天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

闲着无事,回了趟老家

下午闲着无事儿,突然想去老家看看,于是背着心爱的傻瓜机,骑着帅气的“小毛驴”出发了。

下午的太阳还是蛮不错的,照在身上感觉刚刚好,当然,如果能时而微风拂面那就更惬意了,嘿嘿。

读书时,也喜欢在不上学的时候一人骑着一辆28寸的自行车,呼哧呼哧的骑到老家,其实也没啥事,就是想去看看村口的小溪,家门口的柏树,二叔家的大黑狗,它可是比我早好多年到我们家的。

嗯,在车况良好的情况下,很快的就出了城区,怡人景色出现了,哈哈哈,爽呵。

过了下王丘村,就开始是上坡路了,当然这只是开始,坡度还是很小的,还感觉不到累,还是有心情呼吸新鲜空气的。再过几个弯路,就有一段比较长的也比较陡的上坡了,以前经常是骑到一半就再也骑不上去了。这次得益于交通工具的提升,比那老式的多了几档可选择的,没费多少力气就到了隧洞——横山岭脚隧洞。停车——拍照,啊哦,前面两位大叔别躲啊,好风景也得有麻豆滴啦。嘿嘿,不错,这个破丝摆的还蛮酷的啦。

好了,过了这隧洞就该是下坡路了。

下了这坡就又是上坡了,哦,不是,下了这坡是到花桃了,再过去就看到撑ba(不知这个字是怎么写的)了,我记得以前要到撑ba村是要坐船的,就是那种手摇的小木船,现在已经修了一座水泥桥了,由于沙船采沙,原先的清清溪水已不见了,取代的是一堆堆的沙砾。好了,总算到滩岭了,拐弯,嘿嘿,偶现在可是行驶在天台八大景之一——南山秋色的路上,虽然我并不确切的知道,所谓的南山秋色景点到底是在哪个位置,但这并不影响什么。心有美景,一路皆风景。

呵呵,看到我家了,村口两位大叔坐在那儿放牛,任凭它们悠闲地在溪边吃着青草。

走进院子,静悄悄的,只见半人高的茅草和枯零零立着的松树,原先屋角处还种有一株万年丽花树(老妈说是叫这么个花名的),每到4-5月份就会开出一朵朵小盏大小的白色花来,如果有心,还可摘下来晒干,以后就可以泡花茶了,喝了可以清心明目哦。后来不知道谁把它砍了,唉,想起就有点心疼。

房子因无人居住,再加上年久失修,看起来已经很破旧了,都不敢走到天台上去了。转了一圈,拍了些美片,看看时间也不早了,打道回府吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    不好意思啦,偶实在是不知用什么词来形容一路的风景,所以想看美景,就自己骑车去吧,到那儿只需骑一小时不到。经过我村再进去还能见到更美的风景,但本人体力有限,而且原本也只打算到家门口就返回。如有兴趣大家可以组织去那儿玩的,顺便去发现“南山秋色”景点呵。[em08]

下次回天台一定抽空去。

是吗?
那下次一定去

片片

原先是清清溪水,现在成这样了 小时候差点在这个路边摔下去 下次如果到了我老家,从这条小巷进去:)

念书时好多人一起骑自行车到过花桃,在那条溪边烧烤,偷过老乡地里的菜......还有想起流口水的杏子......... 这个季节真是很美.......

好遥远的事情了

楼主,你知道吗,我家离你家不远

天,你是村里哪位哥哥啊

下次一起回去,可以省一笔车费了

买茶叶蛋吃

哦???楼上MM是哪个村的? 我好象没写出我是哪个村的吧?
茶叶蛋,没问题啊,随时[em08]

都是南山那噶答的

此村就是彼村啦

偶滩岭的,哈哈~~~

摊岭我有同学哎,
我们叫他“疱丁解牛”,
不知道你们认不认识。

楼主好雅兴啊,片片也不错。哈哈``````
你说的:
撑ba,其实现在叫”三孟”.
万年丽花即是木槿.白花可做药的J
你说的原天台十大景之一:南山秋色,很可惜!现在已经消失了,原来,听老人说,南山以前有很多很大的枫树,深秋红叶艳艳,美丽壮观.潘天寿也曾到南山写生。但愿那只是听说!祝愿你们能找到南山秋色!:)

楼上的错了,不叫撑ba
也不叫“三孟”正确的是“蔡孟”
那座桥叫蔡孟大桥,为了建这座桥
蔡孟村的代价就是河床变砂沙场
桥是竣工了,可就是车子还不能走
因为另一端还下不去

好令人神往

我到现在也搞不清楚那地到底叫什么

只记的每次回家的时候都会路过那里

以前是水多沙小

现在是沙多水小

记的造那座大桥造了好久

最后一次路过的时候

桥墩还在那里立着

我记的我们村造桥的时候

有钱的出钱,有力的出力

两个月时间就搞定了,五年了,还是挺新挺牢固的

诺诺你打字这么快呀

这座桥是今年正式完工的
造了五六年了
那是因为蔡孟村民找了一个只专钱眼的老板
所以这座桥才会到今年完工
我去那里看了几次桥的进展

对了,我记起来了,我们村造桥的时候蔡孟已经先行造了一个月了

因为顺着水流一直往下就到达我们那里

所以对他们的进展比较清楚

那时候搞不清楚状况,听秋水这么一说,倒真记起了很多事情

其实我自小就住在外面,对老家不是很了解,呵呵,想不到同是那边的朋友还挺多的,啥时候大家一起骑着车去玩啊

南山的景色还真是不错
我去年到南屏政府办事时去过一次
就是路太小了点,其他的都不错

ttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

天纳.   天纳                                天纳

看来只有地知道了, 楼上的大概也知道哦,哈哈

哎-----------------------------

[em05]