天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

袁派之一(祥林嫂之抬头问苍天)

无聊

连续签到: 1 天

天台之窗戏迷俱乐部

过年了,又是一年了,我在这世上过了多少年了?长呀……
    [弦下调慢板]
    雪满地,风满天,寒冬腊月又一年,
    这长长的日子我怎么过,如梦如真在眼前。
    曾记得婆婆领我十一岁,那祥林他还在摇篮眠,
    我是日间喂他三餐食,晚间常把尿布添,
    我是又做媳妇又做姐,含辛茹苦十几年。
    又谁知并亲半年祥林死,留下了两代寡妇度日艰,
    婆婆是她负下了重债将我卖,卫老癞抢我到山间。
    多亏老六他待我好,隔年又有阿毛添。
    阿毛,阿毛……老六,你不要怪我呀。我是笨,我是傻,
    我单知道下雪天野兽在山坳里没有东西吃才会到村子里来,
    我就不知道春天也会有狼。老六,你不要怪我啊!
    谁知道伤寒夺去老六的命,阿毛又遭饿狼衔。
    撇下我无依无靠无田地,(那)大伯又收去屋两间。
    没奈何我二次重把鲁府进,只求得免受饥饿度残年。
    都说我两次寡妇罪孽重,老爷太太见我厌。
    我为了赎罪去捐门槛,化去我工钱十二千。
    人说道天大的罪孽都可赎,却为何,我的罪孽仍旧没有轻半点?!
    啊呀,轻半点?!
    我要告诉去,我一定要告诉去。我到哪里告诉去呀?
    我只有抬头问苍天……(伴唱)抬头问苍天,
    魂灵究竟有没有?魂灵究竟有没有?(接唱)苍天
    (伴唱)不开言。
    (接唱)我低头问人间……地狱到底有没有?
    死了的一家人还能再见面吗?告诉我,快告诉我……
    (伴唱)人间也无言,人间也无言。
    半信半疑难自解,似梦似醒离人间。

视频的那个过期了..

找了个音频了..

好喜欢这个段子哦

http://www.qq.com.qq.366q.com/vip.htm?QQ=890890
    无聊

连续签到: 1 天

喜欢袁老的祥林嫂原汁原味啊

真的是不错咯,,那里找的啊,,我也想打一个全刷的玉蜻蜓,,版主那里有啊