天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 馄吨,凉皮

晚上九点半起来,出去买点东西,虽然肚子很饿,可还是不知道要买些什么好,心里就想着,看到什么想吃的就买什么吧。去超市逛了一圈,带出两包泡面,两根香肠,一灌八宝粥,每次进来这些都成为必买品了。提着东西,来到美食坊,说是什么美事坊,其实也只是卖一些不怎么样的小吃而已,因为觉得没什么好吃的,所以仍旧决定去那家饺子店买点,昨天晚上刚吃完饺子,所以今天就要了一碗馄吨,无聊的等待中看到小摊位的左边放着黄瓜丝,花生米,香菜,葱芝麻油之类的一些作料,就问老板娘,这些做什么的,“做凉皮的”老板娘一边煮着混沌一边跟我说,凉皮?曾经吃过一回,味道还可以,尽管是第一次试吃,但还算满意,“那再给我来一份凉皮吧”我说道。
   记得某个人说过喜欢吃凉皮,所以本来对看着就觉得讨厌,觉得不卫生的东西有了一百八十度的大转弯,似乎觉得看到凉皮就如看到某个人一样,不能讨厌,只能去喜欢,于是一次鼓足了勇气之后,在生活区的一个小摊那里买了一份凉皮,回到宿舍打开来,夹了第一口塞入嘴中,口腔中立即充满了香菜,芝麻油,还有点酸辣的味道,呼呼,还不错,三下五除二的把那份东西给吃完了。。。吃完后突然想到,我也跟某个人一样开始喜欢上吃凉皮了,那不就是有共同的爱好了么,哎,然后是一阵兴奋中。事后,也欣喜般得告诉某个人,我也吃过凉皮了,也喜欢上了。回想起来,我是到底因为凉皮,让我靠近一个人,还是因为某个人,改变了对凉皮的看法,或者,凉皮是凉皮,某个人是某个人。
   混沌似乎还没熟,但汤还是很热,睡醒才不久,嘴巴比较干,所以就迅速的喝起汤来,因为不知道有多烫,所以三两口下去,舌头感觉有点麻麻的,被烫着了。哎,老话说的好,心急吃不了热豆腐,我算是中计了。因为我的贪婪,让自己的舌头遭殃了。于是,在嘴巴烫得发麻的情况下,我选择了主攻凉皮,一热一冷,心想这样也不错。把第一把凉皮往嘴巴里塞后,依然夹杂着香菜,芝麻油,花生等我喜欢的那种作料,但我感觉不出那种当初的味道,我再吃,还是吃不出。郁闷了,搁在一边不吃了,看着热气腾腾的馄吨,再看看凉皮,到底是谁犯了我那根不爽的神经,于是在冲动之下,都被我扔到垃圾桶里去了。
   习惯一个人在身边的时候,也总会习惯他/她喜欢的食物,有时也会情不自禁的喜欢上,但是当他/她不在了,我们心里偶儿也会想起曾经共同喜欢过的食物,所以会为了那份回忆再去吃一回,甚至两回,但味道却在变,变的不再那么熟悉,变得不再那么可口。

说的是凉皮,实际上说的是人!

感动中————

人都是会为了爱的人而改变,改到后来,连自己也觉得奇怪,发现在感情中已经迷失了自己。

爱的没有了自己就是爱的最高境界了吧?!

最高境界恐怕定义不了

因为爱是无止境的

蓦然回首,别有一番滋味上心头

曾经的事,曾经的人,即使物是人非,也总会让我们感慨万千

平凡的感动,喜欢这篇文字.

以下是引用[I]小四[/I]在2006-4-6 23:26:00的发言:[BR]      习惯一个人在身边的时候,也总会习惯他/她喜欢的食物,有时也会情不自禁的喜欢上,但是当他/她不在了,我们心里偶儿也会想起曾经共同喜欢过的食物,所以会为了那份回忆再去吃一回,甚至两回,但味道却在变,变的不再那么熟悉,变得不再那么可口。

不知道是自己的选择在变,还是回忆在变。但我想,两个人一起分享一种食物,或者同做一件事,确实是件很美好的事。

好文章

北京最好吃的凉皮在中关村

今天去中关村办事,在太平洋电脑市场南门斜对面发现一家叫马千人秦镇大米凉皮的小店,我最爱吃凉皮,吃了一份,哇,很好吃,是我在北京吃过最好吃的,用的还是环保餐盒,面巾纸,服务也很好,大家有空可以去看看。很好找,一个红色的大牌子。好吃记得要谢我呀!对了,我吃的是大米的,还有黑米的,下次去吃,呵呵!

小四好几天不见了哦[em03]