天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [原创]听雨沉吟

真的很讨厌这里的天总是会在下午下起雨。

搞不懂自己究竟为何还在这里傻傻的看着雨不停不停地在我眼前垂泪。这样的情景让我伤悲。

下午刘大哥打来电话,说起好多过去的事情。他说家乡会有旅游节,会有很多好看的节目和游戏,以为我不知道,打电话来告诉我。我知道,所以我的心情一直郁闷。一直有一种很讨厌的感觉,在这里上班就仿佛卖在了这里,除了睡觉,几乎就没有自己的时间。

不喜欢这种感觉,所以想走。

开始的时候,想让自己去适应环境,慢慢的希望自己能够去改善环境,但是发现改善不了,所以就决定离开。

没有一件事情比离开更简单了。

一直在走,从义乌到绍兴,从绍兴到天台,再从天台到义乌,中间不停地夹着杭州、宁波、金华、东阳……回头看看自己,真的只留下一路漂泊的脚步。

刘大哥退伍回来已经半年了,本来说有安排工作的,现在却在家里等了这么久。青春飞扬的两年一直呆在西藏,那个神秘美丽而又艰苦的地方。在他当兵时候,我们经常打电话聊天,在什么节日啦,过年啦,有时候他打过来,有时候我打过去,他的那边战友一大串,轮流着跟我讲话,一讲就是一个多小时。那两年我做了他所有战友的同学和姐妹。

但是他退伍以后,每次打电话过去,总是好像没什么好说的,我说他在避嫌,他说没有,急急挂掉。留我对着电话里的忙音发愣,不懂为什么会变这样。

一直以为自己不想变就可以不变,同样的以为别人也不会变,一直是原来的那个样子在那原来的地方,等着我远游的归来。以同样的微笑以同样的声音以同样的拥抱来迎接我的归来。

原来一切一切都是自己太天真。想自己不变就是因为已经感觉到自己在改变了,别人更是不可能不变。变来变去,时空的间隔,总会有些东西慢慢的远去。

窗外的街灯未曾亮起,雨却一直未歇,这样的天气,这样的心情,再如此下去,真的好怕自己会变潮湿,在我无力的躯体上长出白白的发霉的长毛。

明天就是9号了,也许早已有许多人在等待着了:那一年也不见一次的抬阁,人山人海的美食节,杜鹃花开满山野的华顶……

我想回家,很想。可是即使再想,我却回不了家。昨夜的梦里,以为自己到了家,到处去走,却发现每一个地方都是如此的陌生,没有熟人没有熟悉的空气,仿佛依然是我独孤一个行走的他乡。

一个朋友问我是否还要继续飘下去,是的,还是要继续飘下去。我知道他想知道什么想说什么,我也当作不知道。不选,并不是不好,只是不要。做一个朋友,在我出行时给我祝福,在我回来时给我微笑,问我一路安好,对我来说已经足够。

其实,说到底,我也不懂自己到底是一个怎样的女子。

去年五月份的东东,
来骗花的。

小盏好厉害哦

送出第35朵花!

说真的,小盏应该申请做版主。

我怕累,又怕挨骂,还是到处串串门聊聊天灌灌水的好。
无官一身轻呢。

我看你在这里发的文章很多

不如就和月兄说起

当个副版主如何?

不要。
真的不要。

我明白了。

[原创]听雨沉吟

明白什么了?