天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

小孩看病真贵啊!

<p>五一长假过后,从天台老家回来后,儿子就一直都在生病.五月四日发烧有41度,好不容易好了,前两天又老是咳嗽,今天去医院了说是气管炎,唉!真是累啊,晚上睡不好,白天又没得睡。钞票花了一大把,那些死医生还乱开药,有些根本就是用不着的,一去医院不花个一两百块就是不行,这还算少的了,看个感冒也得上千,钱都不当是钱,所以说小孩不生病就是帮着大人省钱啊!</p>

<p>我儿子很少生病,有几个朋友孩子病了就送杭州</p>

<p>小孩子一生病那个钱就是无底洞,不过能不吃药坚决不吃,好象是听说吃药没用---忘了是说大人还是小孩的,我囡还没生过病,没经验。</p><p>不过顺便说一句,现在的医生都喜欢下猛剂,只管这次能医好,不管是否产生抗体。比如城关医院某知名儿科医师开的药方,我有个懂医的说他开的药剂量偏大。</p>

<p>现在的药价是有点贵</p><p>医生存在开大处方现象</p>

<p>他多大了,我女儿月里就上热过一次,不过还好,自动好了。也可能是衣服太多了</p>

已经有一周多一个月了,我自己本身就是在宁波的,他一生病就只好往妇儿医院跑了.旁边那个小医院说曾经看死过一个小孩,所以就不敢再去看了,必竟现在都只有一个小孩,谁也不想出什么意外.

<p>我家孩子发热感冒,每次从来都不超过50元,一切自己搞定。</p><p>各位如有什么疑问,可以留言,我除了值夜班,每天都会浏览一下论坛,QQ很少用,如果是慢性疾病,可以把详细的资料发到我的邮箱,我会及时回复。</p><p>忘了,本人就是儿科大夫,但目前不在天台,是天台人。</p>

<p>楼上的你是不是在宁波啊?</p>

<p>
以下是引用[I]pwm666[/I]在2006-5-21 23:30:00的发言:[BR]&lt;p&gt;我家孩子发热感冒,每次从来都不超过50元,一切自己搞定。&lt;/p&gt;&lt;p&gt;各位如有什么疑问,可以留言,我除了值夜班,每天都会浏览一下论坛,QQ很少用,如果是慢性疾病,可以把详细的资料发到我的邮箱,我会及时回复。&lt;/p&gt;&lt;p&gt;忘了,本人就是儿科大夫,但目前不在天台,是天台人。&lt;/p&gt;
</p><p>我不是在宁波,在江苏南通,有问题你可以咨询。</p>

小孩子生病最辛苦的就是大人了,所以预防最主要了!

<p>邮箱呢</p>

<p>有没有吃点合生元试试?听说提高抵抗力,减少感冒。几个朋友的孩子吃了不错。</p><p>我宝宝以前也爱感冒。到了上海感冒好了。。~</p>

[em01]

建议吃阿奇霉素片试试,尽可能写得详细一点,比如发热几度,咳嗽怎么样子,每天咳嗽几回,痰多不多,看了医生以后用的药,如果可能把医生写的病例也抄下来。一般的咳嗽感冒我从不打针,我家孩子三岁了就一次腹泻脱水才点滴盐水,其他的每次感冒我都口服用药几天就好了,甚至有一次发热到40度多,我也不挂盐水,就是口服用药。最长也不过一周时间。

<p>唉 我家孩子,感冒已经快一个星期了,就是好不好,热 又不是高热,就是咳.是在天台城关医院那个姓许的老医生那看的,还要排队拿号才能看上.以前挺管用的,这次也不知道怎么了,就是好不了,昨天 已经是第二次去看了.</p><p>现在向PWM666咨询一下,是打点滴好还是扎PP好,前几次我的儿(十个多月了)都是扎PP的.</p>

<p>666,我的儿子,体温一直在37到38度之间,咳得比较厉害.有痰.今天傍晚睡着了,晚上我抱他起来的时候,发现他喘气有很重呼呼的声音,那老医生开的针也打完了,药也吃完了.感觉还没见好.还一直腹泻.把尿的时候,也一起拉肚子.</p><p>其实我儿子在白天都是开开心心的,是不是我们大人过于紧张了,才把孩子的病越治越严重呀.我老公还决定明天带儿子去人民医院再看看呢.</p><p></p>

<p>估计也是了,大家帮帮忙,说说小孩子刚开始患了感冒之后。不想去医院的前提下,该怎么做。</p>

<p>是不是开始药量下重了,以后下轻点就没有用了?</p><p>上次发烧,后来医生说支气管炎,再后来说是哮喘了.直到最后我也没有用明白到底是怎么了.反正是挂了十三天的盐水才好的,可怜的儿子.头上都是针眼,钞票花了一大把,人也瘦了一大圈.苦啊.</p>

这老医生名气挺大,不过每次药量下的好象都挺重的,易产生抗性

<p>我的儿现在就是咳,有时呼吸还呼糍呼糍的,我想先等一天看看,是不是会好些,如果还是这样,只好再带到医院了.</p>