天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

推销员入门[测试版]

本人经历了一年的推销生涯.一年的酸甜苦辣,一年的心得将与大家分享.
推销的过程是常人难以想象的.有时要头顶烈日,有时行走冰雪中.无论刮风下雨,都是天天出勤,饱受拒绝
都有着愚公的精神.本人至所以加入推销行列,是因为喜欢他的这种精神.当然经过一年的锻炼,效果
是明显的.使我从一个乡下小子,一下子变成了一个充满自信,满怀抱负成熟稳重的男子汉.废话不多说了
今天先给大家公布,推销入门的基本步骤.
一 打招呼.(目光,笑容,热忱)
二 介绍自己 (自信,大方)
三 介绍产品 (突出产品的与众不同之处,强调价格差.)
四 成交 (问题 动作 快速 假设)
五 再成交 (利用顾客再给自己介绍顾客)
             除上之外还需注意以下八点
1.良好的态度
2.准时
3.作好准备
4.做足8小时
5.保持态度
6.保持区域
7.知道自己的远景和目标
8.控制
  以上简称推销的(五步八点),只要充分运用好.以上知识,相信你就是个出色的推销员了.
今天同大家简单说这几点.如有兴趣,请帮俺顶!~ 给俺点信心与动力,好写更多的有关推销的知识和经历
也可加本人QQ279681833一起探讨研究.谢谢支持!~

谢谢楼主的帖子

我们会借鉴的

呵呵!

对我有帮助

高兴

连续签到: 1 天

赚什么钱都可以 只要不违法

五步八点

写的很好

顶几

呵,不会

我看这帖子八成会被删..只不过好象这管理员最近都很忙

把工作当事自己喜欢做的事,就会做的好,做的开心,不厌其烦。也就会喜欢上工作

请教各位,如何才能长久的保持工作的热情呢??

不知道大家都有什么诀窍呀?互相交流一下吧!

QQ:53463344

看来这里做推销的还不少呀

LZ写的不错

继续,

好贴

顶几

你好
    在天台吗

热爱生活
    感激伤害你的人,因为他磨练了你的意志。
    感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧。
    感激鞭打你的人,因为他激发了你的斗志。
    感激遗弃你的人,因为他教导了你的独立。
    感激辱骂你的人,因为他砥砺了你的人格

感激绊倒你的人,因为他强壮了你的双腿。
    感激斥责你的人,因为他提醒了你的缺点。
    感激所有使你受伤的人,送给所有热爱生活的人

友情帮顶!

谢谢

就是要多说,不是这么一说,应该这么多说。

慢慢尝试着去说嘛。久而久之就习惯了

我就这么一说[em03]

向来以嘴笨名扬天下,学了也开不了口

[em04]

推销中的五大提问技巧(绝对实用)

l.单刀直入法 

这种方法要求推销员直接针对顾客的主要购买动机,开门见山地向其推销,打他个措手不及,然后"乘虚而入",对其进行详细劝服。请看下面这个场面:门铃响了,一个衣冠楚楚的人站在大门的台阶上,当主人把门打开时,这个人问道:"家里有高级的食品搅拌器吗?"男人怔住了。这突然的一问使主人不知怎样回答才好。他转过脸来和夫人商量,夫人有点窘迫但又好奇地答道:"我们家有一个食品搅拌器,不过不是特别高级的。"推销员回答说:"我这里有一个高级的。"说着,他从提包里掏出一个高级食品搅拌器。接着,不言而喻,这对夫妇接受了他的推销。假如这个推销员改一下说话方式,一开口就说:"我是×公司推销员,我来是想问一下您们是否愿意购买一个新型食品搅拌器。"你想一想,这种说话的推销效果会如何呢?

2.连续肯定法 

这个方法是指推销员所提问题便于顾客用赞同的口吻来回答,也就是说,推销员让顾客对其推销说明中所提出的一系列问题,连续地回答"是",然后,等到要求签订单时,已造成有利的情况,好让顾客再作一次肯定答复。如推销员要寻求客源,事先未打招呼就打电话给新顾客,可说:"很乐意和您谈一次,提高贵公司和营业额对您一定很重要,是不是?"(很少有人会说"无所谓"),"好,我想向您介绍我们的×产品,这将有助于您达到您的目标,日子会过得更潇洒。您很想达到自己的目标,对不对?"……这样让顾客一"是"到底。

运用连续肯定法,要求推销人员要有准确的判断能力和敏捷的思维能力。每个问题的提出都要经过仔细地思考,特别要注意双方对话的结构,使顾客沿着推销人员的意图作出肯定的回答。

3.诱发好奇心 

诱发好奇心的方法是在见面之初直接向可能买主说明情况或提出问题,故意讲一些能够激发他们好奇心的话,将他们的思想引到你可能为他提供的好处上。如一个推销员对一个多次拒绝见他的顾客递上一张纸条,上面写道:"请您给我十分钟好吗?我想为一个生意上的问题征求您的意见。"纸条诱发了采购经理的好奇心——他要向我请教什么问题呢?同时也满足了他的虚荣心——他向我请教!这样,结果很明显,推销员应邀进入办公室。

但当诱发好奇心的提问方法变得近乎耍花招时,用这种方法往往很少获益,而且一旦顾客发现自己上了当,你的计划就会全部落空。

4."照话学话"法 

“照话学话"法就是首先肯定顾客的见解,然后在顾客见解的基础上,再用提问的方式说出自己要说的话。如经过一番劝解,顾客不由说:"嗯,目前我们的确需要这种产品。"这时,推销员应不失时机地接过话头说:"对呀,如果您感到使用我们这种产品能节省贵公司的时间和金钱,那么还要待多久才能成交呢?"这样,水到渠成。毫不娇柔,顾客也会自然地买下。

5.刺猬效应 

在各种促进买卖成交的提问中,"刺猬"技巧是很有效的一种。所谓"刺猬"反应,其特点就是你用一个问题来回答顾客提出的问题。你用自己的问题来控制你和顾客的洽谈,把谈话引向销售程序的下一步。让我们看一看"刺猬"反应式的提问法:顾客:"这项保险中有没有现金价值?"推销员:"您很看重保险单是否具有现金价值的问题吗?"顾客:"绝对不是。我只是不想为现金价值支付任何额外的金额。"对于这个顾客,若你一味向他推销现金价值,你就会把自己推到河里去一沉到底。这个人不想为现金价值付钱,因为他不想把现金价值当成一桩利益。这时你该向他解释现金价值这个名词的含义,提高他在这方面的认识。

一般地说,提问要比讲述好。但要提有份量的问题并非容易。简而言之,提问要掌握两个要点: 

1.提出探索式的问题。以便发现顾客的购买意图以及怎样让他们从购买的产品中得到他们需要的利益,从而就能针对顾客的需要为他们提供恰当的服务,使买卖成交。

2.提出引导式的问题。让顾客对你打算为他们提供的产品和服务产生信任。还是那句话,由你告诉他们,他们会怀疑;让他们自己说出来,就是真理。

想不到我去年文采这么好的