,借着昏暗的手电筒,几个歪歪扭扭的字写在了信封上,然后又细心地用报纸包了好几层放进了麻袋里。夫妻俩一个顶一个托地从围墙上丢进了院子里。“扑”的一声,麻袋落地了,夫妻俩的心也落了地。

半个月后,公布应届毕业生分配考试的成绩公布了,自家娃以全县第一的成绩分配到了最好的单位。夫妻俩开心的笑了,他们明白,是那晚的东西发挥了作用。这点钱,花得值!夫妻俩当下又商量着再带上点土特产去领导家再次表示感谢。

这天上午,当他们驾轻就熟地赶到领导的小别墅看着门牌号时,呆住了,原来上面写着:梅园路13号。

</p>

怎么说是他娃子真才实料咯

类似的故事不少,也看到过不少,但是这并不能说明太多的问题

可怜天下父母心

什么意思??|

执政者很乐意看到此类文章。

这样的构思,确实妙!

佩服!!!!!!

........

呵呵,

如果我是这13号楼房的主人,我看到这包东东还不敢去拆呢,万一这是表面涂金的脏物怎么办啊

版主就是版主啊。

朴实的父母,真诚的心,但是,现实要让你失望的.

故事毕竟是故事!

我敬佩那对朴实的父母

却不喜欢这样的结尾发式!

因为,这只能说明这只是一个故事!

偶住梅园路13号,

偶次日即按信封内容连同包包转与18号主人。

你娃录用偶单位后,

18号主人已通过偶将这些东东全部交给你娃并要求他转至你们------

但现据反映并经查实,

你娃已将你们“夫妻俩一年来的辛苦积蓄”,

也在一年内统统“交”给了电脑游戏------  [em03]

赤日炎炎似火烧  楼主头像胜空调

(哑哑的论坛头像图片,是浮躁社会现实的一帖清凉剂...呵呵 宁神静心)

情理之中 意料之外

不错的小小说

哑哑开始写小说了

[em02]

多久见的贴,怎么又给煮出来勒?

既然故事就该有多一些的情节 结构和结局过于简单了

不过还是有一份淳朴在里面!

奋斗

连续签到: 1 天

只能说明现在的社会风气太坏,连这么朴实的父母,也想着走后门托关系。还好孩子自己争气。

QUOTE:
    以下是引用微风徐徐在2007-7-30 9:38:00的发言:
    只能说明现在的社会风气太坏,连这么朴实的父母,也想着走后门托关系。还好孩子自己争气。

其实我本善良奈何世风如此....