天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[讨论]生BB是破妇产,还是顺产好呀。

<p>如题</p><p>还有就是,是不是做月子的时候,妈妈都不能出门呀,</p><p>有谁能告诉我这是为什么吗?</p>

都有优点,如果是双胞胎,最好是先顺产一个,然后再剖腹产一个

<p>没经验</p>

<p>
以下是引用[I]暖[/I]在2006-5-20 2:54:00的发言:[BR]&lt;p&gt;我生完宝宝的第六天出院后,就到处跑了,,,上酒店吃饭,,去朋友家玩玩,,等等,&lt;/p&gt;&lt;p&gt;不到半个月就离开天台到上海了,,之后就可以逛街,减肥了~~&lt;/p&gt;&lt;p&gt;尽管家里有不少老人责骂~~依旧我行我素~~,,,,到现在我也是身体倍儿棒,吃嘛嘛香~~&lt;/p&gt;&lt;p&gt;还有,做月子你要真愿意在家呆着,劝你真不要听老人们的话,一天吃五六顿的,到时你真想减肥都不成那~~~~~~~~~~~~吃点营养的就行了~~&lt;/p&gt;&lt;p&gt;在国外,可没听说过做月子这词~~~~~~~~~~~&lt;/p&gt;
</p><p></p><p>那我还想问下,你是顺产,还是破妇产呀.</p><p>你的宝宝是吃母乳的吗?</p>

<p>我现在都不知道是剖腹产好,还是顺产好,</p><p>很多人都说顺产比较疼啊,我觉得的话,如顺产的话,体形会变,就连夫妻性生活也有下降吧.</p><p>如果剖腹产的话,肚肚上就会有条小蜈蚣,好难看哦,</p><p>剖腹产体形不会太变,但是剖腹产以后听说会有好多的麻烦事也.</p><p></p>

<p>我觉得还是剖腹产好,呵呵, </p><p>坐月子还是要的,不过不要太听老人的,但也不要全不听,如果你决定母乳喂养,还是要多吃一点,月子期间还是在家比较好,当然啦天气好时可以在阳台上坐坐,</p>

<p>我生完宝宝的第六天出院后,就到处跑了,,,上酒店吃饭,,去朋友家玩玩,,等等,</p><p>不到半个月就离开天台到上海了,,之后就可以逛街,减肥了~~</p><p>尽管家里有不少老人责骂~~依旧我行我素~~,,,,到现在我也是身体倍儿棒,吃嘛嘛香~~</p><p>还有,做月子你要真愿意在家呆着,劝你真不要听老人们的话,一天吃五六顿的,到时你真想减肥都不成那~~~~~~~~~~~~吃点营养的就行了~~</p><p>在国外,可没听说过做月子这词~~~~~~~~~~~</p>

<p>[quote]以下是引用[I]暖[/I]在2006-5-20 2:54:00的发言:[BR]&lt;p&gt;我生完宝宝的第六天出院后,就到处跑了,,,上酒店吃饭,,去朋友家玩玩,,等等,&lt;/p&gt;&lt;p&gt;不到半个月就离开天台到上海了,,之后就可以逛街,减肥了~~&lt;/p&gt;&lt;p&gt;尽管家里有不少老人责骂~~依旧我行我素~~,,,,到现在我也是身体倍儿棒,吃嘛嘛香~~&lt;/p&gt;&lt;p&gt;还有,做月子你要真愿意在家呆着,劝你真不要听老人们的话,一天吃五六顿的,到时你真想减肥都不成那~~~~~~~~~~~~吃点营养的就行了~~&lt;/p&gt;&lt;p&gt;在国外,可没听说过做月子这词~~~~~~~~~~~&lt;/p&gt;[/Q</p><p>我想问一下你说的都是真的吗?生宝宝又不是过家家那么简单,真不知道是怎么想的!</p><p>在月子还是安份一些比较好,那也并不是说就非得在一个房间里躺上一个月.那个时候我好象一天吃六餐,还有其他水果啊什么的,总之我想吃就吃,那个时候也没有去想什么体形啊的,现在我儿子有一周岁了,不是我说的,我的体型和以前没生小孩时根本就没什么区别.</p>

<p>
以下是引用[I]蓝色幽灵[/I]在2006-5-20 15:16:00的发言:[BR]&lt;p&gt;[quote]以下是引用[I]暖[/I]在2006-5-20 2:54:00的发言:[BR]&amp;lt;p&amp;gt;我生完宝宝的第六天出院后,就到处跑了,,,上酒店吃饭,,去朋友家玩玩,,等等,&amp;lt;/p&amp;gt;&amp;lt;p&amp;gt;不到半个月就离开天台到上海了,,之后就可以逛街,减肥了~~&amp;lt;/p&amp;gt;&amp;lt;p&amp;gt;尽管家里有不少老人责骂~~依旧我行我素~~,,,,到现在我也是身体倍儿棒,吃嘛嘛香~~&amp;lt;/p&amp;gt;&amp;lt;p&amp;gt;还有,做月子你要真愿意在家呆着,劝你真不要听老人们的话,一天吃五六顿的,到时你真想减肥都不成那~~~~~~~~~~~~吃点营养的就行了~~&amp;lt;/p&amp;gt;&amp;lt;p&amp;gt;在国外,可没听说过做月子这词~~~~~~~~~~~&amp;lt;/p&amp;gt;[/Q&lt;/p&gt;&lt;p&gt;我想问一下你说的都是真的吗?生宝宝又不是过家家那么简单,真不知道是怎么想的!&lt;/p&gt;&lt;p&gt;在月子还是安份一些比较好,那也并不是说就非得在一个房间里躺上一个月.那个时候我好象一天吃六餐,还有其他水果啊什么的,总之我想吃就吃,那个时候也没有去想什么体形啊的,现在我儿子有一周岁了,不是我说的,我的体型和以前没生小孩时根本就没什么区别.&lt;/p&gt;
</p><p>好像有一堆人怀疑我的说法哦,,我说的是事实,至少我是这样过了我的月子的,我出院当天就去饭店吃饭了,还抱着宝宝出去的,当然不是我抱的~~~~~~我这样说的目地并不是提倡大家都学我这样,,只是说像我这样不是很懂保养的,到现在也依然不错,,,所以准妈妈们不必担心什么~~~~~~~~~</p>

高兴

连续签到: 27 天

[LV.Master]伴坛终老

<p>支持自然分娩,大自然的安排是非常巧妙的,不是非常必要就不要人为打破。对大自然要保持足够的敬畏。</p><p>MW666医生的话值得参考。</p>

我是剖腹产的,因此也感觉到顺产的疼痛。做月子期间是禁忌吹风的,我在生完宝宝两个月时候身材基本恢复得差不多了,现在三个月的时候和没怀孕之前就差3斤,也没吃什么,和平时一样,因为带宝宝是件很辛苦的事情,我的宝宝是吃奶的,偶尔加点奶粉。谨供参考

<p>顺产前期很痛苦的,可以说非常痛苦,我家LP就痛了一整天,陪护的人的手都因为她嘴咬手抓留了很深的伤痕----呵呵,夸张了一点。后来打了无痛分娩,好了几个小时,但是据她说酸涨的也是挺难受的。不过产(晚上10点)后的第二天,就一点也没事了,第三天就吵着要回家了。旁边有一位由于是剖产,住院好几天还是挺难受的(不过好象不是那种撕心列肺般难受)。不过跟体质也有关系,有一个顺产后一直病态恹恹的</p>

<p>顺产<strong><font color="#f73809">后期</font></strong>恢复快,对胎儿成长好,剖腹产可以减少孕妇<strong><font color="#ff0000">前期</font></strong>疼痛,这是很多人的经验。</p><p>一个人长时间背着一个重物,某天突然放下后肯定是要休息一阵的,孕妇也一样,而且国家从当年的6天<font color="#f70909"><strong>产假</strong></font><font color="#000000">(注意是<strong><font color="#ff0000">产假</font></strong>而不是为了孩子的<strong><font color="#ff0000">哺乳假</font></strong>)增加到现在的3个月,为的就是妇女的产后恢复。至于老人的话要不要听,其实我也是不是全听的。但他们都是做母亲的,有些亲身经验倒是值得接受。比如喂母乳的话就要少吃多餐。忌冷水(煮熟后的冷开水可以),忌冷风(身体机能还未恢复,易受寒)。就象很多病一样,很多时候年青的时候因为身体还行没发作,藏着隐患,过了中年就腰酸背疼了。</font></p><p><font color="#000000">至于国外有没有月子,我不知道,不过产假肯定是跟国际接轨的,是从国外学来的。但国外有产假只所以淡薄了这个概念,我想大概是跟</font><font color="#000000">生活节奏太快,而且都是在私企,敢放产假等于敢炒自己的鱿鱼有关吧。现在一些大城市的妇女不是也不得不这样了吗。</font></p><p>所以我说产后前段时间还是要乖一点。营养要跟上----真正的营养来自于瓜果蔬菜,而非什么安利纽催兰。</p>

<p>&lt;p&gt;作为医生我建议你们顺产的好,另外,月子期间是禁忌吹风的没有科学依据,如果你生在六月天,不中暑才怪。在国外,剖腹产后当天就要求产妇洗淋浴,保持卫生。生产后可以做做操促进子宫复原和身材的恢复。&lt;/p&gt;&lt;p&gt;我觉得的话,如顺产的话,体形会变,就连夫妻性生活也有下降吧.没依据,关键是双方的感情投入,你说的下降,更多的是心理上的。&lt;/p&gt;</p><p>另外剖腹产会对怀孕第二胎造成一定的麻烦。</p>

<p>能顺产当然顺产好了,自然才最好嘛!!!一般不得已才剖产~~~的<br/><br/>剖产6个小时内不能喝水,24小时内只可以吃流食,次日才能吃半流食,到第三天才允许吃饭.手术后必须卧床12小时.之后要尽早下床活动,那个痛啊~~~~手术结束后伤口恢复慢导致不能早晡乳,那对乳房来说是个灾难~~~~经验之谈啊!!!!</p><p></p>

看了大家的发言,都是从母亲的角度考虑问题,可是你们想过没有,顺产对孩子有什么好处?其实好处还挺重要的,胎儿在母亲体内肺部含有大量的液体,经过产道的挤压,大部分被挤出来了,从而减少了湿肺的发生,胎儿在子宫内,其身体的内外压差是零,经过产道的挤压后可以很快适应外界的大气压,减少疾病的发生。所以剖腹产的孩子更加容易患新生儿的一些疾病。

<p>看了大家这么多的经验之谈,</p><p>我已经确定了,就顺产吧,真的会好痛吗?</p><p>5555555555,有没有不痛的生法啊,</p>

高兴

连续签到: 27 天

[LV.Master]伴坛终老

<p>只有经过了阵痛,才会体会到母爱的伟大。你也会更加爱你的妈妈。过后你会发现,这点痛太值得了。</p>

<p>对于坐月子,我的看法是每位妈妈的身体素质都不一样,所以坐月子也是因人而易的,</p><p>身体不好的还是要在月子里养一养的,但是科学点好。</p><p>我坐月子的时候一天吃饭也是正常的三餐,水果也吃,但有些水果,象芒果、草莓、桂圆、哈密瓜等都不吃</p><p>因为这些水果容易引起小孩过敏。</p><p>我是剖腹产的,所以淋浴的话也是在开完刀后10几天再开始的(这是医生建议的)。</p><p>我个人认为不洗澡是不卫生的,但这要看自身的体质怎么样了。</p><p>在月子里电视我也是看的,嘿嘿,反正现在眼睛还是觉得受的了的,以后就不知道了</p><p>现在刚出月子,身材这事就不提了,比以前胖多了,以前最大的衣服裤子现在穿正好,郁闷呀</p><p>在此也想听听各位的意见,有什么好的办法可以尽快恢复体型的!</p><p></p>

<p>其实能不能顺产也不是自己能决定的了的,这还是要到最后检查了再说</p><p>象我本来也是想顺产的,顺产对母婴来说都是很好的,现在上海就是大力提倡顺产</p><p>可等到最后一个月检查出来孩子脐带绕颈,如果顺产的话,对孩子有很大的危险</p><p>到那时也只能是剖腹产啦,所以还是顺其自然,别想的太多了。</p><p>还有呀,对于顺产痛还是剖腹产痛这个问题我也考虑了很久</p><p>其实都一样的,顺产是痛在前面,而剖腹产是痛在后面</p><p>开刀时不痛,但开完刀要挂水,要插导尿管,要挂镇痛泵等,光这些就叫你在床上有的受了</p><p>第二天要下床,伤口痛不说,因为不是自然分娩的,奶水出不来,要开奶</p><p>那才叫痛呀,我是整整流了两天的泪水,开完刀后到现在刀口附近的皮肤还是很痛的</p>