天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 那个寺院还有我的师傅吗

高兴

连续签到: 1 天

有一个小孩很可怜,相爱的父母突然说:丫头我们没有感情了,你选择跟谁?梳着两个辫子的丫头天真的说:我跟外婆!

年迈的外婆领着丫头一直到她上初二,每天外婆都给她梳小辫子,每天都在路口等丫头一蹦一跳的冲进怀里。终于有一天丫头在那个路口找不到熟悉的人了,等她哭着跑回家的时候,外婆已经永远的离开她了。她没有哭,因为有天晚上外婆和她说过,小丫,就算全世界的人都离你远去的时候你也要好好活着,因为外婆会在另一个世界每天看着你的!不哭,丫头真的没有掉泪

一次偶然的机会丫头离开了外婆陪她成长的地方,丫头跟一个女人进了一个寺院。寺院里有几个小和尚,有一个漂亮的姐姐,有一个修行很深的方丈,还有一个老妈子,和我外婆一样的慈祥!丫头的每天都是在小和尚们“阿弥陀佛”中度过,有时她也调皮的会穿个小袈裟盘腿坐在那里闭 着眼睛:佛祖保佑外婆安康,丫头希望来生还做你的宝贝!有时她也会敲敲木鱼,搞点小动作,因为在大家眼里,丫头是个可爱又可怜的孩子

有一天丫头对师傅说;师傅,我跟你学佛经好不好,你给丫头剃个光头好不好?师傅摇摇头笑着对丫头说:不是说剃个光头你就可以做小尼姑了,跟我学佛经当然可以,师傅希望丫头有一天会找比这里更好的地方!从此以后丫头和小和尚们一样,只要四更钟敲响的时候,就爬起来开始做早课了,虽然不是很懂,但也没有想去懂多少,一个形式就够了,人活着就这样,能把每天过过去就算不错了。

有天下很大的雨,丫头看着窗外发呆,她的心很痛,没有人会知道丫头现在最想什么东西。尽管漂亮的姐姐和这里的每个人都对丫头像宝贝一样宠着,可是丫头就最怕下雨。雨像眼泪,丫头冲进雨里,很快,雨无情的淋在她身上;我不明白,为什么要下雨,有人在为我哭吗?爸爸?妈妈?还是我亲爱的外婆?不知道过了多久,丫头醒来的时候已经不是在雨里而是在师傅怀里!丫头哭了,哭的很伤心,师傅轻轻的搂着丫头:小丫,师傅送你回去好吗?你妈妈来找过你,只不过我们大家都没有告诉你,我们以为你在这里很开心,每天看到你笑,可是师傅不知道丫头还是那么傻,既然想家就回去吧!这里也永远是你家,你要回来只要师傅在的话你随时来!

丫头没有回家,因为她不清楚她的爸爸妈妈是否还在家里等她。她清楚的是在这里每天有人会给她做饭洗衣服,小和尚会逗他开心,姐姐会带着她买漂亮的衣服,师傅会每天亲亲丫头的额头,这就够了!丫头想,我不能让爱我的人伤心了,因为师傅说过喜欢丫头,要是丫头走了的话这个寺院就又冷冷清清了。呵呵也是,丫头做的事情都是太可笑了,每次晚上睡觉之前,丫头都要到佛祖面前偷水果吃,还好意思说:佛祖,反正你又不会吃的,烂掉太可惜了!还有每次木鱼都会不见,因为丫头老是爱拿到卧室敲敲,然后就忘记放回原处了,害的小和尚老挨师傅的骂!呵呵,谁叫丫头在那里受宠啊!

很快丫头在那里过了两年,时间真快,丫头已经不是丫头了。这是师傅说的,因为漂亮的姐姐也嫁人了。姐姐走的时候师傅对我说:你姐姐呀像你一样,从丫头开始跟我,现在把她嫁掉,师傅任务完成了,这辈子师傅就收过你们两个丫头,不知道你什么时候又被师傅送走,到时师傅就云游四海去了,丫头看到师傅的泪水了,谁说出家人没有感情?

还是 若干年后,寺院里来了一个丫头不认识的女人,但女人却一下子抱住丫头哭。丫头傻傻的站在那里,等到喉咙里冲出两个字:妈妈?的时候,天开始下雨了,丫头明白了,外婆一定也哭了,因为只有外婆知道当年丫头是多么的想她的妈妈啊,也只有外婆知道妈妈是多么的对不起丫头啊!要原谅她吗?丫头在心里问自己。

丫头和她的妈妈终于睡在一起了,丫头还是不敢靠近妈妈,多少日夜的期盼原来到了真的时候就那么的不堪一击。钟声依旧想起,小和尚们起来做早课去了,丫头没有去了,不知道什么原因,也许丫头想,我要离开了!因为伤害最丫头最深的人也是丫头爱的最深的人!

走的时候,丫头和小和尚们一一拥抱,再也没有人打搅你们做功课了,师傅搂着丫头,希望丫头以后不要再来了!!因为那才是你最美好的幸福!啊婆也过来抱抱我,像我外婆,却没有外婆的温馨。我看了一眼这个寺院,当初我来的时候忘记了,走的时候我要记住,很沧桑!

丫头回到所熟悉的城市,但是心永远都会在某个地方某个时刻很痛很痛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

写完,我还是哭了,不知道寺院里还有没有我的师傅?颤抖的关了电脑,回家疗伤去 ~~~~

那个寺院还有我的师傅吗

那个寺院还有我的师傅吗

丫头

不是吧

啥不是

不是 写她自己吧

可能吧,

我看不是的

何以见得,

感觉

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
    高兴

其实写完之后我自己都被感动的哭了,我快忘记我的以前了,今天没有事做,又想到了外婆

想到了沧桑的过去,不管怎么,那段经历已经是我心中永远的回忆了

能感动自己的文章我认为已经可以发表了

往事如烟,不快乐的就让她随风而去 吧

人不应该活在痛苦里

来笑一个

[em07][em07][em07][em07]
    高兴

呵呵,大哥,谢谢你

最好现在我们可以好好喝个痛快

有机会的

你回天台了 ,我请你喝,喝个痛快

太长了,有空再看