天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

一山一树一名人,提高天台山知名度!

天台的知名度不高这是一个不争的事实。我相信每一个出门在外的天台人都曾经碰到过这样尴尬的事,当别人问起你老家的时候,你提到台州或天台时他们都会一头雾水,但是你说就在温州的旁边他们就会恍然大悟。什么时候我们也能自豪的说一声我是天台人,而让他们翘起大拇指说那是个好地方 呢?
我认为可以从以下两方面着手;
   一;政府部门加大宣传力度,整合天台山旅游资源,把自然景观跟宗教文化有机的结合起来,围绕旅游产业带动天台经济高速发展。天台丰富的旅游资源有待人们去重新发掘,做为一个天台人我发现人们在宣传时却进入了一个误区,也可以说是天台的旅游资源太丰富了误导了人们的观念。喜欢把天台的方方面面全部介绍给人家,总是天台八大景,天台八小景,佛教,道教,历史名人,特色小吃统统来个一锅端,简直就是一部天台史,要想推广天台山旅游品牌,太烦琐的地方反而不能加深人们的影响。所以我想不如用一山(天台山),一树(华顶杜鹃或隋梅),一名人(济公)来的直接,又朗朗上口,大家也都比较好记。一山(天台山)全部概括了天台秀丽的自然风光,既突出了天台的特色风光也点明了地理位置。一树(华顶杜鹃或隋梅)这两个我没法舍取,华顶杜鹃是天台的一大特色,现在天台也每年都在搞着杜鹃节,有它一定的影响力。而隋梅以其1400多年的历史,枯而不死,死而复活,年年挂果就够人们啧啧称奇了,同时它也是中国佛教天台宗发展史的见证人,奠定了天台宗在佛教史的重要地位。在隋梅的身上我们可以从西湖龙井茶中得到点启发,同样的历史悠久,同样的稀缺不可替代,而西湖龙井茶每年开春时的早茶早已卖到每克上万元,隋梅却养在深闺无人知,同样的还有天台云雾茶这都有待人们重新开发。一名人(济公)更是家户欲晓,是天台山旅游的一张王牌。
  二;天台人在外经商打工的不少,有很多闯出自己一片天地的成功人士,我认为政府部门可以适当的聘请他们担任义务的旅游大使和招商大使,我相信大家都能乐意,毕竟天台发展了,在外的游子脸上也有光彩

以下是引用[I]一叶[/I]在2006-4-3 9:59:00的发言:[BR]好文章放在这里有点,,受冷落啊。

高兴

连续签到: 1 天

好文章放在这里有点,,受冷落啊。

高兴

连续签到: 19 天

[LV.Master]伴坛终老

很有见地的文章。加精。

我真心希望天台能打出自己响亮的名声!

支持

天台今年不是旅游年吗?希望政府有作为.

[em10][em10]

为了天台的崛起

顶下!……

支持下[em17]

QUOTE:
    以下是引用飞翔天空在2007-4-12 12:27:00的发言:

好文章,楼主见解独到啊!

身为天台人都有义务宣传天台,

说的是,不应该让天台再默默无闻了,CCTV-1真正热播的<<鉴真东渡>>里就多次提到天台山.希望天台能抓住这次机遇.

好文章,楼主见解独到啊!

身为天台人都有义务宣传天台,

好文章,大家帮忙顶![em38]